«Росомаха: Бессмертный»: Регенерируй это немедленно

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   bbol  (Киев)  6.08.2013 02:38
    А давайте попробуем уважаемый №2 Lexx проанализировать ЭТУ рецензию! Давайте даже попробуем к этому набору слов отнестись серьезно и даже его прокомментировать. Почему к "набору слов"? А вы прочтите эту "рецензию" внимательно. Приведу самые "сочные" цитаты:
    Логан (Хью Джекман), более известный как Росомаха, расслабляется в японском плену...
    ...Воздух тяжелеет от запахов Второй Мировой войны,...
    Ну, предположим, возникли у рецензента странные ассоциации, выраженные в не менее странных словосочетаниях, но это только начало в словесной чехарде. Ну хорошо, соригинальничал автор, не будем придираться. Но, это только начало - дальше интересней:.
    В этом ему поможет наемница Гадюка (Светлана Ходченкова), любительница странных костюмов и ядовитых плевков.
    Съязвим от имени Гадюки. Это с ее точки зрения рецензент любитель странных костюмов и непонятных наборов слов!
    Игнорируя заслуги режиссера и сценаристов картины, новый «Росомаха» оказывается таким же скучным и прямолинейным, как первый самостоятельный фильм о бравых похождениях Логана.
    Даже самый предвзятый судья скажет:"Ваше утверждение спорное!" Да и просто пустая, ничем не подкрепленная болтовня. Первый фильм был "Люди Икс. Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine" - стоил $150 млн. собрал только за один 2009 год $372 млн. Кассовые сборы в нашем жестоком мире лучшая зрительская оценка!
    ...харизматичный Джекман, которому, видимо, нравится играть лишенный малейшей рефлексии кусок мяса со способностью к регенерации...
    У куска мяса не может быть рефлексии. Рефлексия может быть у наделенного сознанием существа!
    Впрочем, об интеллектуальных способностях одного из самых популярных героев среди Людей Икс говорит его тактика боя: в продуманной последовательности действий он может посоревноваться с Халком.
    Очень, ну очень сложно все эти пассажи комментировать серьезно! А Халк в киносказочке, даже с учетом его шкафоподобного образа, должен был вести боевые действия с изяществом и знаниями специалиста по восточным единоборствам или лейтенанта из общевойскового училища? Устраивать засады и планировать фланговые удары? Ловко лавировать уклоняясь от пулек маленьких человечков?
    Странно, что в написании сценария принял участие Кристофер МакКуэрри, режиссер не самого банального фильма «Джек Ричер» и один из сценаристов «Джека – покорителя великанов», также истории с двойным дном.
    Дно - это дно. Двойное дно - это двойное..., ну и т.д. А у произведения - "истории", может быть только подтекст, или скрытый или двойной смысл. Ну и какой двойной смысл у этой сказочки? Или у «Джека – покорителя великанов»? Намек на библейскую притчу о Давиде и Голиафе? Ну таким образом и в "Золушке" и в "Красной Шапочке" можно черт знает, что найти!
    ...где Светлана Ходченкова дарит отравленные поцелуи всем направо и налево, а на похороны приходит в костюме почти остепенившейся путаны...
    Неужели необходимо стряхивать пыль с ушей рецензенту и на полном серьезе объяснять, что Ходченкова российская актриса, которая прошла жесткий кастинг (т.е. конкурс, а то может рецензент не знает о чем идет речь) и, что есть сценарий, до мелочей расписанная роль, режиссер, специалисты по костюмам и 3D графике! А задача Ходченковой - талантливая игра в предложенной роли! И не Ходченкова выбирает себе образ и костюмы! А уж тем более "...и дарит отравленные поцелуи...", и далее - в идиотских выражениях по тексту рецензии, а ее персонаж.
    Слово "персонаж" то хоть знакомое? Не верю даже, что пишу это!
    Дальше перлы пошли хоть куда:
    Так, по словам Кевина Смита, продюсеры пытаются протащить гигантских пауков в мир нелетающих суперменов. Только Смита чаша сия благополучно миновала, зато аукнулась тем продюсерам кассовым провалом «Дикого, дикого Веста».
    Японский стиль, торчащий из каждого угла резинкой от трусов, лишь убеждает в отсутствии у авторов не только чувства меры, но и банально вкуса.
    Попытка сделать харакири в одежде и хлипкая деревянная постройка, не подвластная взрывной волне, украшают трудовые будни Логана, как прыщ - лоб фотомодели.
    Ну полный "абзац"! Мало того, что используются стиль и выражения на уровне стажера в провинциальной желтой газетенке, так даже это просто какой-то бессвязный бред - пустой набор слов! Ну предположим я ошибаюсь, но господа обсуждающие оцените сами - просто вчитайтесь в три вышеприведенные цитаты.

    Такие, с позволения сказать рецензии, пишут в старших классах средней школы, рассчитывая на внимание девочек одноклассниц! Маскируя за хаотичным, беспорядочным набором слов претензии на глубокое знание предмета рецензирования! И, поскольку, речь идет о голливудской киноиндустрии, то и претензии на выдающиеся достижения в этой области, которые позволяют снисходительно похлопать рукой (в данном случае языком) по плечу сценариста, режиссера и актеров:"Ничего мол ребята - ну работали, ну не получилось, ну в следующий раз будет лучше!" Да в том-то и дело, уважаемый словоблудливый рецензент, что ребята СВОЕ дело сделали! А уровень зрительского внимания или (если не лукавить) кассовых сборов покажет насколько они это дело сделали хорошо или плохо!

    Если бы эта "рецензия" была размещена в "обсуждении" фильма не о чем было бы и говорить. Мало ли чего там пишут обсуждающие, лишь бы не было непечатных выражений! Но это было названо "РЕЦЕНЗИЯ", размещено на одном из самых популярных сайтов и следовательно влияет на общественное зрительское мнение! Вопрос:"Какого...?"

    отредактировано в 03:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Lexx   30.07.2013 00:02
    Нормально все в фильме! Все два часа пролетают "на одном дыхании", очень интересно и динамично! Ничуть не хуже, чем прочие истории из серии "Люди-X". Отдельно надо сказать о Гадюке в исполнении Светланы Ходченковой: персонаж получился прелестный! Именно прелестный. По смыслу сюжетной линии Гадюка должна быть отвратительной злодейкой, но это же Светлана! У нее любой персонаж, даже будучи резко отрицательным, несет в себе такое милое (чуть не сказал, тургеневское!) очарование! Даже Гадюка получилась тургеневская...
    Признаться, не понял, в чем причина столь резкого и негативного отзыва автора рецензии. При том, что "Росомаха: Бессмертный" ничуть не выделяется в общей линии фильмов о людях X, да и вообще героев Вселенной "Марвелл". Отсутствие фантазии и пр. характерно и для "Железного человека", и для "Мстителей" (одно только жиденькое нападение инопланетян на Нью - Йорк через тессеракт чего стоит! Да еще верхом на рыбах...), и - в САМОЙ наибольшей мере - для "Первого мстителя". Вот где, действительно, набор штампов! Но, насколько мне помнится, столь негативной рецензии ни один из вышеупомянутых шедевров почему-то не удостаивался! Так в чем же дело?
    Неужели я прав, и дело лишь в том, что одну из главных ролей сыграла русская актриса?!
    P.S. А "В костюме почти остепенившейся путаны" - это, знаете-ли, будет посильнее Фауста Гете! При том, что все голливудские актрисы периодически в таковых щеголяют, а в "Людях X" вообще сплошной латексный фетиш!

    отредактировано в 00:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Magnus   29.07.2013 18:43
    Испортил все впечатление об этом персонаже, и как только Хью согласился на этот фильм. Сценаристы и режиссер видно вообще понятия не имеют о комиксах про Росомаху. Напридумали всякую ерунду, унизили Росомаху, короче загубили франшизу.
    цитироватьсообщить модератору