Борис Рычков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Рычков биография

Рычков Борис Николаевич

03.03.1937 - 24.09.2002

Фильмография: 25 работ в 25 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 7   Геннадий Владимирович Низовцев  (Екатеринбург)  29.07.2015 16:53
    Лучшее импровизация на тему Джанго сделал Рычков. Когда то в 60 годах на Радио Юность была программа Метроном о советском джазе, который тогда был не хуже американского. Ничего не мохранилось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Moderato  (Днепропетровск)  31.08.2011 19:51
    В 1957 окончил теоретическое отделение Музыкального училища им. Гнесиных. Дебютировал в 1956 году в джаз-оркестре ЦДРИ (Центрального дома работников искусств), вошел в ансамбль солистов "Восьмерка". Одним из первых начал работать на профессиональной эстраде — руководил ансамблем "Веселые тромбоны" (1957–58), оркестром "Чанги" (1959–69), аккомпанировал вокалистке Гюли Чохели. В середине 60-х годов выступал как пианист и лидер ансамбля на фестивалях в Москве, Таллинне и Праге. В 1970–71 руководил биг-бэндом "Гармония" (бывший "ВИО-66" Юрия Саульского). В дальнейшем как пианист на джазовой сцене не появлялся, целиком посвятил себя композиции
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Игорь Вощинин  (Самара)  8.03.2011 11:23
    P.S. Кстати, вспомнил я о Борисе Рычкове, познакомившись недавно с талантливым молодым музыкантом тромбонистом Максимом Пигановым. Бориса по молодости лет Максим не знал, но сегодня успешно работает с аналогичным инструментальным составом "Тромбон - Шоу". Ансамбль уже успел записаться. Кто не слышал, полюбопытствуйте. Талантливые ребята! Игорь Вощинин
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Игорь Вощинин  (Самара)  8.03.2011 11:04
    В начале 60-х годов Рычков активно гастролировал со своим ансамблем очень любопытного состава - 4 тромбона и ритм-группа.С анасмблем тогда пела и его жена одна из первых советских джазовых певиц Гюлли Чохели.В 1964 г нам в Куйбышеве (Самаре) удалось организовать ночной jam-session.Я тогда был президентом куйбышевского джаз-клуба и пригласил на jam Бориса с его музыкантами, а также молодых (1964 г !) джазменов оркестра Лундстрема - Гараняна, Зубова, Бахолдина,Капустина, Игоря Лундстрема. Был конечно и сам Олег Лундстрем. Гастроли в городе двух коллективов так счастливо совпали. Все музыканты с радостью согласились и приехали на jam после отработки своих штатных концертов.Для проведения джема мне удалось уговорить директора Куйбышевского Главпочтамта выделить нам небольшой зал под предлогом проведения срочной совместной с куйбышевскими музыкантами репетиции перед... зарубежными гастролями. Jam начался в 12 ночи, а разошлись мы в 6 утра, получив море удовольствия от любимой музыки и от общения. Позже при встречах все музыканты с восторгом вспоминали об этом событии на заре становления отечественного джаза,а я о нем писал в различных газетах и журналах и рассказывал на радио в своих джазовых программах. Игорь Вощинин
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Суворов Александр  (Москва)  24.04.2009 19:04
    Борис Рычков-великий джазовый пианист и композитор.Слышал его в "Чанги" с Г.Чохели(она вживую пела не точно),тогда на контрабасе играл Вилли Токарев,на альт саксофоне Александр Тахтомыш и др.
    Борис очень горячий ,взрывной джазмен,мелодист- его манера игры до сих пор неподражаема.
    На его записях вырос,когда Конновер плохо прослушивался в 60-е.
    Нет ему равных или хотя бы подобных,а записей его у меня почти нет.Может кто поделится?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Далий Дикерман  (Нью Йорк)  14.03.2009 19:34
    Доплнительная информация о Б Рычкове
    Источник информации - мы учились с ним в одном классе знаменитой школы № 110 г Москвы с1944 по1954г. Одновременно он учился в музыкальной школе. Жил Борис в известном ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ, т.к. его отец был при Сталине Наркомом Юстиции.
    Брат Бориса, Юрий (старше его на два года) тоже был неплохим музыкантом и тоже учился в нашей школе.
    Одно время Борис играл в Государственном эстрадном оркестре Грузии, был женат на знаменитой Гюли Чухели. Во второй половине своей карьеры работал на Всесоюзном радио, занимался оранжировкой и композицией ультрасовременной музыки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Кучеров Виктор Александрович  (Одесса)  9.01.2009 23:49
    Я помню замечательную музыку Бориса Рычкова к радиоспектаклю "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" с Олегом Табаковым (впервые слушал в 1968 г.), а также к двум
    документальным фильмам об Австралии, один из которых был снят в конце 70-х, а другой - в начале 80-х годов прошлого, к сожалению, века. Где можно найти записи этого радиоспектакля и этих фильмов?
    цитироватьсообщить модератору