Финальная проблема «Шерлока».

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 7   olanatol   29.12.2017 01:50
    №6 Vadimus_I
    Люди, как вы смотрите эту пакость?
    а мы уже и не смотрим...
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Vadimus_I  (Уфа)  28.12.2017 18:42
    Люди, как вы смотрите эту пакость?
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Morgana   26.12.2017 13:08
    Попалась мне вот эта рецензия, я могу согласиться с некоторыми претензиями, так как я сама только недавно оценила Шерлока, а до этого относилась к нему скептически. И я даже могу дополнить список нелепостей, но благодаря очарованию Шерлока все это прощается. Меня удивило другое, каким местом автор смотрел сериал, если он с полной серьезностью заявляет, что создатели не объяснили как воскрес Шерлок? Там все по полочкам разложили: Майкрофт, Молли Хупер, батут, перекрытая улица, труп похожий на Шерлока, несколько десятков бездомных и еще некоторое хитрости. Яснее ясного. P.S. самым крутым антагонистом был Мориарти, а Эвр с ним и близко не стояла.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Т-татьян@   19.01.2017 12:47
    №3 anastasia.skoff
    складывается такое впечатление, будто админы сайта, если не платят за, то специально выискивают исключительно отрицательные отзывы о той или иной премьере. странно, что о "Ла-Ла-Ленд" опубликовали хвалебную оду.
    Отрицательных отзывов о "Шерлоке" специально выискивать не надо, тк. их довольно много. Администрация сайта обязана подходить объективно к публикации рецензий и должна представлять различный спектр взглядов и мнений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   anastasia.skoff   18.01.2017 16:27
    складывается такое впечатление, будто админы сайта, если не платят за, то специально выискивают исключительно отрицательные отзывы о той или иной премьере. странно, что о "Ла-Ла-Ленд" опубликовали хвалебную оду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Т-татьян@   18.01.2017 06:39
    Спасибо за статью. Я сразу отнеслась с предубеждением к этому сериалу, но в дальнейшем он стал меня всё больше притягивать. С нетерпением ждала новые серии, но...
    Процитирую автора, тк лучше его не получится.

    Большое видится на расстоянии. Но в случае «Шерлока» это формула не работает. Чем больше времени проходит с момента первой серии, тем менее совершенным и даже переоценённым кажется сериал. В Independent, например, вышла разгромная статья с заголовком «4 сезон превратился в гротескную пародию на ранее остроумную и верную духу оригинала адаптацию».
    «Введение персонажа Мэри-будущая-Ватсон в качестве ниндзя-убийцы было первым предупреждающим в третьем сезоне знаком о том, что сериал начинает катиться под откос. Какой же ты дерьмовый ниндзя-ассасин, Мэри... Неудивительно, что тебя убила старуха», — выкатывают свои претензии сериалу критики. Претензии, разумеется, небеспочвенные, но по большей части надуманные - кажется, критики страдают девичьей памятью. Если уж на то пошло, то стоит вспомнить серию «Слепой банкир» из первого сезона — чудовищную клюкву про китайскую мафию. Уже тогда сериал можно было громить за нелепость, но этого почему-то никто не сделал. Все так были очарованы «Шерлоком», что просто не замечали или не хотели замечать его видимых недостатков.
    И тут мы подходим к самому страшному разоблачению, касающемуся сериала: если говорить по существу, «Шерлок» никогда и не был детективом. Что же мы тогда смотрели? Приключенческое кино. Захватывающее, смешное, местами неглупое приключенческое кино.
    Постмодернистское кино.
    В 4 сезоне стало ощутимо больше драмы
    Даже не драмы, а саспенса, только хуже чем у Хичкока.
    Дальше — больше: чтобы выяснить отношения между братом и сестрой, создатели сериала поместили их внутрь франшизы «Пила». Насколько это решение было удачным — можно долго спорить, но факт, что «финальная проблема» сериала (так эпизод называется в оригинале) заключается в том, что за примирением Холмса и Эвр невыносимо скучно смотреть.
    Совершенно верно.
    Однако в итоге этот конфликт оборачивается пшиком: примирением и совместной игрой на скрипках. Должен ли он был завершиться жёстче? Разумеется. Но Моффат с Гэтиссом ударили по тормозам и глупым хэппи-эндом разом перечеркнули всё хорошее, что было в 4 сезоне. И это элементарно обидно.
    Лучше не скажешь. Хотя поклонники от "музыкального диалога" в восторге. Музыкальный киноязык - не изобретение авторов "Шерлока". В отечественном кино его использует С. Урсуляк.

    отредактировано в 06:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Янн  (Зеленоград)  17.01.2017 02:07
    Интересная статья.
    цитироватьсообщить модератору