Ирина Гущева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ирина Гущева фотографии

Гущева Ирина Сергеевна

Дата рождения: 09.06.1954

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 129   Ирина Гущева  (Москва)  11.07.2019 15:04
    Николай,здравствуйте! Спасибо за теплые слова,это всегда приятно))) Вам здоровья и всех благ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 128   Хилькевич Николай  (Минск)  11.07.2019 11:49
    Сегодня утром по Белорусскому телевидению показали фильм "Валентин и Валентина". Я включил телевизор как раз в момент, когда исполнялась песня "Карнавал", в которой Ваш "испанский" куплет, не покривлю душой, самый яркий и запоминающийся. Еще раз спасибо за Ваше творчество! Вы пишете, что не являетесь профессиональной певицей, но это не так. Большинство из сегодняшних профессиональных эстрадных певцов даже близко не достигает Вашего уровня исполнения. У Вас превосходный вокал и, самое главное, яркое, своеобразное исполнительское мастерство. У Вас есть индивидуальность. Достойно сожаления, что Вы рано оставили эстраду и "зарыли" свою работу. Несомненно, Ваш вклад в песенное искусство мог бы быть гораздо большим! А может быть еще не поздно вернуться?
    цитироватьсообщить модератору
  • 127   Ислам Шафигуллин   7.06.2019 18:42
    Как по мне, вы творческий человек. Действительно, во многих сферах вы превосходите саму себя. Так держать!
    цитироватьсообщить модератору
  • 126   Ирина Гущева  (Москва)  30.05.2019 12:19
    Здравствуйте,Игорь! Удачи вам на ниве литературы! Я действительно училась в МГПИ им. Ленина на романо-германском факультете,отд.испанск.яз. И оч.благодарна своим преподавателям-они вложили в нас испанский,как родной. Считаю,что у нас в институте уровень преподавания был сильнее,чем в Мориса Тореза. Просто Иняз считался престижнее,там было много золотой молодежи,мальчиков было больше. Но это мое личное мнение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   Лопухин  (Москва)  30.05.2019 10:17
    Уважаемая Ирина! Меня зовут Игорь. Спасибо за лестный отзыв о моём рассказе. Автор текста-- я, рассказываю о себе, правда в третьем лице, но это не более, чем литературный приём. Глава "Ирина Гущева" входит в неизданную пока "Нетелефонную книгу", в предисловии которой я написал: " Фамилия всплывает из мутной глубины памяти подобно пузырьку воздуха, неожиданно вытолкнутому неведомой силой на поверхность водоёма. Задорно сверкнув отражением луча света в прозрачном своём полушарии, оживившем унылый ландшафт акватории, пузырёк покоряется безжалостному закону физики, лопается едва слышным шепотком и исчезает из поля наблюдений. Лишь пенка ностальгических воспоминаний какое-то время сохраняет асимметричный контур на мерно колышущейся глади сознания, да и она вскоре растворяется без следа в волнах неутомимого прибоя новых мыслей и ощущений".
    Между прочим, с момента нашего с Вами знакомства в 1975 году у меня осталось воспоминание, что Вы учились в пединституте иностранных языков имени Мориса Тореза, а не в МГПИ имени Ленина, как написано на сайте. Память меня обманывает?
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Ирина Гущева  (Москва)  29.05.2019 16:56
    Уважаемый г-н Лопухин! К сожалению не знаю вашего имени. Спасибо за столь поэтическое описание моего образа,написанное хорошим русским литературным языком. Было приятно читать. Вы просто мгновенно вернули меня в прошлое,посадив в машину времени.
    Сегодня я уже не брюнетка-блондинка,но по-прежнему смуглая и загорелая. Сейчас сижу на балконе в Египте, в Шарм эль Шейхе и любуюсь морем. Обожаю море,особенно Красное. Часами плаваю,нарезая пару-тройку километров в день. Этому меня научили в спорт.школе при бассейне Чайка на Кропоткинской. Люблю жизнь,люблю людей и...себя,конечно. Спасибо еще раз. А кто автор текста, и откуда он? Похоже,писал профессионал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   Лопухин  (Москва)  29.05.2019 16:30
    Весной 75-го года ему довелось быть делегатом общественно-политического мероприятия, претенциозно именованного «1-й встречей студентов социалистических стран». По сценарию одно из заседаний завершалось коллективным исполнением гимна демократической молодёжи мира, того самого, что решительно заявлял всем сомневавшимся : «эту песню запевает молодёжь… эту песню не задушишь не убьёшь!» Подпевая фонограмме профессионального хора, каждый делегат должен был ухватиться за руки своих соседей слева и справа и воздеть ввысь это нерушимое сцепление волной рукотворного моря. Соседкой справа, доверившей ему влажно-прохладную, как омытый дождиком листок, ладошку, оказалась темноволосая коротко подстриженная девушка в очках. На нагрудной табличке, что была выдана каждому делегату и несколько десятилетий спустя прописавшейся-таки в русском языке под кратким именем «бейдж» было написано: «Ирина Гущева. СССР».
    Неимоверно скучные заседания в Колонном зале Дома Союзов он посещал в обществе Светки Фатеевой, учившейся в одном с ним институте курсом старше, круглой отличницы, ленинской стипендиатки и коммунистки. Говорили, что Светка приходится племянницей знаменитой красавице- киноактрисе, но в улыбчивой курносой светкиной мордашке он так и не смог отыскать ни единой чёрточки знойно-благородной внешности её предполагаемой тётушки, блиставшей в роли цирковой укротительницы в фильме «Три плюс два».
    Ему повезло. Не взирая на заоблачность общественных высот обитания, которые были уготованы Светке её серьёзнейшим институтским статусом, она без доли стеснения и с компанейским удовольствием предалась всем тем нехитрым игрищам, в которые он попытался её вовлечь, дабы повкуснее убить время, отведённое на мучительное прослушивание трибунных докладов делегатов форума. Они играли в буриме, плодя глупейшие по содержанию стихотворные формы, которые по неведомой причине всякий раз несли в себе чудовищный силы вирус смехотворности, и им приходилось, давясь спазмами хохота, прятаться от недремлющего ока президиума за спинками впереди стоящих кресел.
    Потом он будто бы оседлал озорного беса, и, гарцуя на нём, метал перед Светкой россыпи блестящих перлов остроумия, ловя в ответ восторженные взгляды девушки, поощряемый её искренним смехом, и с каждым новым поэтическим экспромтом, сотворённым по её заказу, его всё сильнее распирало счастливое осознание собственного могущества покорителя нежного девичьего сердечка. Тем позорнее оказалось фиаско, которое он потерпел, прощаясь со Светкой в суете вестибюля метро, когда они двинулись по домам после окончания скучного мероприятия, превращённого силой вдохновения поэта в романтическую феерию. Светка как бы мимоходом спросила: «Ну что, до завтра?», и он ничтоже сумняшеся мгновенно отреагировал: «Завтра суббота. Так что до понедельника». Светка спохватилась: «Да, конечно, что это я, разумеется до понедельника…», и мгновенно исчезла в калейдоскопе толпы. Через четверть часа, всё ещё находясь в подземелье, он вдруг сообразил, что Светка приглашала его на свидание, а он простофильски проморгал то, ради чего, в конечном счете, и раскочегаривал свою неотразимость с самого утра. Проживая последующие годы, он не раз убеждался, что в жизни не так уж редки ситуации, когда свой шанс можно реализовать только здесь и сейчас, и любые попытки восстановить статус-кво бессмысленны и обречены на провал.
    Помпезным балом в лужниковском Дворце спорта завершилась «1-я встреча студентов социалистических стран». А Ирину Гущеву впоследствии он много раз видел по телевизору, когда с костюмированными вокальными представлениями выступал весьма популярный тогда ансамбль фольклорной музыки под руководством Владимира Назарова. Фирменным блюдом репертуара ансамбля долгие годы оставался «Карнавал», испаноязычную часть которого упоённо выпевала появлявшаяся на авансцене в ослепительно-белом брючном костюме смуглая брюнетка Гущева.
    …Ах, Карнавал! Удивительный мир, где перемешан Париж и Памир. Если ты с нами всю ночь танцевал, снова приедешь ты на карнавал…
    цитироватьсообщить модератору
  • 122   Ирина Гущева  (Москва)  6.04.2019 01:53
    Вячеслав,доброй ночи! Насчет "свободы творчества и откровенной похабщины" вы назвали уж очень крайние точки. А когда вы писали об отношении к деньгам в искусстве-согласна абсолютно!Профессионалы меня часто спрашивали:ты сег.работаешь? Или ты раб.на этом фестивале? Я всегда отвечала: "Я не работаю,а выступаю." В этом,наверное,разница. Для одних сцена - заработок,для других-радость и способ делиться этой радостью с людьми. После концертов я часто забывала получить деньги и за мной бежал администратор,чтобы отдать гонорар. Я просто забывала о деньгах-так хорошо мне было после концерта,когда поделилась с людьми св.чувствами и подняла им настроение. Хотя, я и не богатый человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 121   Вячеслав Наумов  (Москва)  5.04.2019 23:11
    Ирина, добрый вечер! Да, наверно, Вы правы. Творческая свобода должна быть, не должно быть только откровенной похабщины. А по поводу денег, то как сказал руководитель нашего любительского хора: "Любительские хоры на сцене получают удовольствие от пения, а профессиональные хоры пением зарабатывают деньги" :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 120   Ирина Гущева  (Москва)  1.04.2019 17:44
    Вячеслав,здравствуйте! Спасибо за теплые слова в мой адрес. Могу сказать одно:успех программы "Говорите по-испански"- это счастливое стечение обстоятельств,кот.собрали команду профессионалов и людей, увлеченных,св.делом,типа меня. Мы все получали копейки,это была работа не за деньги,а просто был интерес,энтузиазм, игра. Слава богу,нас не зажимали, не сдерживали ни в идеях,ни в приемах. Не было цензуры,кот.в то время довольно сильно давила творчество на др.каналах. Мы все отрывались в экспериментах, искали что-то новое,необычное. И...наслаждались этим состоянием игры,как дети. Наверное,это детское ощущение игры в испанский передалось и телезрителям. Мы все(я говорю о команде) были донкихотами в то время:не думали о результате,о выгоде,о карьерном росте,а рассматиивали этот проект как приключение,как сказку. И отрывались по полной,фантазировали,прикалывались,эксперементировали. И все это при миним.финансировании.и оплате труда. Наверное,потому и запомнилось все это наше донкихотство на ниве испанск.языка. На учебном канале во всехпрограммах в то время была потрясающая атмосфера творческой свободы. Потому-то многие талантлив.люди,которым был закрыт доступ на др.каналы, реализовывали себя на учебном напитывая его св.энергией. И зрители чувствовали это,выбирая учебн.прогр.,а не общественно-политические.
    цитироватьсообщить модератору
  • 119   Вячеслав Наумов  (Москва)  1.04.2019 15:34
    Ирина, здравствуйте! Недавно увидел ссылку на фильм "Семь счастливых нот" с Вами в роли. И сразу вспомнились телезанятия по испанскому языку, где Вы играли Белую Королеву. Почему-то среди всех тех языковых телекурсов "цеплял" именно испанский, очень всё было здорово и запоминающе! А ведь было не вчера, мне уже 41 год, а тогда я был ребёнком в 80-е годы. И помню песни, которые Вы с эстрады зажигательно пели на испанском! СПАСИБО ВАМ!
    цитироватьсообщить модератору
  • 118   Ирина Гущева  (Москва)  21.01.2019 19:28
    Сегодня,21 яна.-Всемирный день объятий. Дорогие мои, обнимите своих близких и тех,кто вам дорог и расскажите им,как дорожите ими. А также обнимите тех,кто нуждается в помощи и поддержке,не уверен в себе и расскажите,как вы верите в них. Возможно, это придаст им сил и вдохновит их на свершения. Нам всем нужна поддержка,а объятия-самый простой и эффективный способ поделиться св.энергией и любовью. Всем удачи,успеха и веры в себя!
    цитироватьсообщить модератору
  • 117   Ирина Гущева  (Москва)  21.01.2019 19:20
    Олег Андреев,спасибо за теплые слова и добрые пожелания! Но я уже давно не Принцесса,а Королева своей жизни. Живу в гармонии и так,как хочу. И счастлива!
    цитироватьсообщить модератору
  • 116   Ол. Андреев   21.01.2019 13:15
    Спасибо, Ирина, вам за песни, за "Листья жгут". Вы прекрасная Принцесса, мы вас любим, и нас много. Думаю, Михаил не единственный поэт среди ваших поклонников, и лучшие стихи еще будут написаны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 115   Ирина Гущева  (Москва)  7.01.2019 17:50
    Михаил,спасибо за прелестный поэтический комплимент,особенно в Рождество-это,как божий знак!
    Вам-новых впечатлений и свершений,а главное-любите себя больше всех. Тогда прибудут силы,кот.вы сможете расходовать по своему усмотрению. Любовь к себе (здоровый эгоизм) дает человеку огромную энергию,кот.он может отдавать куда хочет,но на первом месте всегда должны быть вы сами. К сожалению,нас воспитывали ставить себя на последнее место после Родины, партии,родителей и родных, друзей и т.д. Пишу это без сарказма. Такая была эпоха. Полюбить себя никогда не поздно:стряхнуть чувство долга детям, внукам, друзьям,профессии и... начать жить для себя. Наслаждайтесь Жизнью и собой! При этом, энергии отдавать при этом будете гораздо больше,чем раньше. С наилучшими пожеланиями вам и всем,кто это прочитает. Любите себя в Боге и Бога в себе,ведь все мы-его частица. Всех благ,с Рождеством!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9