Алиса знает, что делать!

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 11   Сергей Кулагин   13.02.2016 03:08
    Вполне в духе времени - гаджетов выше крыши.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   РоманВП  (Алматы)  19.09.2015 15:12
    Когда мультсериал появился, сразу же стало ясно, что это ХИТ! Даже на уровне идеи Кир Булычев (он же - Игорь Всеволодович Можейко) - гарант качества и высокого зрительского интереса. Ну не могли, просто не могли создатели уронить этот авторитет. Детская фантастика, на которой выросло несколько поколений в СССР так много раз доказала свою успешность, что в этом отпала необходимость. Проект супер, критиковать совершенно нечего (только, если ради самой критики), а его авторы обязательно получат самое высокое признание. Россию не познать умом, поэтому она всегда будет удивлять весь мир!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   СашаИванов   7.09.2015 09:53
    Классный сериал. Надеюсь у его создателей получится пробиться на мировой рынок. И сериал будет жить.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Ал Сальва   30.06.2015 22:03
    Сериал отвратительный прежде всего потому, что играет на понижение. Типа такие современные персонажи, подростки. Типа Алиса - такая попсовая герла с района.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Копп  (Москва)  17.03.2015 10:18
    Замечательный мультик моего детства "Тайна третьей планеты" меня потряс. Мне было 8 лет, я вышел с родителями из к/т Ленинград и долго находился под впечатлением. Можно сказать, что это одно из первых сильных детских потрясений. С тем и жил. Недавно по тв увидел "Тайну ТП", позвал дочку (ей 6), сели смотреть. И не смогли :( Сложно описать, почему, но сейчас так не снимают. Я вдруг очень явно это прочувствовал. Тогда, в СССР, где мультики были только в Спокушках и по воскресеньям "В гостях у сказки", все воспринималось иначе. Сейчас переизбыток информации, контента, другие ритмы у жизни. Хотим мы или нет, но нашим детям далеко не все нравится из того, что любили мы.
    Но... Я рад, что Алиса не осталась в прошлом и для наших детей сделали новые приключения такой клевой героини. "Алиса знает, что делать!" - очень современный и, как ни странно, глубокий мультфильм. Конечно, серии разные, о разном. Но в целом, мне кажется, очень о важном и правильном. Очень понравилось, что у Алисы появилась мама. Смешные друзья, у каждого свой характер. Робот Поля- настоящая находка! Не удивлюсь,если скоро он станет главным героем, ну очень хорош! И я рад, что дочка смотрит нашу новую Алису, переключаясь с бесконечных девочек-монстров и винкс. Наша Алиса - про отношения, а не про шопинг, гламур и прочие прелести современной жизни. Наша Алиса - про дружбу, первую трогательную влюбленность, преодоление себя. Не знаю, откуда сценаристы черпают вдохновение, но сюжеты очень разнообразны и поучительны. Взрослым тоже есть, что посмотреть и над чем подумать. В общем, молодцы! Так держать!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Елена Ф  (Одинцово МО)  16.03.2015 21:49
    Конечно, кино, как и любое творчество - это дело вкуса. Но мне, несмотря на мои 27, сериал смотреть интересно, как в детстве. Да, я тоже не люблю многие "прибамбасы" современной жизни, которых не было при Кире Булычёве и которые нашли своё отражение в новом сериале - но что делать, СССР не вернёшь! (Да, я так понимаю, далеко не каждый и хочет этого, а кто хочет, тот каждый по-своему, вот в чём беда...)
    Ну что тут говорить о вторичности и провалах? Если так рассуждать, "провалами" можно обозвать хоть все экранизации после "Гостьи из будущего". "Лиловый шар" тоже провалом считал сам писатель, что с того, будем вспоминать, что ли?
    Наверно, есть какие-то правовые вопросы на пути экранизаций именно чётко книг Булычёва, потому и созданы новые сюжеты.
    Да, сериал сориентирован на девчонок, и, кажется, в этом качестве и наберет популярность.
    Немного непонятно, почему Пашку переименовали в Лёшку. Если в первых семи сериях авторы ещё пытаются доказать, что между ними великая разница, то постепенно характер Гераскина становится узнаваемым, и непонятна мотивация такого превращения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   НаталияФил  (Москва)  16.03.2015 15:33
    очень любим Полю :) следим за его судьбой всей семьей! Здорово, что в сериале такое внимание деталям, чувствуется высокий класс. Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Рассвет   16.03.2015 11:12
    Совершенно чумовой проект, браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   ОльгаБут  (Москва)  15.03.2015 16:20
    Отличный сериал для всей семьи! Смотрим с детьми с удовольствием. Пупер - супер! Удачная находка создателей. После просмотра дочка попросила прочитать ей книги Булычева. Ждем новых серий)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   СветланаМикс  (Москва)  15.03.2015 14:01
    Наша семья в восторге от этого сериала! Причем "подсели" не сразу, но посмотрев несколько серий уже не можем оторваться. Конечно, это не "Тайна третьей планеты". Но ведь и задачи другие, да и время изменилось. Нашим детишкам уже не интересны спокойные советские мультики, они привыкли к другому ритму и подаче информации.
    Очень нравится, что в сериале поднимаются важные для детей темы, о которых никто с ними не говорит: тут и отношения с родителями, и детский эгоизм и многое другое, с чем сталкиваются дети в обычной жизни. ООООЧЕНЬ понравилсь серия "Воскресная уклонистка"! Пересматривали несколько раз, даже муж оценил.
    Герои замечательные! Наш любимец - робот Поля!
    Создателям СПАСИБО за талант и огромную работу! Побольше новых серий!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Лышко  (Димитровград)  15.03.2015 12:41
    На мой взгляд,всё,что получилось у авторов-это лишний раз доказать,что с талантом нужно родиться.Смотрел с дочерью,интерес у неё пропал после пяти минут просмотра.Исполнение,тоже не на высоте.Подобная графика могла удивить лет 15-20 назад,сейчас мультфильм смотрится дешево.Есть ещё несколько вопросов к создателям...Они вообще читали Кира Булычёва?Словом посмотрев с ребёнком две серии,удалил этот сериал.
    До "Тайны третьей планеты" ,если принять, что сериал экранизация произведений Можайского ,мультфильму недосягаемо далеко,взрослым он не интересен,детям скушен и что обидно-вторичен.Моё мнение,это уже второй провал, после "Дня рождения Алисы".Что-то усреднённое и адаптированное,между "Маленькими феями" и "Сейлормун" А ведь Алиса Селезнёва,кумир нескольких поколений зрителей,вполне могла продолжить свою долгую экранную жизнь и занять достойное место в сердцах телезрителей.
    цитироватьсообщить модератору