«Касл» или «Менталист»?

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 20   Нельга   25.04.2018 04:45
    Я смотрю оба сериала,но Менталист мне нравится больше. Команда в Менталисте очень крутая,я люблю всех героев,хочется,чтоб у них у всех все было хорошо,а не только у ГГ. ГГ - просто офигенные,оба! В Касле тоже хорошая парочка,но иногда Касл перебарщивает в шутках,слишком много вычурного в нем, его постоянный щенячий восторг от всего напрягает,а вот Менталист - более интеллектуален, хитер, изворотлив и чертовски обаятелен! Юмор в Менталисте умнее,тоньше,и при этом - смешнее. При этом этот юмор не такой, когда ржешь во все горло,а когда довольно улыбаешься, поняв и осознав мысли персонажа, его действия... Менталист более филисофичен и более реален,в Касле много всякой ерунды и фантастики. Но оба сериала интересные... и оба завоюют свою немалую аудиторию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Ольгамаре   3.07.2017 12:00
    В Менталисте и его главном герое Патрике уникально сошлись возможности актера и способности главного героя. Безусловно и феноменально обаятельный Саймон, все вложил в Патрика, мимику, мысли, сомнения и разгадки. Я пыталась смотреть другие фильмы Саймона, они на порядок ниже уровнем. И по содержанию картины и по роли, нет возможности и не интересно наблюдать за Саймоном. Роли скучные, переводчик говорит другим голосом.
    Из наблюдений или впечатлений, я больше верила актерам, когда они играли интерес к друг другу, ревность, но не любовь. Ты садишься к экрану, и вместе с главными героями перемещаешься по расследованию, получая массу удовольствия от наблюдения за актерами. В Касле конечно такого нет.
    Саймон Бейкер актёр, способности которого в полной мере раскрыл сериал Менталист.
    Когда сериал закончился, возникает некое ощущение потери и пустоты, хочется найти нечто подобное, по уровню сопереживания, любования и погружения. Не отстаёт только игра престолов, тоже потрясающе захватывающий сериал. С восхитительной Леной Хиди и карликом, обаятельным супергероем.....

    отредактировано в 12:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Джо@н Ватсон  (Воронеж)  22.02.2016 23:05
    При всей моей симпатии к "Каслу", предпочтение все же отдаю "Менталисту". На мой взгляд это более качественный продукт. В "Менталисте", как в любом хорошем произведении есть цельный сюжет", .т.е. экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация и финал. Этим он выгодно отличается от большинства сериалов. К чести создателей, они закончили сериал великолепно и не стали превращать в затянутый бред.
    С "Каслом" дело обстоит чуть хуже. Сюжетная линия с матерью Беккет не вызывает особого интереса да и появляется как-то раз от раза, а потом на нее на долго забивают. Отношения между гг к концу 2 сезона уже кажутся странными. Почему Патрик и Тереза так долго не могли сойтись понятно, а вот что мешало быть вместе Каслу и Беккет не понятно. Ну и опять же финал. Не знают люди, когда во время остановиться.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Satrap   14.09.2015 17:08
    Оба сериала хороши, но все-таки "Касл" скорее неплох, а "Менталист" превосходен. Актеры в нем однозначно сильнее, даже притом, что Беккет в "Касле" мне нравится, Лисбон в исполнении Робин Танни все равно симпатичнее, а уж про Саймона Бейкера в роли Патрика Джейна и говорить нечего - он оставляет ГГ "Касла" далеко позади по всем пунктам. Сюжет расследований в обоих сериалах обычно довольно незамысловат и на Агату Кристи не тянет, конечно, но в "Менталисте" большинство серий нравится, а в "Касле" сценаристы довольно часто скатываются в полный абсурд с какими-то лазерными пистолетами, интригами спецслужб, мировыми заговорами и т. п.
    Единственно, в чем отдал бы преимущество "Каслу" - главная сюжетная линия. Не то, чтобы она очень увлекательна, но и не навязчива, тогда как в "Менталисте" с Кровавым Джоном уже явно переусердствовали. К концу у меня было четкое ощущение, что этот суперманьяк с замашками темного лорда и армией адептов-фанатиков в услужении осточертел уже всей съемочной группе.
    Да, и добавим, что "Менталиста" закончили вовремя и на позитивной ноте, что я тоже считаю плюсом, а вот "Касла" не пойми зачем продлили на новый сезон. Учитывая, что идеи у сценаристов и в седьмом явно заканчивались, лично я от восьмого хорошего зрелища уже не жду.

    отредактировано в 17:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   АленаК   6.05.2015 06:44
    Согласна с автором статьи. Одинаково люблю оба сериала и не хочу их анализировать. Просто люблю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Маховецкий   21.04.2015 01:28
    Касл менее захватывающе начал, но потом захватил. К менталиста наоборот: начало лучше, а потом полное торможение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Николай 5   13.01.2015 23:07
    Я смотрю оба сериала но нравитьс больше "Касл"
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Laeti   13.12.2014 23:06
    №12 avistrix
    Конечно же "Менталист"! "Касл" вообще не смогла смотреть - настолько все плоско и дешево. Играет главный герой "Касла" отвратительно, с Саймоном Бейкером не сравнить.
    Также отдаю предпочтение "Менталисту". Попробовала смотреть после "Менталиста" "Касл" - не пошел совсем. Казалось бы разные тональности, можно было и не сравнивать, просто смотреть, но нет, герой Касла не вызывает такой симпатии, как Джейн, а исполнитель главной роли не столь обаятелен, как Саймон Бейкер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   avistrix   23.07.2014 18:48
    Конечно же "Менталист"! "Касл" вообще не смогла смотреть - настолько все плоско и дешево. Играет главный герой "Касла" отвратительно, с Саймоном Бейкером не сравнить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   ahil  (Пермь)  28.01.2014 19:04
    Мне также очень понравилась статья, действительно лучше ничего из сериалов я не смотрел, но при всём огромном уважении к "Менталисту" я больше за "Касла"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Люся Гинзбург  (Сысерть)  16.07.2013 21:38
    "Менталист" никогда бы не состоялся, как теле-событие, если бы не голос главного героя. Для меня, как для человека с плохим зрением, звук первичен. Менталиста я сначала услышала, а потом, уже поддавшись неистребимому очарованию его голоса, обратила внимание на других участников сериала и его сюжетные линии.
    Касл говорит тем же чарующим голосом, но, конечно же, с другими, характерными для данного героя, голосовыми нюансами, что абсолютно не мешает узнать одного и того же мастера озвучения. Браво, Сергей Набиев! Брависсимо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Самсон   24.06.2013 22:27
    мне больше нравится "Касл". Здесь главный герой, сыгравший ключевую роль в ряде расследований - безусловно полезен, но всё же он - дополнение к команде крепких профессионалов. Каждый имеет своё мнение и умения. И главное дело Бекетт – расследование убийства матери – поэтапно решается, отношения героев развиваются. Всё это приправлено юмором и обаянием главного героя – человека- праздника. Интересно наблюдать, когда рационалисты Бекетт и Эспозито синхронно закатывают глаза , когда Касл излагает очередную, очень нестандартную теорию, а казалось бы, тихоня и подкаблучник, а на деле - очень даже крутой- Райан понимающе кивает. Его семья тоже очень забавна и симпатична.
    В «Менталисте» главный герой - главный и в расследовании. Все остальные только и ждут, когда он изложит версию, им же остаётся собрать улики, которые подтвердят эту версию. Такое ощущение, что он мозг команды, остальные – его руки и ноги, а причём тогда Лисбон? догнать подозреваемого и сбить его с ног, когда Джейн на него пальцем покажет- мол, убегает- вот и все её таланты. Да, конечно, в отдельных эпизодах есть загадка, которую Джейн успешно разрешает, но в основном расследовании – деле Красного Джона, никаких успехов уже несколько лет (сезонов). Прямо-таки сверхъестественный персонаж, этот КД - то ли секретный правительственный эксперимент над Патриком, то ли его персональная матрица. От неразрешимости загадки КД охватывает безнадежность и уныние, несмотря на уникальность Джейна и его методов расследования, на роскошную природу Калифорнии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Анатолий Бочкин  (Аксу)  7.03.2013 18:47
    Однозначно - Менталист. В каждой серии понятные и часто непредсказуемые сюжеты, да и Касл больше наблюдатель процесса, а Менталист "двигатель" расследования.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Zander   3.01.2013 20:09
    Сериалы смотрю редко, потому что терпеть не могу неприкрытое желание авторов тянуть резину в долгий ящик и навязываемую идею о том, что в сериалах правда - не главное. Всяческие "Солги мне" и "Воздействие" быстро утомляли своей неправдоподобностью, а "Декстеры", "За гранью" и "Гриммы" просто вызывали отвращение. Лёд недоверия сломал "CSI", после него были "Bones" и вот теперь, наконец, "Castle". Разумное сочетание фактического материала и "междусобойчики" реалистичных героев с чертами, не доведенными до абсурда, доставляют удовольствие при просмотре и не оставляют ощущения объедания манной кашей.

    отредактировано в 20:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   СССР   21.12.2012 08:52
    А по мне так "Менталиста" и "СSI" могу смотреть бесконечно, а вот с "Касл" как то не складываются отношения. Но это скорее всего из-за актеров, а не из-за сюжета.
    цитироватьсообщить модератору

1 2