Вячеслав Добрынин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Добрынин (Антонов) фотография

Добрынин Вячеслав Григорьевич

Антонов

Дата рождения: 25.01.1946

Фильмография: 14 работ в 13 проектах

биография

Родился 25 января 1946 года в Москве.

Советский и российский певец, композитор.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (5.08.1991).
Народный артист России (29.01.1996).

Официальный дебют Вячеслава Добрынина как композитора состоялся в 1974 году, когда впервые на фирме "Мелодия" выпустили гибкую грампластинку с его песней "Я вас люблю" в исполнении Льва Лещенко (эту же композицию спели потом Вадим Мулерман и Алла Пугачева). С середины 1970-х годов В. Добрынин становится одним из самых популярных композиторов в СССР по количеству написанных шлягеров, конкурируя с Д. Тухмановым, Ю. Антоновым, А. Зацепиным. Настоящими хитами того времени были: "Белая черемуха" (А. Герман), "Засыпят листья" (В. Ободзинский), "Все, что в жизни есть у меня", "Будьте счастливы" ("Самоцветы"), "Где же ты была" и "Качается вагон" ("Лейся, песня"), "Напиши мне письмо" (Л. Лещенко, а также "Веселые ребята"), "Кто тебе сказал" ("Лейся, песня", "Поющие сердца", Н. Бродская"), "Ты мне не снишься", "Не обижайся на меня", "Горько", "Между мною и тобою" ("Синяя птица"). Певцы и группы буквально соперничали друг с другом, поочередно исполняя одни и те же произведения композитора.
В 1990 году фирма "Мелодия" за пластинки "Синий туман" и "Колдовское озеро", вышедшие тиражами по семь миллионов экземпляров, вручила Вячеславу Добрынину "Золотой диск". Всего же за период 1974-1990 годов на главной фирме грамзаписи страны записано более 300 песен композитора

призы и награды

Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (30.01.2006).

Лауреат премии Ленинского комсомола (1986), премии Московского комсомола (1982), трехкратный обладатель Национальной российской премии "Овация", лауреат премии имени Исаака Дунаевского и премии "Золотой граммофон". Он неоднократно становился лауреатом многих популярных всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей ("Юрмала", "Ялта", "Братиславская лира", "Золотой Орфей", "Зелена Гура"). 27 сентября 1998 года на "Площади звезд" у ГЦКЗ "Россия" заложили именную плиту Вячеслава Добрынина.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение