Ольга Гаспарова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ольга Гаспарова (Olga Gasparova, Ольга Кобелева) фотографии

Гаспарова Ольга Александровна

Olga Gasparova

Ольга Кобелева

Дата рождения: 22.04.1944

Фильмография: 238 работ в 238 проектах

фильмография

роли в кино
1995Мужской талисман  ::  врач
(в титрах - О.Кобелева)
1992Похождения Чичикова (фильм-спектакль)  ::  эпизод
1985Поживём - увидим  ::  учительница
1983Без особого риска  ::  Ольга Грановская
Без особого риска (1983)
1980Хлеб, золото, наган  ::  Ольга Александровна Соколова  ::  главная роль
воспитательница детского дома
Хлеб, золото, наган (1980)
1979Забудьте слово "смерть"  ::  панночка Негребецкая
хозяйка усадьбы
Забудьте слово "смерть" (1979)
1977Свидетельство о бедности  ::  Ольга Алексеевна
медсестра, подруга Костюка

- Он мой муж, но мы еще не расписаны
Свидетельство о бедности (1977)
1976Сын председателя | Сын старшыні  ::  Аня
Сын председателя (1976)
1974Рейс первый, рейс последний  ::  артистка цирка
Рейс первый, рейс последний (1974)
1974Повесть о человеческом сердце  ::  эпизод
1972Нежданный гость  ::  учительница
в титрах - Кобелева
Нежданный гость (1972)
1970Секундомер  ::  Нина
навещала старого школьного учителя
Секундомер (1970)
1970Переступи порог  ::  Галина Георгиевна
учительница химии
(в титрах - О.Кобелева)
Переступи порог (1970)
1969Трое
1969Старый знакомый  ::  девушка в кафе
спутница Сергея Сергеевича
1969Золото  ::  Зоя
дочь лесника
Золото (1969)
1968Переходный возраст  ::  телеведущая
Переходный возраст (1968)
1968Братья Карамазовы  ::  служанка
Братья Карамазовы (1968)
1967Там, где длинная зима
озвучивание
2016Коллекция | Collection, The (Великобритания, США, Франция)
2015-
2018
Версаль | Versailles (Канада, Франция)
2015Мой король | My King | Mon roi (Франция)
2015Война и мир | War and Peace (Великобритания, Канада, США, Китай)  ::  Анна Михайловна
роль Ребекки Фронт
2014Звёздная карта | Maps to the Stars (США)
2013У порога зимы | Winter Rose | Avant l'hiver (Люксембург, Франция)
2011Зелёный фонарь | Green Lantern (США)
2010Робин Гуд | Robin Hood (Великобритания, США)
2010Король говорит! | King's Speech, The (Австралия, Великобритания, США)
2010Другой Дюма | Dumas | L'autre Dumas (Франция)
2010День Святого Валентина | Valentine's Day (США)  ::  Эстель (Ширли МакЛэйн)
2009-
2011
Подпольная империя | Boardwalk Empire (США)
2009Призрак | Ghost Writer, The (Германия, США)  ::  часть женских ролей
закадровое озвучание
2009Неудачники | Micmacs | Micmacs à tire-larigot (Франция)
2007Мои звёзды прекрасны | Mes Stars et moi (Франция)
2006-
2010
Дурнушка Бетти | Ugly Betty (США)
2006Мисс Поттер | Miss Potter (Великобритания, США)
2005Ходят слухи... | Rumor Has It... (США)  ::  Катрин Ришелье (Ширли Маклэйн)
2005Мой лучший любовник | Prime (США)
роль Мерил Стрип
2005Миссис Хендерсон представляет | Mrs Henderson Presents (Великобритания)
2005Жених напрокат | Wedding Date, The (США)
2005Если свекровь — монстр | Monster-in-Law (США)  ::  Виола Филдз (Джейн Фонда)
2004У моря | Beyond the Sea (США, Германия, Великобритания)  ::  Мэри Дюван (Грета Скакки)
2004Профессионалы | San Antonio (Франция, Италия, Великобритания)
2004Девушка из Джерси | Jersey Girl (США)
2003Дом из песка и тумана | House of Sand and Fog (США)
2003Агент Джонни Инглиш | Johnny English (Великобритания)
2002Стрекоза | Dragonfly (США, Германия)
2002Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США)
20028 женщин | 8 Women | Huit femmes (Франция, Италия)  ::  Пьерретт (Фанни Ардан)
2001Шпионские игры | Spy Game (Великобритания, США)
2001Свободное падение | Aîné des Ferchaux, L' (Франция)
2001Крокодил Данди в Лос-Анджелесе | "Crocodile" Dundee in Los Angeles (Австралия, США)  ::  Сью (Линда Козловски)
2000Шоколад | Chocolat (Великобритания, США)
2000Сестричка Бетти | Nurse Betty (Германия, США)
2000Лучший друг | Next Best Thing, The (США)  ::  Хелен (Линн Редгрейв)
2000Знакомство с родителями | Meet the Parents (США)
1999Огнём и мечом | With Fire and Sword | Ogniem i mieczem (Польша)
1999На самом дне океана | Deep End of the Ocean, The (США)
роль Мишель Пфайффер
1999Мумия | Mummy, The (США)
1999Каждое воскресенье | Any Given Sunday (США)
1999Девятые врата | Ninth Gate, The (США, Франция, Испания)
1999Американский пирог | American Pie | East Great Falls High (США)
1998Шесть дней, семь ночей | Six Days, Seven Nights (США)
1998Три жизни Софии | Tres Veces Sofia (Мексика)  ::  Лусия Мендез
1998Подъём с глубины | Deep Rising | Tentacle (США)
женские роли
1998Меркурий в опасности | Mercury Rising (США)
1998Жара в Акапулько | Acapulco H.E.A.T. (США)  ::  все женские роли
закадровое озвучание
1998Вне поля зрения | Out of Sight (США)
1997-
1998
Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)
1997Роксолана, пленница султана | Роксолана. Настуня (Украина)
1997На рыбалку! | Gone Fishin' (США)
1997На грани | Edge, The (США)
1997Дикая Америка | Wild America (США)
1996Один прекрасный день | One Fine Day (США)
роль Мишель Пфайффер
1996Максимальный риск | Maximum Risk (США)
1996Долгий поцелуй на ночь | Long Kiss Goodnight, The (США)  ::  все женские роли
закадровое озвучание
1995Шоугёлз | Showgirls (США, Франция)  ::  Кристал Коннорс (Джина Гершон)
закадровое озвучание
1995Схватка | Heat (США)
1995Первый рыцарь | First Knight (США)
1995Отчаянный | Desperado (США)
1995Крепкий орешек 3 | Die Hard: With a Vengeance (США)
1995Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США)
1995Двенадцать обезьян | Twelve Monkeys (США)
1995В осаде 2 | Under Siege 2: Dark Territory (США)
1995Бэйб | Babe (Австралия, США)
1995Балто | Balto (США, анимационный)
1994Смертельная погоня | Fatal Pursuit (США)
1994Побег | Getaway, The (США, Япония)
1994Мариелена | Marielena (Испания, Мексика, США)
1994Джуниор | Junior (США)
1994В смертельной опасности | On Deadly Ground (США)
1993-
1994
Пороги времени | Time Trax (США)
1993Неспящие в Сиэтле | Sleepless in Seattle (США)
1993Настоящая Маккой | Real McCoy, The (США)
1993На линии огня | In the Line of Fire (США)
1993Месть пророка (Таджикистан, Сирия)  ::  Марина
1993Эйс Вентура: Розыск домашних животных | Ace Ventura: Pet Detective (США)
1993День сурка | Groundhog Day (США)
1993Дэйв | Dave (США)
1993Быть человеком | Being Human (Великобритания, Япония)
1993Беглец | Fugitive, The (США)
1992Хозяйка дома | HouseSitter (США)
1992Приятного аппетита, телевизорчик! | Bon Appétit, My Little TV | Smacznego telewizorku (Казахстан, Польша, Чехословакия)
1992Основной инстинкт | Basic Instinct (Великобритания, США, Франция)
женские роли
1992Однажды преступив закон | Once Upon a Crime... | 7 criminali e un bassotto (Италия, США)
1992Запах женщины | Scent of a Woman (США)
1992Дуплет | Duplets (Латвия)
1991Оскар | Oscar (США)  ::  Орнелла Мути
1991Осада Венеции | Caccia alla vedova (СССР, Италия, Франция)
1991Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе | JFK (США, Франция)
1991Депрессия | Depresija (Латвия)  ::  Регина
(роль Ларисы Поляковой)
1990Хищник 2 | Predator 2 (США)
1990Приключение Катрин К. | Adventure of Catherine C. | Aventure de Catherine C. (Италия, Франция)
1990Оно | It (США, Канада)
1990Красотка | Pretty Woman (США)  ::  Элизабет Стаки (Эми Ясбек)
дубляж Первого канала
1989Трое разгневанных мужчин | Tridev (Индия)
1989Три беглеца | Three Fugitives (США)
1989Сувенир для прокурора  ::  Ольга Павловна Гранская
роль Ирины Коротковой
1989Стальные магнолии | Steel Magnolias (США)
1989Муха 2 | Fly II, The (Канада, Великобритания, США)
1989Море любви | Sea of Love (США)
1989Майами Блюз | Miami Blues (США)
1989Когда Гарри встретил Салли | When Harry Met Sally... (США)
1989Идеальное преступление  ::  Урсула Файяр
1989Загадка Эндхауза  ::  Фредерика Райз
роль Инары Слуцки
1989Взлом | Break, The | Bruch, Der (ГДР, ФРГ)  ::  Анита Граф
роль Ангелики Валлер
1988Студентка | Étudiante, L' (Франция)
1988Отпетые мошенники | Dirty Rotten Scoundrels | Грязные, отвратительные мерзавцы (США)
1988Опасные связи | Dangerous Liaisons (США, Великобритания)  ::  Маркиза Изабелла (Гленн Клоуз)
1988Короткий фильм о любви | Krótki film o miłości (Польша)
1988Коктейль | Cocktail (США)
1988Замужем за мафией | Married to the Mob (США)
роль Мишель Пфайффер
1987Хроника объявленной смерти | Chronicle of a Death Foretold | Cronaca di una morte annunciata (Колумбия, Франция, Италия)
1987Случай в аэропорту  ::  Лола
1987Сильнее всех иных велений  ::  светская дама
1987Свидание вслепую | Blind Date (США)
1987Румба | Rumba, La (Франция)  ::  Валентина
1987Мистер Индия | Mr India (Индия)
1987Иствикские ведьмы | Witches of Eastwick, The (США)  ::  Александра Мэдфорд (Шер)
1987Империя Солнца | Empire of the Sun (США)
1987За бортом | Overboard (США)
1987Браво, Альбер Лолиш! | ბრავო, ალბერ ლოლიშ!
1987Бегущий человек | Running Man, The (США)
1986Соучастие в убийстве
(нет в титрах)
1986Пламя | Angaarey (Индия)
1986Крокодил Данди | "Crocodile" Dundee (Австралия)
1986Горец | Highlander (США, Великобритания)
1986Гарем | Harem (США)
1985-
1989
Детективное агентство "Лунный свет" | Moonlighting (США)  ::  все женские роли
закадровое озвучание
1985Прощай, зелень лета...  ::  Ульфат
роль Ларисы Белогуровой
(нет в титрах)
1985Коммандос | Commando (США)
1984-
1986
Робин из Шервуда | Robin of Sherwood (Великобритания)  ::  все женские роли
1984Человек со звезды | Starman (США)
1984Фавориты луны | Favourites of the Moon | Favoris de la Lune, Les (Италия, СССР, Франция)
1984Легенда Серебряного озера | Gümüşgöl Əfsanəsi  ::  Наргиз
1984Легенда о любви | सोहनी महिवाल (СССР, Индия)  ::  Зарина
роль Зинат Аман
1984Кровь других людей | Blood of Others, The | Sang des autres, Le (Канада, Франция, США)
1984Кровавое посвящение | The Initiation (США)
1984Клуб Коттон | Cotton Club, The (США)
1984Девушка с обложки | Covergirl (Канада)
1984Брак с выходными днями | Házasság szabadnappal (Венгрия)
1984Берег левый, берег правый | Right Bank, Left Bank | Rive droite, rive gauche (Франция)  ::  Бабэ
роль Кароль Буке
1983-
1987
Команда А | A-Team, The (США)
1983Цена риска | Prize of Peril, The | Prix du danger, Le (Франция, Югославия)
1983Уникум  ::  сотрудница НИИ
1983Сокровища древнего храма | Taqdeer (Индия)  ::  Чандни
роль Хемы Малини
1983Сила любви | Betaab (Индия)
1983Редкая порода | Breed Apart, A (США)
1983Последняя ночь уходящего года | Ötən ilin son gecəsi
1983Лицо со шрамом | Scarface (США)
1983Все реки текут | All the Rivers Run (Австралия)
1982Тысяча миллиардов долларов | Thousand Billion Dollars, A | Mille milliards de dollars (Франция)  ::  Элен Кержан
роль Каролин Селлье
1982Тутси | Tootsie | Would I Lie to You? (США)  ::  Джули Николс
роль Джессики Ланж
1982Любовный недуг | प्रेम रोग (Индия)  ::  Радха
роль Киран Вайрале
1982Крик павлина | Սիրամարգի Ճիչը
1982Как снег на голову | Un chien dans un jeu de quilles (Франция)
1982Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия)
1982Властелины времени | Time Masters | Maîtres du temps, Les (Великобритания, Венгрия, Германия, Франция, Швейцария, анимационный)  ::  Бэлль
1981Ошибка Тони Вендиса  ::  Марго (роль Милены Тонтегоде)
1981Отель "Америка" | Hotel America | Hôtel des Amériques (Франция)
1981Мефисто | Mephisto (Венгрия, ФРГ, Австрия)
1981Игра без козырей | Lošimas be kozirių  ::  Сабина Варнайте
роль Вайвы Майнелите
1981Игра
1981Знахарь | Quack, The | Znachor (Польша)  ::  Беата
1981Зло под солнцем | Evil Under the Sun (Великобритания)
1981Для любителей решать кроссворды | კროსვორდის ამოხსნის მოყვარულთათვის  ::  Нино
роль Нины Герасимовой
1980Я ещё вернусь | Gözlə məni  ::  Шахназ
роль Тамары Яндиевой
1980Укрощение строптивого | Taming of the Scoundrel, The | Bisbetico domato, Il (Италия)  ::  Лиза Сильвестри
роль Орнеллы Мути
1980Как жить без тебя?
Роль Н.Купарадзе
1980Дива | Diva (Франция)
1980Бум | Boum, La (Франция)  ::  Франсуаза Береттон
роль Бриджитт Фоссе
1980Автомобиль на крыше  ::  Софик
роль Элеоноры Микоян
1979Тайна мотеля «Медовый месяц» | Fleisch (ФРГ)
1979Переход | Passage, The (Великобритания)  ::  Ли Бергсон
роль Кей Ленц
1979Игра в четыре руки | Guignolo, Le (Италия, Франция)  ::  Памела
роль Миреллы д'Анджело
1979Жертва | Az áldozat (Венгрия)  ::  Ванда
1979Бархатные ручки | Velvet Hands | Mani di velluto (Италия)  ::  часть женских ролей
закадровое озвучание
1978Конвой | Convoy (США)  ::  Мелисса
1977Трагедия на стадионе | Operation Stadium | Akcija stadion (Югославия)
1977Смерть негодяя | Death of a Corrupt Man | Mort d'un pourri (Франция)
1977Обратная сторона полуночи | Other Side of Midnight, The (США)
1977Мужчина в расцвете лет | Vīrietis labākajos gados
Роль В.Майнелите
1977Вечная сказка любви | Dharam Veer (Индия)  ::  Зинат Аман
дубляж
1976Остров доктора Моро | Island of Dr. Moreau, The (США)
1976Кружевница | La Dentellière (Франция, Швейцария)  ::  Марилен
роль Флоранс Жоржетти
1976Дервиш взрывает Париж
Роль М.Курбановой
1976Грибной человек | Mushroom Man, The | Hombre de los hongos, El (Испания, Мексика)  ::  Эмма
роль Сандры Мосаровски
1975Никаких проблем! | No Problem! | Pas de problème! (Франция)  ::  Эммануэль
роль Паулы Мур
1975Не упускай из виду | Wild Goose Chase, The | Course à l'échalote, La (Франция, ФРГ)
1975Незваные гости (киноальманах)  ::  Тетруа
роль Нино Долидзе
1975Блеф | Bluff | Bluff storia di truffe e di imbroglioni (Италия)  ::  Шарлотта
роль Корин Клери
1974Тысяча первая гастроль  ::  Ирада
роль Инары Гулиевой
1974Новобранцы идут на войну | Sadsacks Go to War | Bidasses s'en vont en guerre, Les (Франция, Италия, ФРГ)  ::  медсестра
1974Крёстный отец: Часть вторая | Godfather, The: Part II (США)
1974Воздушный мост | საჰაერო ხიდი  ::  Зеснахе
роль Ии Нинидзе
19744 мушкетера Шарло | Four Charlots Musketeers, The | Quatre Charlots mousquetaires, Les (Франция)  ::  королева Анна Австрийская
роль Катрин Журдан
1973Родник в лесу | Ukuaru  ::  Минна
роль Элле Кулль
1973Прикосновение | Pieskāriens
1973Приключения раввина Якова | The Adventures of Rabbi Jacob | Aventures de Rabbi Jacob, Les (Франция, Италия)
1973Двое в городе | Two Men in Town | Deux hommes dans la ville (Франция, Италия)  ::  Софи
1973Горький урок | Levan Khidasheli
1973Вей, ветерок! | Pūt, vējiņi!
Роль Э.Эрмале
1973Бобби | Bobby (Индия)
1973Афера | Sting, The (США)
1972Сезар и Розали | César and Rosalie | César et Rosalie (Франция, Итапия, ФРГ)  ::  Розали
роль Роми Шнайдер
1972Крёстный отец | Godfather, The (США)
1972Айрик  ::  Майя
роль Карины Сукиасян
1971Маленькая исповедь | Maža išpažintis  ::  Раса
роль Юлле Кони
1971Когда остановилась мельница  ::  Махаббат
роль Дильмар Умаровой
1970Клав - сын Мартина
Роль Л.Озолини
1968Татуированный | Tattooed One, The | Tatoué, Le (Италия, Франция)
1967Бонни и Клайд | Bonnie and Clyde (США)
1966Библия | Bible, The (США, Италия)
1961300 спартанцев | 300 Spartans, The (США)
1957Незабываемый роман | Affair to Remember, An (США)
1954Окно во двор | Rear Window (США)
1951Незнакомцы в поезде | Strangers on a Train (США)
1941Мальтийский сокол | Maltese Falcon, The | The Gent from Frisco (США)

последнее обновление информации: 28.05.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение