Сергей Гаврилов (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Гаврилов (II) фотография

Сергей Гаврилов (II)

Фильмография: 7 работ в 6 проектах

биография

"По профессии композитор, закончил Московскую консерваторию и аспирантуру по этой специальности. Моим педагогом был Т.Н.Хренников.
Мой послужной список включает в себя 4 оперы , музыку к 7 художественным фильмам, среди которых «Детство Тёмы», «Ночь длинных ножей» и другие, музыку к множеству драматических спектаклей, музыку к множеству рекламных роликов (более 50, среди них такие фирмы, как «Лемонти», «Орифлейм» и другие), музыку для ТВ (Заставки программ «А», «Джазофрения», «Азбука» и другие), радио (весь звуковой ряд для радиостанции «Маяк – FM»), детскую музыку. Занимаюсь аранжировками от актерской песни до данса. Мною сделаны аранжировки для струнного квартета и группы «БИ-2» песен «Серебро», «Мой рок-н-ролл» и некоторых других, которые записаны на фирме «Сони». Мною выпущен диск с электронными обработками русских древних песен в стиле world-music «Закликание весны», с певицей Валерией Араскиной. Коллектив, который принимал участие в записи этого диска, мы назвали «Музыкальной корпорацией». Это чисто студийный проект, так как в записи принимали участие Новосибирский ансамбль аутентичной музыки «Insula Magica», джазовый валторнист с мировым именем Аркадий Шилклопер, гитарист Иван Смирнов, рожечник Сергей Старостин.
Жизнь меня сводила с замечательными людьми. В постановке моей оперы «Пир во время чумы» принимал участие отстраненный в то время из Большого театра Марис Лиепа. Потом эта опера была поставлена под патронажем самого Бориса Покровского. Я, к сожалению, излишне скромен, поэтому нет фотографий моих незабываемых встреч в Германии с Джо Пасом, Михаилом Урбаняком, Джо Завинулом, не могу сказать, что мы друзья, но это были удивительные беседы о музыке, в момент которых я ощущал нереальность происходящего – эти люди во многом для меня кумиры моей юности, когда я проводил часы у хрипящего радиоприемника в поисках новой музыкальной информации. Предпоследняя рок-опера «Притча в стиле «Рок» (которая некоторое время шла под названием "Гнев") была поставлена в музыкальном театре им. Наталии Сац. Автором либретто, режиссером и исполнителем главной роли являлся мой друг Али Ибрагимов, в содружестве с которым я написал и следующую оперу по мотивам сказки Андерсена "Огниво". Опера получила название "Бравый солдат и старое огниво". Премьера состоялась в апреле 2006 года.
В данный момент я работаю над музыкой к телесериалу "Александр Македонский" (режиссер Ник Тэйлор). Еще один пласт моего творчества - оркестровки для Московского симфонического оркестра. Летом 2006 года в Москве состоялась запись музыки композитора Джэка Рэдфорда к голливудскому фильму "One Night with the King". Ко мне обратился продюсерский центр Стаса Намина и предложил работу по оркестровке довольно большого объема симфонического пласта музыки к этому фильму. В качестве продолжения сотрудничества с московским симфоническим оркестром и продюсерским центром Стаса Намина и возник проект по оркестровке целой концертной программы рок-хитов как группы "Цветы" с симфоническим оркестром, так и мировой рок-классики только для симфонического оркестра. Уже сейчас вы можете зайти по ссылке на сайт оркестра и послушать мои оркестровки песен "Paint it black" Rolling stones, "Purple haze" J.Hendrix. Готовятся оркестровки песен Led Zeppelin, Beatles, Pink Floyd, Queen."

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение