Нил Янг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нил Янг (Neil Young) биография

Нил Янг

Neil Young

Дата рождения: 12.11.1945

Фильмография: 5 работ в 4 проектах

биография

Родился 12 ноября 1945 года в Торонто.

Нил Янг (Neil Young) - канадский рок-музыкант, гитарист с весьма своеобразной техникой, композитор, поэт и исполнитель собственных песен, автор сценариев и режиссёр-постановщик нескольких фильмов. Наряду с Бобом Диланом является одним из самых плодовитых и влиятельных авторов песен в истории рок-музыки. Кажется, нет такого направления рок-музыки, к которому не приложился бы Янг, однако основными жанрами его творчества являются мелодичный акустический фолк-рок или кантри-рок и чрезвычайно громкий электрогитарный хард-рок, который считается предшественником гранжа. 5 альбомов Янга входят в список 500 лучших альбомов всех времен журнала Rolling Stone, в т.ч. этот - под номером 331.

В 1994 году песня Янга к фильму «Филадельфия» была номинирована на «Оскар», однако уступила другой песне из того же фильма, в исполнении Брюса Спрингстина. При получении награды и Спрингстин, и Том Хэнкс отметили работу Янга как источник своего вдохновения. Летом 1996 года Янг и Crazy Horse отправились в тур по США, который стал предметом фильма Джима Джармуша «Год лошади». Янг, в свою очередь, написал музыку к его художественному фильму «Мертвец».

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр