Тамара Сидорова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тамара Сидорова фотографии

Тамара Сидорова

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Певица, скрипачка, актриса.

Родилась в Свердловске.

Создательница собственной неповторимой манеры игры на скрипке, уникальная «шоу-скрипачка», задолго до Ванессы Мэй соединившая классическую скрипку с современными аранжировками и бешеным темпераментом. Виртуозно владеет всеми стилями и приемами скрипичной игры.
Солистка Ансамбля фольклорной музыки Владимира Назарова, а затем ансамбля «Своя игра», в которых играла вместе с Андреем Барановым.
Обладательница звания «Мисс Кинотавр» 1-го кинофестиваля «Кинотавр». Единственная неактриса, удостоенная этого звания.
Спетые ею песни стали общенациональными хитами на многие годы - зажигательный «Танец маленьких утят» и «Ах, карнавал, удивительный мир!».
Уже более десяти лет основными зрителями Тамары являются жители западной Европы, а сама она живёт в Германии, в городке Меербуш, недалеко от Дюссельдорфа.
Изысканная музыкальная феерия, блистательная жемчужина среди равных – такими эпитетами награждают Тамару Сидорову. Она – человек исключительной, вулканической энергии. Певица, композитор, танцовщица – это только дополнительные цвета в ее творческой палитре.

Но, прежде всего Тамара – фантастическая, уникальная «шоу-скрипачка», заражающая весельем и теплом любой, самый хмурый зал не просто с первой ноты, с первой неповторимой сияющей улыбки. Её скрипку не спутаешь ни с одним другим скрипичным звуком в мире.

Один из зaпaдных музыкaльных критиков нaписал о ней – «Когдa играет Тaмaра Сидоровa, Вaнесса Мэй ломает скрипку об колено и уходит учиться в музыкaльную школу». В принципе, это особенно приятно слышать тем, кто знает, – она так играла, когда Ванесса еще «пешком под стол ходила».

После гибели Андрея Баранова в автокатастрофе (2003 год), Тамара первой откликнулась на идею проведения концерта его памяти «Очень хочется летать...», прошедшего 12 февраля 2004 года в Москве, в ЦДХ.

В последнее время, к радости её российских друзей и поклонников, Тамара всё чаще стала приезжать в Россию, и даже участвовать в культурных проектах. Так что у любителей прекрасного появился шанс принять участие в "Празднике Музыки", как можно без преувеличения назвать все проекты с участием Тамары Сидоровой.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение