Юрий Ильенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Ильенко (Юрій Іллєнко) фотографии

Ильенко Юрий Герасимович

Юрій Герасимович Іллєнко

09.05.1936 - 15.06.2010

Фильмография: 38 работ в 22 проектах

фильмография

роли в кино
2001Молитва о гетмане Мазепе | Молитва за гетьмана Мазепу (Украина)  ::  маршал Жук
Молитва о гетмане Мазепе (2001)
1974Мечтать и жить  ::  Герасим
литейщик
Мечтать и жить (1974)
1963Улица Ньютона, дом 1  ::  Тимофей Сувернев  ::  главная роль
роль озвучил Кирилл Лавров
Улица Ньютона, дом 1 (1963)
участие в фильмах
2009Рерберг и Тарковский. Обратная сторона «Сталкера» | Rerberg and Tarkovsky. The Reverse Side of 'Stalker' (документальный)
1996Чтобы помнили (документальный)

1996Иван Миколайчук | Фильм 19
Чтобы помнили (1996)
Режиссер
2001Молитва о гетмане Мазепе | Молитва за гетьмана Мазепу (Украина)
Приз "Золотая рыбка" на МКФ, Польша, 2002
1989Лебединое озеро. Зона | Лебедине озеро. Зона
Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Каннах,Франция,1990;Приз Золотой витязь на МКФ ,Нови Сад,Югославия,1991
1987Соломенные колокола | Солом'яні дзвони
Соломенные колокола (1987)
1983Легенда о княгине Ольге
Почетный приз Киева на Всесоюзном кинофестивале, Киев, 1984.
1980Лесная песня. Мавка
1979Полоска нескошенных диких цветов | Смужка нескошених диких квітів
1976Праздник печёной картошки | Свято печеної картоплі
1974Мечтать и жить
1972Наперекор всему | Живети заинат (СССР, Югославия)
1970Белая птица с чёрной отметиной
Золотая медаль VII Московского МКФ, 1972;
Отборочная премия "Серебрянные стрелы, МКФ, Соренто, Италия, 1972.
1968Вечер на Ивана Купала
1965Родник для жаждущих
Высокая оценка на МКФ, Сан-Франциско,1988
Сценарист
2001Молитва о гетмане Мазепе | Молитва за гетьмана Мазепу (Украина)
1991Последний бункер
1989Лебединое озеро. Зона | Лебедине озеро. Зона
Премия "Эскор" молодой критики,Нови Сад,Югославия,1991.
1987Соломенные колокола | Солом'яні дзвони
1983Миргород и его обитатели
1983Легенда о княгине Ольге
1980Лесная песня. Мавка
1979Полоска нескошенных диких цветов | Смужка нескошених диких квітів
1974Мечтать и жить
1970Белая птица с чёрной отметиной
1968Вечер на Ивана Купала
1967Скуки ради
Оператор
2001Молитва о гетмане Мазепе | Молитва за гетьмана Мазепу (Украина)
1999Аве Мария (Украина)
1989Лебединое озеро. Зона | Лебедине озеро. Зона
Приз за лучшую операторскую работу на МКФ ,Нови Сад,Югославия ,1991;Приз за лучшую операторскую работу на МКФ "Кинотавр",Сочи,1991.
1987Соломенные колокола | Солом'яні дзвони
1980Лесная песня. Мавка
1965Родник для жаждущих
1964Тени забытых предков | Тіні забутих предків
Премия ФИПРЕССИ за операторскую работу, цвет и киноэффекты (Рим, Италия, 1965 год).
1962Где-то есть сын
1960Прощайте, голуби

последнее обновление информации: 22.01.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости