Георг Вильгельм Пабст

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Георг Вильгельм Пабст (Georg Wilhelm Pabst) биография

Георг Вильгельм Пабст

Georg Wilhelm Pabst

25.08.1885 - 29.05.1967

Фильмография: 25 работ в 20 проектах

фильмография

роли в кино
1955Последний акт | Hitler: The Last Ten Days | Letzte Akt, Der (Австриия, ФРГ)
Режиссер
1952Голос тишины | Voce del cilenzio, La
1948Процесс | Der Prozeß (Австрия)
1943Парацельс | Paracelsus (Германия)
1941Комедианты | Komödianten (Германия)
1939Девушки в бедствии | Young Girls in Trouble | Jeunes filles en détresse (Франция)
1938Драма в Шанхае | Le Drame de Shanghai
1933Сверху вниз | From Top to Bottom (Франция)
1933Дон Кихот | Don Quixote | Don Quichotte (Великобритания, Франция)
1932Атлантида | Die Herrin von Atlantis (Германия)
1931Трёхгрошовая опера | Threepenny Opera, The | Opéra de quat'sous, L' (Германия, США, Франция)
1930Трехгрошовая опера | Threepenny Opera, The | 3 groschen-oper, Die (Германия)
1930Западный фронт, 1918 | Westfront 1918 | Westfront 1918: Vier von der Infanterie (Германия)
1929Ящик Пандоры | Die Büchse der Pandora (Германия)
1929Дневник падшей | Diary of a Lost Girl | Tagebuch einer Verlorenen (Германия)
1929Белый ад Пиц-Палю | Die Weiße Hölle vom Piz Palü (Германия)
1928Ложный путь | Devious Path, The | Abwege (Германия)
1927Любовь Жанны Ней | Love of Jeanne Ney, The | Die Liebe der Jeanne Ney (Германия)
1926Тайны одной души | Geheimnisse einer Seele (Германия)
1925Безрадостный переулок | Joyless Street, The | Freudlose Gasse, Die (Германия)
Сценарист
1941Комедианты | Komödianten (Германия)
1933Дон Кихот | Don Quixote | Don Quichotte (Великобритания, Франция)
1929Ящик Пандоры | Die Büchse der Pandora (Германия)
Продюсер
1933Дон Кихот | Don Quixote | Don Quichotte (Великобритания, Франция)
1929Дневник падшей | Diary of a Lost Girl | Tagebuch einer Verlorenen (Германия)

последнее обновление информации: 23.03.2018

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости