Ульяна Каракоз

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ульяна Каракоз биография

Каракоз Ульяна Вадимовна

Дата рождения: 26.09.1975

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родилась 26 сентября 1975 в Москве. По окончании школы Ульяна поступила в вокальную студию при Государственном Училище им. Гнесиных. Учась в студии, Ульяна приняла участие в телевизионном конкурсе «Утренняя Звезда» в средней возрастной категории и стала финалисткой этого конкурса. По окончании студии Ульяна поступила в училище им. Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала.
С 1996 года была одной из участниц группы «Армия». Песня «Мужчины» стала визитной карточкой группы и была награждена премией «Песня года». В 1997 году Ульяна оставила группу и начала готовиться к сольному проекту. Но встреча с Евгением Субботиным изменила её планы, они решили создать дуэт, который в дальнейшем получил название «АДАМИЕВА». Музыкальным продюсером и вдохновителем проекта стал известный композитор и аранжировщик Тарас Ващишин. Все песни проекта были написаны самими участниками. Музыка группы была очень эклектична, а стиль - авангардным. Дуэт «АДАМИЕВА» получил Национальную Премию «Овация», как лучший дуэт 2000 года.
В 2001 году Ульяна покидает дуэт и, совместно с Андреем Губиным и Тарасом Ващишиным начинает работу над своими сольными песнями. Андреем были спродюсированы такие песни, как «Недолюбили», «Табу на любовь», «Воскресенье».
В 2006 году песни Ульяны случайно попали к режиссеру Игорю Николаевичу Коробейникову. Одна из них - «Ангелы здесь больше не живут» - так ему понравилась, что режиссер решил сделать её саунд-треком к новому сериалу канала НТВ «Проклятый рай». Сериал вышел в эфир в феврале 2007 года.
В мае 2008г. вышел её первый сольный альбом с одноимённым названием «Ангелы здесь больше не живут».

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение