Виктор Михеев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Михеев фотографии

Михеев Виктор Валерьянович

Дата рождения: 10.10.1960

Фильмография: 40 работ в 34 проектах

биография

Актер, композитор, режиссер, сценарист.

Родился 10 октября 1960 года.

В 1978 году окончил ленинградское ПТУ № 102, получив специальность слесаря-инструментальщика.

С семнадцати лет начал играть в различных музыкальных группах в качестве гитариста и бас-гитариста.

В 1982 году попал в команду кинорежиссера Д.Асановой и снялся в небольшой роли в её фильме «Пацаны».
В том же году уволился из НПО «Красная Заря», где работал по окончании ПТУ, и начал работать на киностудии «Ленфильм» в качестве осветителя.
В 1984 году перешел на работу в административную группу, а через год – в режиссерскую.

Работал в качестве помощника и ассистента режиссера на кинокартинах: «Незнакомка» (режиссер Д.Асанова, фильм остался незаконченным); «Простая смерть» (реж. А.Кайдановский); «Как стать звездой» (реж. В.Аксенов); «Первая встреча, последняя встреча» (реж. В.Мельников), и ряде других.

В 1988 году уволился с «Ленфильма» по собственному желанию, уйдя в "свободное плавание".
В дальнейшем снимался в картинах: «Ад или Досье на самого себя»; «Сон девственницы» (реж. Г.Беглов); «Васька» (реж. В.Титов); «Танго на Дворцовой площади» (где также - автор музыки, реж. О.Жукова); «Сикимоку» (соавтор сценария и автор музыки, реж. О.Жукова); «Черный ворон» (реж. И.Москвитин) и др.

В.Михеев является автором ряда сюжетов и режиссером видеомонтажа ряда рекламных роликов, в т.ч. «Президентская программа подготовки управленческих кадров» (по заказу Минэкономразвития), режиссером и автором сценариев (совместно с И.Долининой) короткометражных документальных фильмов «Дедов день» и «Леденец» в рамках проекта «Петербург-300» (Санкт-Петербургской студии документальных фильмов), режиссером документальных фильмов «Опасные праздники» и «Смертельный звонок» в проекте «Криминальная Россия» (телекомпания «Версия»); автором сценариев и режиссером цикла телепрограмм «Мужское начало» (Петербург – 5 канал и Рег.ТВ), ряда серий в проекте «Улицы разбитых фонарей», сценария сериалов «Решение проблем» (кинокомпания «Дельфин»); «Тени прошлого» («Феникс-фильм»); «Дорожный патруль-4» («Форвард-фильм»).

Музыкальная деятельность Виктора как бас-гитариста связана с группой «ПаNИкА», «foXboX», «ОГПУ им. Юрия Морозова», «Дельта Невы», «The CyBear» (автор проекта), «Meditation Bang».

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости