Альфред Хичкок

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock) фотографии

Альфред Хичкок

Alfred Hitchcock

13.08.1899 - 29.04.1980

Фильмография: 153 работы в 75 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 23   DEIGHTON  (Sochi)  18.09.2017 11:05
    На мой взгляд Хичкок ничего прямо сногсшибательного не снял, " К Северу Через Северо- Запад" неплохой фильм, и ещё один где о серийном убийца в Лондоне 70 х годов, а так всё остальное, что я видел не произвело впечатления.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Паата Мариамули  (Тбилиси)  7.06.2017 12:54
    Альфред Хичкок-убийства в которые я влюблен!Так назывался сборник маленьких рассказов,которые я перечитал взахлеб!Вот,когда я впервые услышал об этом удивительном Человеке!А когда я узнал,что в молодости он работал с самим Конан-Доилем, я вознес моего Альфреда на особую доску почета!Тем более ,что наши с ним вкусы совпадают в творчестве один к одному!Я могу назвать самую любимую мою вещь у Альфреда-"Головокружение"Признаюсь,персонажем этого удивительного детектива Буало и Нарсежака в жизни оказался я сам!Мне герой Стюарта,как брат-близнец!Я всегда смотрел на Жизнь и Любимую Женщину его глазами!Я прихожу всегда в восторг от тончайшего вкуса Альфреда Хичкока на все,что поражает наше воображение в этой жизни!Как только мы слышим Альфред Хичкок представляет,мы абсолютно уверены-сейчас нам будет оччень интересно!Я Боготворю и Обожаю Кумира моего Воображения и Неподражаемого Мастера саспенса-Великого и Ужасного Альфреда Хичкока!
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Мария Максим  (Владимир)  13.08.2014 16:05
    Светлая память великому мастеру!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Тания  (Херсон)  26.02.2014 15:59
    №18 Лидия Борисова(Павлова)
    Мне 73 года.Посмотрела впервые "Головокружение" и "Марни". Не могла оторваться от экрана."Открыла" для себя Хичкока.Определённо - гений кинематографа. Светлая ему память....
    Значит я не одна такая. Мне 63 года, а вот "Марни" смотрела впервые. До этого видела " Окно..." и " В случае убийства...". Очень впечатлилась. Как хорошо, что сейчас есть возможность вместо всякого"мыла" смотреть достойное кино великих мастеров.
    Спасибо сайту за информацию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Лидия Борисова(Павлова)  (Пушкино)  17.01.2014 23:00
    Мне 73 года.Посмотрела впервые "Головокружение" и "Марни". Не могла оторваться от экрана."Открыла" для себя Хичкока.Определённо - гений кинематографа. Светлая ему память....
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Otto Olendorff  (Подольск)  5.11.2013 09:28
    Мой любимый режиссер, боллее того, я родился ровно на 77лет позже него.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Dave Dee Dozy  (Днепропетровск)  24.12.2012 13:44
    Обожаю фильмы "Психо", "Окно во двор", "Завороженный", "Головокружение" "В случае убийства набирайте М" и совсем не типичный для жанра Хичкока фильм "Мистер и миссис Смит"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Т-татьян@   13.08.2012 15:48
    Великий гений мирового кино. Сколько хороших режиссёров пытались ставить римейки по его фильмам, но ни один не достиг вершин Альфреда Хичкока.
    Я неожиданно для самой себя полюбила фильмы Хичкока. Никогда не любила триллеры. К тому же советская кинокритика демонизировала Хичкока, присвоив ему имя "короля ужасов".Несколько лет назад удалось посмотреть многие фильмы на DVD. Теперь дошла очередь до сериала "Альфред Хичкок представляет".
    "Я ненавижу насилие. Именно поэтому в нашем сегодняшнем эпизоде стрельба и насилие присутствуют только там, где они необходимы или где нам захотелось"
    "Альфред Хичкок представляет" ("Ваза Чейни")

    Золотые слова. Жаль, что современные режиссеры не следуют принципам Хичкока.
    Недавно фильм «Головокружение» (1958) признан лучшим фильмом за всю историю кино.
    Я к подобным рейтингам отношусь с сомнением, тк. все они составляются субъективно. Чем "Окно во двор", "Ребекка", "Птицы", "Подозрение", "Незнакомцы в поезде", "Леди исчезает" хуже "Головокружения" ?
    Как у любого мастера у него есть удачные и неудачные фильмы. Один из них -"Разорванный занавес" (хотя в нём и снималась моя любимая Джули Эндрюс), но у него нет проходных картин, все его фильмы - классика мирового кино.

    отредактировано в 15:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Lenusja   24.04.2012 17:38
    самый любимый фильм "головокружение". восхищена!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Джули  (Москва)  26.08.2011 13:06
    Отличный режиссёр смотрела "Птицы" и "Разорванный занавес" посмотрю ещё...
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Валентина Кондратьева   13.08.2011 23:15
    С почтением и благодарностью к вашим трудам ! Помним вас и смотрим созданное вами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Арсений80  (Ульяновск)  13.08.2011 07:57
    До сих пор с большим восторгом смотрю черно-белый "Психо"("Психоз") и не перестаю восхищаться Хичкоком. Нагнетание ужаса и сам ужас мастерски умел передавать мастер.

    отредактировано в 08:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Юлия всё та же  (Саратов)  13.08.2011 03:50
    Вот художник и профессионал, достойный подражания. Чувство меры, стиля, юмора... Обидно, обидно, что современные жалкие потуги создания "детективов" и "триллеров" осуществляются людьми, как будто и не слышавшими ничего о Хичкоке. Хотя бы просто пытались подражать ему, если уж так хочется в этих жанрах работать... Или, может быть, это уникальный врожденный талант, и этому нельзя научиться?...
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   критик  (москва)  15.05.2011 02:53
    Уважаемые редакторы! Личность Альфреда Хичкока столь значительна в истории мировой кинематографии, что любые дополнения и уточнения в материале о нем не показались бы мне лишними.
    Поэтому, по-порядку. В очень хорошей вступительной статье о творчестве режиссера среди последних его недооцененных шедевров хотелось бы отметить и знаковую картину Frenzy (1972). (У вас в разделе фильмографии она переводится, как "Безумие",но я, как и многие авторитетные специалисты и издания, склоняюсь к варианту "Исступление").
    Далее - фильмография. Из подраздела "роли в кино" упоминания об участии Хичкока в сериалах "Час Альфреда Хичкока" и "Альфред Хичкок представляет" (1955-1961) было бы целесообразно перенести в существующий подраздел "участие в фильмах". Он в этих работах именно участвует - как организатор, автор, гость, комментатор, но отнюдь не как актер. Что же касается сериала "Байки из склепа" (там, если мне не изменяет память, он появляется всего один раз) и современного (1985-89) переиздания "Альфред Хичкок представляет", то им тоже самое место в этом разделе, но с соответствующими пометками "хроника", как вы это уже справедливо сделали с фильмом "По кусочкам..." (2006).
    Раздел "Режиссер". В сериале "Час Альфреда Хичкока" мастеру, как режиссеру, принадлежит всего лишь один фильм из 93-х (I Saw the Whole Thing (1962), а в "Альфред Хичкок представляет" - 17 из 268. (Я, к огромному сожалению, видел только три, и "Ягненок на закланье" (Lamb to the Slaughter) 58-го года - маленький шедевр). "Время звезд" - это не самостоятельный фильм Хичкока, как можно подумать, а также сериал из 33 фильмов, из которых режиссер снял только один - Incident at a Corner (1960).
    "Подозрение" (Suspicion,1957) легко может быть воспринято, как саморемейк известной одноименной ленты 1941 года , если не указывать, что "Подозрение"-57 - лишь сериал, а доля участия в нем великого мастера - только один фильм (Four O'Clock) из 42-х.
    Все ранее перечисленное - на ваше усмотрение, уважаемые редакторы. Но грубую фактическую ошибку, тем более в отношении такого художника, исправить абсолютно необходимо, - у Альфреда Хичкока не было фильма "Дом на берегу залива" (The House Across the Bay, 1940). Единственный фильм под этим англоязычным названием и снятый именно в этом году принадлежит режиссеру Арчи Мейо (Archie Meyo).
    Извините, что так длинно. Все это не искание "блох", а желание помочь настоящим любителям кино найти на сайте, которому они, как и я, доверяют, наиболее полную и четкую информацию.

    kino-teatr.ru:
    Спасибо. Исправлено

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Алан Шанаев  (Владикавказ)  29.04.2011 15:39
    Великий Человечище!Светлая Память.
    цитироватьсообщить модератору

1 2