Александр Клевицкий

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Клевицкий фотография

Клевицкий Александр Леонидович

Дата рождения: 01.05.1954

Фильмография: 13 работ в 12 проектах

биография

Родился 1 мая 1954 года.
Заслуженный деятель искусств России (2004).

Учась в обычной школе, Александр был отобран (1964) как особо одарённый ребёнок в Московскую хоровую Капеллу мальчиков. Обучение в этой гимназии стало решающим в становлении дальнейшей творческой деятельности.
Высшее музыкальное образование получил по специальности-дирижёр Академического хора. Уже дипломированным молодым человеком, призван на службу в ряды Советской Армии (Внутренние войска МВД), где возглавил дивизионный ансамбль в качестве Главного дирижёра. Это время явилось развитием его многогранных музыкальных способностей. Проявляет себя, как композитор и аранжировщик.
В конце /70-х/ - пик популярности Вокально-инструментальных ансамблей. В нескольких из них, Александр работает не только исполнителем, но и музыкальным руководителем (" Самоцветы", " Надежда" и др.).
В декабре 2007 г. Александр Леонидович назначен Художественным руководителем и Главным дирижёром Академического Большого концертного оркестра им.Ю.В.Силантьева.

Детский юмористический журнал Б.Грачевского "Ералаш" сегодня невозможно представить без музыки Александра Леонидовича. Более чем в 200 ералашевских сюжетов звучит музыка автора. Совместная работа режиссёра Грачевского и композитора продолжается и по сей день.

призы и награды

Приз XIII-го Всероссийского фестиваля визуальных искусств в номинации «За лучший саундтрек» за музыку к полнометражному кинофильму Бориса Грачевского «Крыша».

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости