Короли игры

Кино-Театр.РУ

Обзор сериалов

Короли игры

Съемки авантюрно-приключенческой комедии «Короли игры» длились с апреля по ноябрь 2007 года. А главные роли в проекте исполнили такие узнаваемые актеры как Оскар Кучера, Дмитрий Шевченко, Алексей Завьялов и Александр Самойленко.

На съемках всегда царила веселая атмосфера. Актеры прониклись как сценарием, так и сотворчеством друг с другом. Поэтому хохмы, подколы и громкий смех – стали непременными атрибутами съемочного процесса. Несомненно, свою роль сыграл комедийный пласт всей истории. Но основной причиной столь легкой атмосферы на съемочной площадке послужила постоянная смена образов главными героями.

«Короли игры» - адаптированный российский вариант популярного аргентинского сериала «Los Simuladores». Сюжет картины строится вокруг четверки друзей, уставших от вечных мелких жизненных неурядиц. Образовав фирму по решению оригинальных бытовых проблем, они с головой погружаются в мир «благородного мошенничества».

Ситуации, которые пришлось решать «Притворщикам», всегда отличались оригинальностью. То им приходится возрождать половую тягу к женскому полу у пресытившегося жизнью бизнесмена, то отговаривать увеличивать грудь юную красотку, то вникать в жизненные проблемы трансвеститов, то уговаривать нечистого на руку милиционера вступить в ряды «любителей НЛО» и так далее. Словом, все неоднозначное и комичное в нашей жизни было с блеском проиллюстрировано в похождениях современных «благородных мошенников».

Режиссеров на проекте было пятеро. Все они амбициозны и уже достаточно известны в кинематографическом кругу. Скажем, Максим Субботин с короткометражкой «О пропавших без вести» занял ряд призовых мест на престижных кинофестивалях. А Владимир Котт, уже успевший отметиться сериалом «Родственный обмен», получил 11 международных кино-наград за дипломную короткометражку «Дверь». Валерий Рожнов громко о себе заявил недавним режиссерским дебютом – «Ночной продавец». А Вано Бурдули в 2006 году отметился 4 наградами за свой короткий метр – «Graffiti» по мотивам рассказа Хулио Кортасара. Алексей Рудаков же известен своими работами «Алиса и букинист» и «День денег».

На самих же съемках всегда царила веселая атмосфера. Актеры прониклись как сценарием, так и сотворчеством друг с другом. Поэтому хохмы, подколы и громкий смех – стали атрибутами съемок. Несомненно, свою роль сыграл комедийный пласт всей истории. Но основной причиной столь легкой атмосферы на съемочной площадке послужила постоянная смена образов главными героями. А общеизвестно, что если актер не зажат строгими рамками роли, то он сам поневоле настолько проникается материалом, что старается из каждого даже незначительного кусочка вытянуть весь спектр возможных игровых проявлений.

Итак, Максим, Степан, Роман и Кеша – сплоченная команда вершителей оригинальных дел. Они организовали бюро, в которое может обратиться любой человек, которому жизненна необходима нестандартная помощь. Дружная четверка, определившись с задачей, пытается реализовать «спасательные (обманные) операции». Как тайные агенты они выслеживают обидчиков своих клиентов, разрабатывают и осуществляют хитроумные комбинации, восстанавливая справедливость или помогая в решении реальных проблем. С течением времени, по мере наработки опыта, их авантюры становятся все хитроумнее и изобретательнее, пути решения все невероятнее, актерское исполнение раскованнее, а сеть клиентов все обширнее. Последнее особенно важно, так как каждый из клиентов «Притворщиков» берет на себя обязательство помочь в спасательной операции следующему из обратившихся за помощью, если, конечно, подобное потребуется.

Ситуации, которые пришлось решать нашим «Королям игры» всегда отличались оригинальностью. То им приходится возрождать половую тягу к женскому полу у пресытившегося жизнью бизнесмена, то отговаривать увеличивать грудь юную красотку, то вникать в жизненные проблемы трансвеститов, то уговаривать нечистого на руку милиционера вступить в ряды «любителей НЛО» и так далее. Словом, все неоднозначное и комичное в нашей жизни с блеском проиллюстрировано в похождениях современных «благородных мошенников».

Дмитрий Шевченко, по сценарию исполняющий роль самого креативного участника «преступного» квартета, честно признался, что «Притворщики» подкупили его оригинально прописанными типажами главных героев и искрометно-смешным сценарием: «Мне показалось, что эту историю можно сделать по-актерски лихо и интересно. Это же настоящее везение. Ведь каждый из нас, соглашаясь на предложение об участие в съемках, прекрасно осознавал, что получает редкую – по нынешним киношным временам – возможность сыграть в рамках одной роли десятки характеров».

Зрительский кайф от «Притворщиков» заключается в слежении (тем самым и сопричастности) за изысканными махинациями добродушных авантюристов. Им не важны деньги, им важнее воплощение собственных многоходовых комбинаций. Они по-настоящему болеют своим делом, что умело и фиксирует камера. Зрителю и остается только, что сопереживать и удивляться внезапным импровизациям главных героев. Наблюдать за «Притворщиками» - это, по сути, испытывать тайный восторг вуайериста.

Дмитрий Шевченко, персонаж: Максим Алексеевич Красин

««Притворщики» подкупили меня оригинально прописанными типажами главных героев, репутацией креативного продюсера сериала Валерия Тернюка, ну и, естественно, искрометно-смешным сценарием. Мне показалось, что эту историю можно сделать по-актерски лихо и интересно. В «Притворщиках» основному квартету исполнителей крайне повезло, ведь каждый из нас, соглашаясь на предложение, понимал, что получает редкую - по нынешним киношным временам - возможность сыграть в рамках одной роли десятки характеров. А ведь это ни что иное, как настоящий актерский кайф!»

Александр Самойленко, персонаж: Степан Васильевич Лосев

«На съемочной площадке для меня важнее хорошая компания. Просто я получаю больший кайф от общения с людьми, нежели от создания какого-то образа. На «Притворщиках» работает не только приятная актерская команда, но и отличный штат технических сотрудников. Приятно, когда есть с кем поговорить по душам даже на работе. А всякие забавные съемочные случаи даже не задерживаются в голове, поскольку у меня одновременно идут четыре проекта. Но «Притворщики» мне запомнились постоянными переодеваниями. Скажем, оказаться в роли транссексуала было противновато. Это же не играть женщину, а все-таки изображать мужика, подделывающегося под слабый пол. Я выдержал три с половиной часа грима, но собственное отражение в зеркале после этого только рассмешило. Однако, после этой роли я стал еще более характерным актером, нежели был до того».

Алексей Завьялов, персонаж: Роман Евгеньевич Шестаков

«Меня привлек сам жанр сериала – авантюрная комедия, насыщенная невообразимыми сюжетными поворотами. В «Притворщиках» в виде константы на съемках было наличие юмора вкупе с нестандартными выдумками. Кроме этого, постоянно возникала возможность для импровизации. Да и вообще, все снималось настолько легко и непринужденно, что есть какое-то устойчивое ощущение, что все это может вылиться в итоге в нечто забавное и увлекательное».

Оскар Кучера, персонаж: Иннокентий (Кеша) Владимирович Кастальский

«Сериал меня зацепил очень простым фактом: фамилиями актеров, исполняющих роли основных героев. Дело в том, что с Сашей Самойленко и Димой Шевченко мы сталкивались на других проектах, и от прежних работ с ними у меня остались самые радужные впечатления. С Лешей же Завьяловым ранее в кадре никогда не сталкивались. Но опыт работы с ним также нисколько не разочаровал. Словом, в итоге у нас образовалась дружная актерская команда, что как бы совпало и с отношениями между нами по сценарию. Наверное, поэтому работать было легко и в удовольствие. Больше всего приколов, конечно, появлялось в результате наших импровизаций с Самойленко. Честно говоря, порой мы намеренно пытались друг друга «расколоть» в процессе съемок (то есть вынудить друг друга рассмеяться в кадре). Я выигрывал чаще. Но это все смешки и приколы, а на самом деле, «Короли игры» хороши именно возможностью постоянного актерского перевоплощения. Очутиться в шкуре трансексуала или гея - по жизни - мне такие метаморфозы не грозили. Как говорится, не мое. А в этом проекте подобные возможности предоставлялись в полной мере. Бесценный опыт, надо сказать. Бесполезный, правда, с точки зрения жизни, но очень смешной, с точки зрения кино. Скоро у зрителей будет возможность убедиться в этом самим».


Обсуждение

фотографии

анонс