Вера Васильева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вера Васильева фотографии

Васильева Вера Кузьминична

Дата рождения: 30.09.1925

Фильмография: 101 работа в 100 проекте

фильмография

роли в кино
2016Роковое влечение (фильм-спектакль)  ::  Ирма Гарленд  ::  главная роль
Роковое влечение (2016)
2015Праздник непослушания  ::  бабушка Лары
Праздник непослушания (2015)
2014Пиковая дама (фильм-спектакль)  ::  Анна Федотовна  ::  главная роль
графиня
Пиковая дама (2014)
2014Деревенщина  ::  Софья Александровна
бабушка Лиды
Деревенщина (2014)
2013Мольер (Кабала святош) (фильм-спектакль)  ::  Мадлена Бежар
Мольер (Кабала святош) (2013)
2012Реквием по Радамесу (фильм-спектакль)  ::  Камелия
Реквием по Радамесу (2012)
2012Пока цветёт папоротник  ::  Надежда Игоревна
бабушка Князева
2012Верю  ::  Анна Фёдоровна
бабушка Ивана
Верю (2012)
2007Сваха  ::  Галина Михайловна

2007Дама с собачкой | 11-я серия
2006Все смешалось в доме...  ::  Наталья Михайловна Лозинская
миллионерша
2004Орнифль (фильм-спектакль)  ::  Графиня
Орнифль (2004)
2004Зимородок (фильм-спектакль)  ::  леди Эвелина  ::  главная роль
Зимородок (2004)
2002Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  ::  Маргарита Николаевна
мать Знаменского

2002Третейский судья | Дело N23
2002Пуд золота | Дело N24
2002Маска и душа
2001Времена не выбирают  ::  Ольга Львовна
жена Амбросия Кикнадзе; мать Елены и Нателлы
2001Андрюша (фильм-спектакль)
2000Священные чудовища (фильм-спектакль)  ::  Эстер
2000Салон красоты  ::  Мария Петровна
Салон красоты (2000)
1999Очаровательные негодники
1997Вино из одуванчиков (Украина, Россия)  ::  Эстер
1996Лиза и Элиза  ::  Королева  ::  главная роль
Лиза и Элиза (1996)
1992Разыскивается опасный преступник  ::  мать Михаила Черных
1985Зловредное воскресенье  ::  Берта Павловна
жена Яшина
Зловредное воскресенье (1985)
1985Выйти замуж за капитана  ::  Журавлева Вера Семёновна
мать Лены
"Все знают, за кого женщина выходит. А о ком мечтает, знает только сама".
Выйти замуж за капитана (1985)
1984Приказано взять живым  ::  Вера Кузьминична Рябоконь
фельдшер
1983Как я был вундеркиндом  ::  бабушка
врач-рентгенолог
Как я был вундеркиндом (1983)
1982Солдат и змея (фильм-спектакль)  ::  королева
Солдат и змея (1982)
1982Ревизор (фильм-спектакль)  ::  Анна Андреевна
Ревизор (1982)
1982Мы жили по соседству  ::  Анна Игоревна
"невеста" Николая из города
Мы жили по соседству (1982)
1982Женатый холостяк  ::  Марья Семёновна
мама Тамары
Женатый холостяк (1982)
1981Карнавал  ::  мама Никиты
1980Я, ты и другие (фильм-спектакль)
1980У времени в плену (фильм-спектакль)  ::  Соня
У времени в плену (1980)
1978Таблетку под язык (фильм-спектакль)  ::  Лидия Семеновна
сельская учительница, мать Василя
Таблетку под язык (1978)
1978Месяц длинных дней (фильм-спектакль)  ::  Вера Васильевна
Месяц длинных дней (1978)
1977Подарок судьбы  ::  Любовь Сергеевна
директор ткацкой фабрики
Подарок судьбы (1977)
1976Развлечение для старичков  ::  Галина Павловна  ::  главная роль
инженер-конструктор
1976Пощёчина (фильм-спектакль)  ::  Ольга Ильинична Щеглова  ::  главная роль
жена профессора
Пощёчина (1976)
1976Несовершеннолетние  ::  Полина Борисовна
учительница, мать Жени Прохорова
Несовершеннолетние (1976)
1976Легенда о Тиле  ::  Каллекен
жена Ламме
Легенда о Тиле (1976)
1976Как важно быть серьёзным (фильм-спектакль)  ::  мисс Призм, гувернантка
1975Это мы не проходили...  ::  Наталья Ивановна
учительница физики
Это мы не проходили... (1975)
1975Весна двадцать девятого  ::  Софья
секретарь парткома
Весна двадцать девятого (1975)
1975Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)  ::  камео
Бенефис Ларисы Голубкиной (1975)
1974Звезда экрана  ::  Ольга Сергеевна / партизанка Таня  ::  главная роль
в мирное время - директор курортной гостиницы
Звезда экрана (1974)
1974Жребий  ::  Лидия
жена Кротова
Жребий (1974)
1974Вот такие истории (фильм-спектакль)  ::  Анюта Тимофеевна
работник завода

1974Иллюзорный факт | 2-я серия
1974Не с первого взгляда | 3-я серия
1974Бенефис Сергея Мартинсона (фильм-спектакль)
исполняет песню "Три сердца", "Мадам, уже падают листья" (музыка и слова А. Вертинского).
Бенефис Сергея Мартинсона (1974)
1974Бенефис Веры Васильевой (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Бенефис Веры Васильевой (1974)
1973Мегрэ и человек на скамейке  ::  мадам Машер
Мегрэ и человек на скамейке (1973)
1973Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль)  ::  графиня Розина
1972-
1975
Следствие ведут Знатоки  ::  Маргарита Николаевна
мать Знаменского

1972Несчастный случай | Дело N7
1973Побег | Дело N8
1975Ответный удар | Дело N10
Следствие ведут Знатоки (1972-1975)
1972За всё в ответе  ::  Лидия Степановна Белова
работает в сберкассе в Якутии
За всё в ответе (1972)
1971Офицер флота (фильм-спектакль)  ::  Тамара
Офицер флота (1971)
1971Женский монастырь (фильм-спектакль)
1967Тогда в январе...
1967Приказы не обсуждаются (фильм-спектакль)
1965Сватовство (фильм-спектакль)  ::  тетя Феня
1965Приезжайте на Байкал  ::  Клавдия Акимовна Гальцова
Приезжайте на Байкал (1965)
1965Похождения зубного врача  ::  Людмила Ивановна Ласточкина
зубной врач
Похождения зубного врача (1965)
1965Погоня  ::  Шура
жена Анатолия Ивановича
Погоня (1965)
1965На завтрашней улице  ::  Большакова
жена Фёдора Сергеевича
На завтрашней улице (1965)
1960Люди моей долины  ::  Парася  ::  главная роль
1957Они встретились в пути  ::  Анна Ивановна Лычкова
соседка Макара
1953Чук и Гек (короткометражный)  ::  мама
Чук и Гек (1953)
1953Свадьба с приданым (фильм-спектакль)  ::  Ольга  ::  главная роль
Ольга Степановна Степанова лучший бригадир колхоза "Искра"
Свадьба с приданым (1953)
1951Большой концерт  ::  колхозница Лиза
(нет в титрах)
Большой концерт (1951)
1947Сказание о земле Сибирской  ::  Настенька Гусенкова
Настасья Петровна, официантка-буфетчица, бывший сержант
Сказание о земле Сибирской (1947)
1945Близнецы  ::  монтер
(нет в титрах)
Близнецы (1945)
озвучивание
2015Необыкновенное путешествие Серафимы (анимационный)  ::  тетя Лиза
1981Приключения Васи Куролесова (анимационный)  ::  мать Васи
1978Почтарская сказка (анимационный)
1977Два клёна (анимационный)  ::  Василиса-работница
1976Слушается дело о...Не очень комическая опера (анимационный)
1974Волшебник Изумрудного города (анимационный)  ::  мама Элли / добрая волшебница Зелина

1974Элли в Волшебной стране | Фильм 1
1970Умка ищет друга (анимационный)  ::  Медведица
1966Светлячок № 7 (анимационный)
1965Светлячок №6 (анимационный)  ::  одуванчик
1962Железная маска | Iron Mask, The | Masque de fer, Le (Италия, Франция)
1958Первая скрипка (анимационный)
вокал
1953Свадьба с приданым (фильм-спектакль)  ::  с В.Ушаковым
песня "На крылечке твоём,
каждый вечер вдвоём..."
(Б.Мокроусов - А.Фатьянов)
участие в фильмах
2017Тайны кино (документальный)

2017Деревенский детектив
2017Формула любви
2015Ольга Аросева. Рецепт её счастья (документальный)
Ольга Аросева. Рецепт её счастья (2015)
2015Вера Васильева. Нечаянная радость (документальный)
Вера Васильева. Нечаянная радость (2015)
2011Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (документальный)
Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (2011)
2011Анатолий Папанов. От комедии до трагедии (документальный)
2010Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный)
2009Татьяна Пельтцер. Осторожно, бабушка! (документальный)
2009Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (документальный)
2008-
2009
Человек в кадре (документальный)

2008Валентина Токарская
2008Татьяна Пельтцер
2009Эраст Гарин
2008Острова (документальный)

2008Марина Ладынина. Грубиян и Галатея
2007Анатолий Папанов. Так хочется пожить.. (документальный)
2007Анатолий Папанов. Обратная сторона славы (документальный)
2006Три с половиной жизни Ивана Пырьева (документальный)
2006Анатолий Папанов. Неоконченная война (документальный)
2005-
2006
Как уходили кумиры (документальный)

2005Андрей Миронов
2006Иван Пырьев
2006Марина Ладынина
2006Татьяна Пельтцер
2000Нет смерти для меня (документальный)
Нет смерти для меня (2000)
1998-
2001
Чтобы помнили (документальный)

1998Борис Новиков | Фильм 51
1999Виталий Доронин | Фильм 57
2001Борис Андреев | Фильм 73
Чтобы помнили (1998-2001)
1989Голос памяти (документальный)
Голос памяти (1989)
1978Иван Пырьев (документальный)
архивные кадры
1973Любите ли вы театр? (документальный)
сцена из спектакля "Женитьба Фигаро" по Бомарше

последнее обновление информации: 10.11.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости