Жюли Дельпи

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жюли Дельпи (Julie Delpy) фотографии

Жюли Дельпи

Julie Delpy

Дата рождения: 21.12.1969

Фильмография: 61 работа в 45 проекте

биография

Родилась 21 декабря 1969 года в Париже в театральной семье.

Постижение профессии происходило для девушки не в стенах университета, а в общении с людьми искусства и на любительских сценах.
Подобно своим коллегам Стефании Сандрелли, Джоди Фостер и Софии Марсо, оказалась на съемочной площадке в школьном возрасте. А ее крестным отцом в кино стал классик «новой волны» Жан-Люк Годар.
В пятнадцать лет дебютировала в элегантной пародии Жан-Люка Годара «Детектив» (1985).

Дальше были интересные роли в экранизации шекспировской трагедии «Король Лир» (1987, реж. Ж.-Л.Годар), драматической средневековой легенде «Страсти по Беатрис» (1987, реж. Бертран Тавернье), масштабной военной драме «Европа, Европа» (1990, реж. Агнешка Холланд), экранизации романа Макса Фриша «Хомо Фабер» (фильм назывался «Странник», 1990, реж. Фолькер Шлендорф).

В последнее время все чаще снимается в американских фильмах («Три мушкетера», «Перед рассветом»). Как и многие актеры ее поколения, свободно говорит по-английски, а ее легкий акцент только прибавляет шарма.

(Александр Федоров)

трейлер: "Такса"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости