Екатерина Чемберджи

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Екатерина Чемберджи (Katerina Chemberji) биография
фото: Angela Zohlen

Чемберджи Екатерина Владимировна

Katerina Chemberji

Дата рождения: 06.05.1960

Фильмография: 8 работ в 8 проектах

биография

Родилась 6 мая 1960 года в Москве в семье журналиста Владимира Познера и филолога-переводчика Валентины Чемберджи. Внучка композиторов Николая Чемберджи и Зары Левиной. Двоюродная правнучка композитора Александра Спендиарова.
С 1967-1978 гг. училась в цетральной средней специальной музыкальной школе при Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. Закончила по фортепиано, теории и композиции с отличием. С 1978- 1984 гг. закончила Московскую Государственную Консерваторию им. Чайковского. Дипломы по фортепиано и композиции с отличием. С 1984- 1987 гг. закончила аспирантуру по классу фортепиано и композиция в Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. Член Союза копозиторов России с 1986 года. В 1990 году переезжает в Берлин по личным и профессиональным причинам. Активная и постоянная творческая деятельность в качестве композитора и пианистки.

театральные работы

Композиционные заказы от различных международных фестивалей и организаций:
Berliner Festwochen, Musik-Biennale Berlin, ARD Musikwettbewerb, Heidelberger Frühling,
Oleg Kagan Musikfest Kreuth, Klangwerkstatt Berlin (все – Германия),
Kuhmo Chamber Music Festival (Финляндия) Tage der neuen Musik Zürich (Швейцария), Lerchenborger Musikdage (Dänemark) etc.
Для интернационально известных музыкантов и ансамблей: The Hilliard-Ensemble, Münchener Kammerorchester, Berliner Singakademie, Scharoun- Ensemble, Jean Sibelius-Quartett, Isabelle Faust, Boris Pergamenschikow, Eduard Brunner, Charles Neidich, William Purvis, Natalia Gutman etc.

Записи на CD
Музыка к кинофильмам:
„Filmmusik - komponiert in Deutschland 02“


Камерная, вокальная, фортепианная музыка:
„col legno“
Kreuzberg Records“:
Zukunftsmusik I
Zukunftsmusik II
„ABC Classics“

призы и награды

1984:
Первая премия на Всесоюзном конкурсе молодых композиторов в разделе: сочинения для симфонического оркестра (концерт для фортепиано с оркестром)
1990:
Стипендия и заказ на камерно-музыкальное сочинение от Берлинского сената к юбилейному году Моцарта (для Scharoun- Ensemble)
2004:
Главный приз международного композиторского конкурса «musica femina, München» и заказ на сочинение для Münchener Kammerorchester и Hilliard Ensemble

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение