Крис Кельми

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Крис Кельми (Анатолий Кельми) фотографии

Крис Кельми

Анатолий Арьевич Кельми

21.04.1955 - 01.01.2019

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 22   mishapilax  (москва)  4.01.2019 00:27
    За "Танец скелета" в Високосном Лете ему надо памятник поставить!Легенда и великий музыкант!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Телезритель из Питера  (СПб)  3.01.2019 17:46
    "НОЧНОЕ РАНДЕВУ" и "ЗАМЫКАЯ КРУГ" , участие в спектаклях Ленкома, приятное лицо и какой-то прибалтийский шлейф от внешности и имени - это то, что останется в памяти ... светлой памяти о певце и музыканте...
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   нвч по-прежнему  (Красноярск)  3.01.2019 15:23
    №16 Сержиньо
    "Танцы на воде" исполнял Вадим Усланов, он же и автор.....
    Исполнитель.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Сержиньо   3.01.2019 14:25
    "Танцы на воде" исполнял Вадим Усланов, он же и автор.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Bereza005  (Смела)  3.01.2019 13:14
    Светлая память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   hanae_mori  (Москва)  3.01.2019 11:03
    Светлая память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   ГОРШТЕЙН РУСЛАН  (МОСКВА)  3.01.2019 10:17
    Светлая память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   рагнит   3.01.2019 10:03
    Жаль тех, кто сопровождал тебя по детству и юности, хотя и не являлся любимым музыкантом - словно фоновая музыка, ты ее не замечаешь,но она создает настроение. "Замыкая круг" была именно такой для юного поколения 80-х. После смерти Осина подумалось, что Кельми будет следующим...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Макс22   3.01.2019 08:17
    Очень жаль, что так произошло ; светлая память...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Аннна  (Владивосток)  3.01.2019 07:54
    Анатолий Калинкин (Крис Кельми) родился в Москве в семье строителей метрополитена. Он стал вторым ребенком. Старшего брата зовут Валентин, он старше на 10 лет. Долгое время семья жила в снятом с колес вагончике грузовика, и только когда Толе исполнилось 5 лет, предприятие «Метрострой» выделило им отдельную квартиру недалеко от станции метро «Аэропорт».

    Через некоторое время отец Арий Михайлович Кельми уходит от жены. В новой семье у Кельми-старшего рождается еще один сын, единокровный брат Анатолия – Евгений, который впоследствии станет администратором музыканта.

    Помимо общеобразовательной средней школы Анатолий окончил и музыкальную школу имени Дунаевского, по классу фортепиано. Перед получением паспорта меняет фамилию матери Калинкин на родную фамилию отца – Кельми. В это же время создает свою первую любительскую группу «Садко». Этот коллектив не имел постоянного состава и просуществовал 2 года, после чего объединился с другой разваливающейся группой «Аэропорт», которой руководил Александр Ситковецкий. Этот симбиоз оказался более удачным – новая группа «Високосное лето» выступала на фестивале «Певческое поле» в 1977 году и даже выпустила три магнитоальбома.Высшее образование Анатолий Кельми получил в московском институте инженеров транспорта (сейчас - университет путей сообщения). Еще три года отдал аспирантуре в этом же вузе.

    В 1983 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных на эстрадный факультет. Педагогом Кельми был Игорь Бриль, а однокурсником оказался также знаменитый музыкант Владимир Кузьмин.

    Почувствовав вкус сцены с коллективом «Високосное лето», Кельми окончательно выбирает музыку в качестве своей профессиональной деятельности и берет сценический псевдоним Крис, в честь любимого литературного героя из книги Станислава Лема «Солярис». Под именем Крис Кельми он присоединяется к группе «Автограф», первому советскому коллективу, играющему прогрессивный рок. В 1980 году к группе приходит всесоюзная слава после удачного выступления на фестивале в Тбилисси. Начинаются записи на студии «Мелодия» и гастрольная деятельность под патронатом Росконцерта. Но осенью 1980 года Кельми покидает «Автограф», чтобы созПри Театре Ленинского комсомола Крис Кельми организовывает группу «Рок-Ателье». На фирме «Мелодия» выходит мини-пластинка с песнями «Распахни окно» и «Я пел, когда летал», а сам коллектив активно участвует в спектаклях театра, таких как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Люди и птицы», «Автоград XXI», «Тиль». Также музыканты группы являются авторами песен к мультипликационным фильмам «Пёс в В 1982 году «Рок-Ателье» дебютирует в телевизионной программе «Утренняя почта» с песней Криса Кельми «Если метель». Стихи для нее написала поэт-песенник Маргарита Пушкина, которая плодотворно работала с группой.

    В 1987 году Крис Кельми собирает целый хор знаменитых музыкантов и певцов в количестве 27 человек, чтобы записать песню «Замыкая круг», ставшей невероятно популярной в короткий срок.

    Еще одним знаменательным успехом для Кельми и «Рок-Ателье» становится песня «Ночное рандеву», которая в советское время звучала словно настоящий зарубежный мотив

    Позже Кельми снова записывает песни с участием нескольких вокалистов – «Верю я» в 1990 году и «Россия Воскресе!» в 1994 году. Но успех хита «Замыкая круг» им повторить не удалось.

    Также в начале 90-х Крис Кельми получает приглашение от знаменитого американского MTV и отправляется в Атланту. Он становится первым советским музыкантом, чье выступление было показано на американском музыкальном канале. В 1993 году MTV снимает и показывает видеоклип на песню Криса Кельми «Старый волк», который имел в США некоторый успех.

    Единственной супругой музыканта является Людмила Васильевна Кельми, с которой он прожил более 30 лет. В 1988 году в семье родился сын, которого назвали в честь знаменитого псевдонима отца – Кристиан. Долгое время чета Кельми считалась одной из самых идеальных звездных пар, но в последние годы из-за пристрастия Криса Кельми к алкоголю отношения супругов несколько разладились.Несмотря на это, музыкант регулярно играл в любимый большой теннис, а также являлся членом любительской футбольной команды «Старко», составленной из звезд шоу-бизнеса.

    Смерть

    1 января 2019 года на 64-том году жизни Крис Кельми скончался в Подмосковье. Причина смерти - остановка сердца на фоне злоупотребления спиртными напитками. Директор певца Евгений Суслов рассказал, что здоровье певца накануне "вызывало подозрения".
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Бабур из Ташкента  (Ташкент)  3.01.2019 07:51
    Крис Кельми-легендарный композитор и исполнитель,настоящий романтик,культовое "Ночное рандеву"навсегда останется хитом конца ХХ века.Очень жаль замечательного артиста...
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Наталья Мартьянова  (Москва)  3.01.2019 06:36
    Для меня Крис Кельми - целая эпоха. Он был особенным. В его исполнении русский рок был удачно совмещен с западном стилем исполнения. "Танцы на воде", "Ночное рандеву" до сих пор остаются моими любимыми песнями.
    Ещё молод и талантлив. Очень жаль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Тимофей1   3.01.2019 05:36
    Опять беленькая. Сначала Осин, теперь Кельми. Царствие небесное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Елена Ком  (Москва)  3.01.2019 02:49
    Я помню, была на его концерте ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Joe  (Харьков)  3.01.2019 01:43
    Какая боль. В новогоднюю ночь, примерно когда это случилось, я как раз пересматривал клип из 80-х на песню "Замыкая круг". Такое вот печальное совпадение... Светлая память!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3