Кристиан Петцольд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кристиан Петцольд (Christian Petzold) фотографии

Кристиан Петцольд

Christian Petzold

Дата рождения: 14.09.1960

Фильмография: 22 работы в 11 проектах

биография

Родился 14 сентября 1960 года в Хильдене (ГДР).
В 1979 году, после окончания гимназии, нес альтернативную службу в киноклубе.
С 1981 года живет в Берлине.
В Свободном университете изучал театроведение и германистику. В 1988—1994 годах был студентом Немецкой академии кино и телевидения. Во время учебы работал кинокритиком, а также ассистентом режиссеров Хартмута Битомски и Харуна Фароки.
С 1987 года снимал короткометражные фильмы, рекламные ролики. Первый полнометражный фильм "Авиатрисы" снял в 1995 году (дипломная лента).

призы и награды

Берлинский кинофестиваль, 2012 год: Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (фильм "Барбара").

фотографии

публикации

  • Кристиан Петцольд. Призрачный реализм
  • Кристиан Петцольд считается одним из самых ярких режиссеров «берлинской школы» и даже ее лидером. В своих фильмах он замечательно воплощает общие тенденции «берлинской школы»{}... Это установки на «реализм», «документальность», отображение жизни в объединенной Германии (в основном провинциальной), на прежде всего национальное, немецкое кино, в отличие кинематографа, следующего другим тенденциям, вроде ориентированного на Голливуд Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка {}

    Но с другой стороны Петцольд не ставит целью документально фиксировать жизнь современной Германии. Его «реализм» оказывается лишь отправной точкой для обращения к миру «призрачного», в отношении к которому он является учеником Хичкока и дешевых слэшеров 80-ых. В результате получается нечто особенное, что я назвал бы «призрачным реализмом».

    Константин Бандуровский

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр