«Училка»: Двойка за повторение

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 7   G T   19.05.2019 08:37
    Хороший фильм, главное задумка, актеры и оператор. Правда кульминация с монолагами была неправдоподобной, учитывая, что такая ситуация у нас кончилась бы плохо, особенно с приходом омона. Все же совесть совестью, а жизнь сейчас дороже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Светлана Н17  (Калуга)  13.12.2017 21:15
    Мне и моим знакомым фильм очень понравился. Смотрели на одном дыхании. Может быть, сюжет где-то и натянут, но это художественное произведение, и автор имеет право на вымысел. Современная школа показана очень правдиво: и замученные ненужными бумагами и суетой учителя; и разнузданные и избалованные ученики, хорошо знающие свои права и забывшие о своих обязанностях и самых простых правилах поведения; и бабушки-горлопанки, которые облизывают своих внуков и льют ушаты грязи на школу.
    Ирина Петровна просто бесподобно и правдиво сыграла добрую, интеллигентную учительницу, всю отдающую себя школе и поэтому выжатую как лимон. В таком состоянии человек может совершить поступок, на который не способен в обыденной жизни, выплеснуть всё, что копилось внутри и накипело.
    Многие в своих отзывах на различных сайтах пишут, что преображение учеников в конце фильма неправдоподобно. Но ещё раз прошу не забывать, что это художественное, а не публицистическое произведение. По-моему, такой приём помог создателям фильма показать, что часто разнузданность, наглость, хамство подростков - это наносное, дань "крутости". На самом деле внутри все они дети, которым не хватает настоящей дружбы, любви, душевного тепла и понимания.
    Спасибо всем, кто работал над фильмом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   sergeyst2308   1.12.2015 16:03
    Рецензия на фильм «Училка»
    Сегодня вечером я посмотрел фильм с довольно противоречивым и странным названием «Училка». Я понимаю намерения авторов фильма подчеркнуть неприятную аббревиатуру сегодняшних реалий, но все же.
    Фильм начинается с раскрытия персонажа главной героини. Нам показывают серость ее жизни, истощение и измотанность, которые позволяют понять несчастного человека и уже с первых минут начинаешь сопереживать ей. Отмечу блистательную и душевно сильную игру актрисы Ирины Купченко, которая зачастую вытягивает недочеты других партнеров по фильму, ввиду их молодости и нехватки опыта в мире кино.
    Сам сюжет мне понравился. Он оригинален и, весьма, непредсказуем.
    Из недостатков могу отметить персонажей, которых я считаю лишними, а именно помощницу директора, которая абсолютно не влияет на сюжет и порой своим глупым комизмом губит некоторые свои же сцены. Юмор в этом фильме присутствует, но порой портит само позиционирование фильма, как социальная драма. Очень не понравилась группа тележурналистов, которых по непонятным мне причинам пускают в школу, где орудуют «террористы». Сама ситуация с репортерами также обыграна в слегка глупом комическом стиле. Особенно непонятна мотивация главной журналистки, которая весь фильма строила из себя ветреную и недалекую девушку, а в конце вдруг выдает внушительную речь. Слова содержательные и обоснованные, попадая в самую точку, но как героиня пришла к этому остается неясным. Также хочется отметить отсутствие мотиваций в действиях учеников, которые после высказанной всей ненависти к учительнице, вдруг «берутся за руки» и хором читают стихи, а потом послушно начинают учить и дорожить историей. Это была на мой взгляд самая необоснованная мотивация. Школьники меняются после сцены искренности от ученицы «Птахи» Иры Соколовой, ведь ее слова самые необходимые для каждого человека, ведь именно любовь, а не уважение побеждает зло. Но на протяжении всего фильма герои говорят только о личности, уважении, характере и т.д., но только не о любви. В фильме явно не хватает плавного перехода от важной темы к центру кульминации всего происходящего. Сама «Птаха» мне очень понравилась. Игра и чувства этой героини меня задели до глубины души. Другая девочка «Зубрила» говорила правильные и нужные слова, но по сути самые важные и самые главные сказала «Птаха». Но сказано было так мало, словно, в сокращенном варианте и становится не понятно, что вообще происходит. Так же хочется отметить третьего ученика «Жабу», молодого индивидуалиста, который после всего остается при своем мнении, но в конце фильма почему-то с улыбкой со всем классом поет замечательную песню.Появляется вопрос, мы ничего не пропустили? Не нравится мне и то, что хороших учеников очень мало в классе, да и они показаны слабыми и запуганными, лишь остается превосходство дебилов и дегенератов, которые громко смеются, грубо оскорбляют друг друга. Странным мне так же кажется и то, что когда пистолет попадает в руки учеников, они по непонятным мне причинам начинают тыкать оружием в своих одноклассников.
    Музыка в этом фильме оставляет смешанные чувства, иногда она отлично подчеркивает момент, а иногда неудобно в него вклинивается.
    Операторская работа разносторонняя. Есть отличные ракурсы и кадры, но попадаются испорченные и непонятные. Здесь я думаю вопрос будет к работникам постпродакшена.
    Но все же хочется сказать спасибо Ирине Купченко, Андрею Мерзликину и некоторым достойным молодым начинающим актерам.
    В целом фильм мне очень понравился, хотя и не лишен многих недостатков, а сцена у костра с душевной песней, так близка сердцу, что очень хорошо подчеркивает и передает пережитые эмоции и чувства.
    Мой рейтинг 7 из 10 Еще один фильм в копилку хорошего для думающих людей ….
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   ВетаИркутскАнгара  (Иркутск)  29.11.2015 16:14
    Еще не добралась до просмотра этого фильма, но хочется посмотреть. Напугало одно: "не за горами съёмки второй части, действие в которой развернётся в театре, захваченном террористами. " Ну зачем?(( И так все вверх дном в нашей жизни, столько несчастий, терактов и всего печального. Зачем такое снимать? В жизни всего этого хватает. Сняли бы что то хорошее, доброе, ну куда там. :-/
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   ВЛАДЪ  (Санкт-Петербург)  27.11.2015 21:26
    №1 Кити-Кэт
    Заигрались наши сценаристы и режиссеры. Им бы снимать хорошие, добрые фильмы, а они все про террористов, захватчиков, заложников. Жалко, что такая хорошо актриса Купченко туда же подалась. Сценариев других не пишут.
    Чтобы снимать про хорошее, ну что вокруг видеть хорошее, а с это с каменными сердцами из окон кабрилетов невозможно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Коля1  (Нижний Новгород)  25.11.2015 23:36
    нашим сценаристам ни ума, ни фантазии уже не хватает, чтобы что-то свое придумать? Сплагиатили с французского фильма La journee de la jupe (в нашем прокате шел как "Последний урок") и выдали за свое!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Кити-Кэт  (Москва)  25.11.2015 02:50
    Заигрались наши сценаристы и режиссеры. Им бы снимать хорошие, добрые фильмы, а они все про террористов, захватчиков, заложников. Жалко, что такая хорошо актриса Купченко туда же подалась. Сценариев других не пишут.
    цитироватьсообщить модератору