Нина Русланова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нина Русланова фотографии

Русланова Нина Ивановна

Дата рождения: 05.12.1945

Фильмография: 179 работ в 179 проектах

фильмография

роли в кино
2014Вий (Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия)  ::  жена Явтуха
2013Кукушечка  ::  баба Люба
2012Путейцы-3  ::  главная роль
Путейцы-3 (2012)
2012Мамы  ::  мать Дмитрия

2012Мама, положи деньги | 2-я новелла
2011Товарищи полицейские  ::  Валентина Федоровна Репникова
мать Артема

2011360 минут. 13 отдел. | 8-я серия
2011Охотники за бриллиантами  ::  Серафима Андреевна
домработница в доме Толстой
2011Огуречная любовь  ::  Клавдия Степановна Глыба
деревенская предсказательница
2011Жила-была одна баба  ::  Крячиха
2010Путейцы-2  ::  Тамара Петровна  ::  главная роль
проводница

2010Хитроумная уловка | 1-я серия
2010Чужая родня | 2-я серия
2010Любовный капкан | 3-я серия
раскрыть список (13)
Путейцы-2 (2010)
2010Партизаны  ::  Салтычиха
2010О чём говорят мужчины  ::  консьержка
администратор гостиницы "Уют" в Бельдяжках
2010Найди меня  ::  Варя
дворничиха в парке
Найди меня (2010)
2010Мы из джаза-2 (не был завершен)
2010Дом Солнца  ::  баба Оля
Дом Солнца (2010)
2009Участковая  ::  Жуева Зинаида Семеновна  ::  главная роль
активистка района

2009Зачем нужны награды | 1-я серия
2009У каждого свое следствие | 2-я серия
2009Квартирный вопрос | 3-я серия
раскрыть список (5)
2009Тётя Клава фон Геттен  ::  тетя Клавдия Петровна фон Геттен
2009Террористка Иванова  ::  Нина
Террористка Иванова (2009)
2009С болваном (не был завершен)
2009Неуд по любви (не был завершен)  ::  бабушка Шуры
2009Мелодия для шарманки (Украина)  ::  бездомная
Мелодия для шарманки (2009)
2009Китайская бабушка  ::  Мила  ::  главная роль
Ли Хуань перевернутая страница. Я опять в поисках перемен!
Китайская бабушка (2009)
2009Золото скифов  ::  баба Надя
2008Ночь бойца  ::  Вера Петровна
бабушка Лизы
2008Мальчики-девочки  ::  Полина Фёдоровна
бабушка Димы
2008Акмэ
2007-
2011
Папины дочки  ::  Нина Николаевна
мама Сергея Васнецова, бабушка девочек
2007Человек без пистолета  ::  консьержка

2007Лишний пациент | фильм 2
2007У реки | At the River | Бiля рiки (Украина)  ::  Маша  ::  главная роль
дочь
2007Путейцы  ::  Тамара Петровна  ::  главная роль
проводница

200755-й скорый | 1-я серия
2007Курьер | 2-я серия
2007О вреде расточительности | 3-я серия
раскрыть список (13)
2007От любви до кохання  ::  баба Ганна
От любви до кохання (2007)
2007Отец  ::  Анюта
Отец (2007)
2007Ирония судьбы. Продолжение  ::  соседка на крыше
2007Вся такая внезапная  ::  Татьяна

2007Чутье журналиста | 22-я серия
2007В ожидании чуда  ::  Валентина Петровна
2007Ванечка  ::  представитель органов опеки
2006Слабости сильной женщины  ::  мама Женьки
2006Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна  ::  председатель Госкино
2006Заколдованный участок  ::  Мария Антоновна Липкина
Заколдованный участок (2006)
2006Два в одном | Два в одному (Украина)  ::  Вера
Два в одном (2006)
2006Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3  ::  Элен Кухмистрова

2006Фокус-покус от Василисы Ужасной | фильм 3
20069 месяцев  ::  свекровь Таси
2005-
2006
Моя прекрасная няня  ::  тетя Фая

2005Примирение | 47-я серия
2005Не бери чужого | 109-я серия
2006Долгожданная свадьба! | 133-я серия
2005Убойная сила-6  ::  Володина  ::  главная роль

2005Контрольная закупка | Фильм №10
2005Первый после Бога  ::  заведующая столовой
Первый после Бога (2005)
2005Мама, не горюй! - 2  ::  Теща Морячка
2005Лебединый рай  ::  Михайловна
2005Игра слов: Переводчица олигарха  ::  Нина Ивановна
Игра слов: Переводчица олигарха (2005)
2004Француз  ::  мать Ани
2004Справка | Довідка (Украина, короткометражный)  ::  медсестра Люба
Справка (2004)
2004Самара-городок  ::  Валентина Ивановна
мать Варвары
2004Настройщик | Настроювач (Украина)  ::  Люба  ::  главная роль
бывшая медсестра, обеспеченная вдова, страстно мечтающая выйти замуж.
Премия за лучшую женскую роль второго плана "Ника-2005".
Премия "Золотой Орел" за лучшую женскую роль второго плана в 2006 году.
Настройщик (2004)
2004Наваждение  ::  Раиса Ивановна
мать Виктора
2004Карусель  ::  баба Шура
Карусель (2004)
2004Год лошади - созвездие Скорпиона
2003Участок  ::  Мария Антоновна Липкина
заслуженный химик
Участок (2003)
2003Дни ангела  ::  Ирина Мамрова (Мамрыня)  ::  главная роль
Дни ангела (2003)
2002Чеховские мотивы | Чеховські мотиви (Украина, Россия)
2002Иван-дурак  ::  Мать Ивана
2001Мамука
2000-
2003
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  Анна Иоанновна

2000Завещание императрицы | Фильм 2
2003Вторая невеста императора | Фильм 5
2003Смерть юного императора | Фильм 6
2000Марш Турецкого (1 сезон)  ::  Александра Ивановна Романова
начальник ГУВД Москвы

2000Убийство на Неглинной | фильм 1
2000Синдикат киллеров | фильм 4
2000Опасное хобби | фильм 6
раскрыть список (3)
Марш Турецкого (1 сезон) (2000)
2000Игра в любовь  ::  Тамара Павловна Кузнецова
1999Святой и грешный  ::  Жена Тудышкина
1998Хрусталёв, машину!  ::  жена генерала
1998Мама, не горюй!  ::  тёща Морячка
Мама, не горюй! (1998)
1997Цирк сгорел, и клоуны разбежались  ::  Тома
первая жена Николая, безработная актриса
1997Бедная Саша  ::  Галя
жена Березкина
1995Операция Ефима Пьяных (короткометражный)  ::  жена Ефима
Операция Ефима Пьяных (1995)
1995Зимняя вишня (сериал)  ::  Лариса
1995Бульварный роман  ::  Александра Михайловна
Бульварный роман (1995)
1994Я свободен, я ничей  ::  Александра Васильевна  ::  главная роль
мать Маши
Ника-1995: номинация на лучшую женскую роль
1993Про бизнесмена Фому  ::  Клава Дракина
1993Не стреляйте в пассажира!  ::  мать Романа
Не стреляйте в пассажира! (1993)
1993Грехъ. История страсти  ::  церковная староста
Грехъ. История страсти (1993)
1992-
1997
Мелочи жизни  ::  Наталья Евдокимовна
работник таможни в аэропорту «Шереметьево -2», возлюбленная Ожерельева;
1992Русские братья  ::  Марфуша
Русские братья (1992)
1992Пустельга (Казахстан, Россия)  ::  мать
1992Ка-ка-ду  ::  гостья,  ::  главная роль
подарившая "Мерседес"
1992Доброй ночи!  ::  Маргарита Николаевна
коллега Ромы
Доброй ночи! (1992)
1992Господа артисты (Украина)  ::  Глафира Кировна  ::  главная роль
жена губернатора
Господа артисты (1992)
1992Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне  ::  Муся
1991Резиновая женщина  ::  кооператорша
жена Коли, продавщица на Арбате
1991По Таганке ходят танки  ::  Татьяна
продавшица
По Таганке ходят танки (1991)
1991Пока гром не грянет  ::  Валентина
1991Не спрашивай меня ни о чём  ::  Нина
соседка Светы
Не спрашивай меня ни о чём (1991)
1991Небеса обетованные  ::  тётя Жанны
Небеса обетованные (1991)
1991Мигранты  ::  мать Павла
Мигранты (1991)
1991Афганский излом  ::  Татьяна
Афганский излом (1991)
1990Стервятники на дорогах  ::  Рита
дорожная проститутка
Стервятники на дорогах (1990)
1990Канувшее время  ::  Елена
жена Онисимова
1990Зимняя вишня-2  ::  Лариса
Зимняя вишня-2 (1990)
1990Захочу - полюблю  ::  Ариадна Яковлевна
мать Натальи и Лидии
Захочу - полюблю (1990)
1990Гамбринус  ::  мадам Иванова
Гамбринус (1990)
1990Аферисты  ::  Саввишна
Аферисты (1990)
1990Автостоп | L'autostop  ::  Настя
Автостоп (1990)
1989-
1990
Мир в другом измерении

1989Казенный дом | Фильм № 1  ::  Марта Казимировна  ::  главная роль
инспектор детских домов
1990Зона - мир в другом измерении | Специнтернат | Фильм № 2  ::  Валентина Петровна Кадкина
Мир в другом измерении (1989-1990)
1989Торможение в небесах  ::  Валентина Лалитина
режиссер программы "Время"
Торможение в небесах (1989)
1989Смиренное кладбище  ::  Валентина Иванова
жена Воробья, алкоголичка
Премия "Ника" за лучшую роль второго плана в 1989 году.
Смиренное кладбище (1989)
1989Руанская дева по прозвищу Пышка  ::  бюргерша
жена виноторговца
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
1989Это было у моря  ::  Зоя Григорьевна  ::  главная роль
Это было у моря (1989)
1988Чёрный монах  ::  эпизод
1988Хлеб — имя существительное  ::  Фрося - Вишенка  ::  главная роль
1988Собачье сердце  ::  Дарья Петровна Иванова
кухарка в доме профессора
- Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!
Собачье сердце (1988)
1988Семь дней Надежды  ::  Прасковья Васильевна Голубева
секретарь парткома ткацкой фабрики
Семь дней Надежды (1988)
1987Она с метлой, он в черной шляпе  ::  Василиса
жена писателя-сказочника
"-Было бы здоровье - остальное мы всё купим!"
Она с метлой, он в черной шляпе (1987)
1987На исходе ночи | Im Morgengrauen (СССР, ГДР)  ::  Настя
буфетчица
На исходе ночи (1987)
1987Завтра была война  ::  мать Искры  ::  главная роль
Премия "Ника" за лучшую женскую роль в 1987 году.
Завтра была война (1987)
1987Забавы молодых  ::  Вера Семёновна
преподаватель физкультуры
Забавы молодых (1987)
1987Единожды солгав...  ::  партийная работница
ответственная по культуре, на открытии выставки художников
Единожды солгав... (1987)
1986Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса  ::  тётка Марина
1986При открытых дверях  ::  Зинаида Ивановна
начальник участка завода
При открытых дверях (1986)
1986Кин-дза-дза!  ::  Галина Борисовна
работник текстильного института в Иваново
(нет в титрах)
Кин-дза-дза! (1986)
1986Знак беды  ::  Степанида Богатька  ::  главная роль
Знак беды (1986)
1986За Ветлугой-рекой  ::  Ксения
За Ветлугой-рекой (1986)
1985Не ходите, девки, замуж  ::  Анисья Ильинична  ::  главная роль
Не ходите, девки, замуж (1985)
1985Зимняя вишня  ::  Лариса Павловна
бухгалтер на автобазе
"И лезть опять в петлю замужества?"
Зимняя вишня (1985)
1985Дикий хмель  ::  Евдокия Тах
работница фабрики
Дикий хмель (1985)
1985Грядущему веку  ::  Мария Семеновна
Грядущему веку (1985)
1985Вот моя деревня...  ::  Матрёна
Вот моя деревня... (1985)
1985Возвращение Будулая  ::  Катерина
1985Валентин и Валентина  ::  мать Валентина  ::  главная роль
Лиза,проводница
Валентин и Валентина (1985)
1984Очень важная персона  ::  Галина
жена Шишкина
Очень важная персона (1984)
1984Мой друг Иван Лапшин  ::  Наташа Адашова
актриса
Мой друг Иван Лапшин (1984)
1984Зудов, вы уволены!  ::  Катерина
жена Никиты Зудова
Зудов, вы уволены! (1984)
1983Уникум  ::  председатель худсовета
1983Среди серых камней  ::  гувернантка / нищая
Среди серых камней (1983)
1983Дважды рождённый  ::  мать Андрея
Дважды рождённый (1983)
1982Слёзы капали  ::  Дина
подруга Васиных
Слёзы капали (1982)
1982Остановился поезд  ::  Мария Игнатьевна
глава администрации города
Остановился поезд (1982)
1982Найти и обезвредить  ::  Нюра
хозяйка таёжного дома
Найти и обезвредить (1982)
1982Купальская ночь | Купальская ноч  ::  Паланея
мать Зоськи
Купальская ночь (1982)
1982Берегите мужчин!  ::  Марфа Петровна Родионова  ::  главная роль
замдиректора НИИ "Физической газодинамики"
озвучивала другая актриса
Берегите мужчин! (1982)
1981Леший (фильм-спектакль)
Леший (1981)
1981Куда он денется!  ::  Катя  ::  главная роль
бригадир, руководитель самодеятельности
Куда он денется! (1981)
1981Элия Исаакович и Маргарита Прокофьевна (короткометражный)  ::  Маргарита Прокофьевна  ::  главная роль
проститутка
1981Две строчки мелким шрифтом | Two Lines in Small Font | Zwei Zeilen, kleingedruckt (СССР, ГДР)  ::  Светлана Андреевна Колесник
коллега по работе и однокурсница Голубкова
Две строчки мелким шрифтом (1981)
1981Будьте моим мужем  ::  Альбина Петровна  ::  главная роль
хозяйка дома
Будьте моим мужем (1981)
1980Что там, за поворотом?  ::  Клавдия
роль озвучила другая актриса
Что там, за поворотом? (1980)
1980Не стреляйте в белых лебедей  ::  Харитина Макаровна Полушкина  ::  главная роль
жена Егора
Не стреляйте в белых лебедей (1980)
1980Молодость, выпуск 3-й (киноальманах)  ::  Анна  ::  главная роль
доярка, передовик

1980Встреча
Молодость, выпуск 3-й (киноальманах) (1980)
1980Личной безопасности не гарантирую...  ::  Степанида
жена Степана
Личной безопасности не гарантирую... (1980)
1980И вечный бой... Из жизни Александра Блока  ::  Катя
И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
1979Цыган  ::  Катя "Аэропорт"
Екатерина Филипповна
Цыган (1979)
1979Родное дело  ::  Маруся
Родное дело (1979)
1978Супруги Орловы  ::  Матрёна Орлова  ::  главная роль
Супруги Орловы (1978)
1978Познавая белый свет  ::  Люба  ::  главная роль
штукатур
Познавая белый свет (1978)
1977Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль)  ::  Николь
Мещанин во дворянстве (1977)
1976Псевдоним: Лукач | Fedneve: Lukács (СССР, Венгрия)
1975Афоня  ::  Тамара
подруга Афони
Афоня (1975)
1974Контрабанда  ::  Лера
официантка
Контрабанда (1974)
1974Ещё можно успеть  ::  девушка со стройки
"Имени так и не спросил..."
Ещё можно успеть (1974)
1973Память сердца (фильм-спектакль)  ::  эпизод
1973Друзья мои... (киноальманах)  ::  Зина
буфетчица

1973Тихоход | 2-я новелла
1973До новых встреч! (фильм-спектакль)  ::  Людмила Иванова (Люся)  ::  главная роль
До новых встреч! (1973)
1973Бесстрашный атаман  ::  Меланья
мать Семки
Бесстрашный атаман (1973)
1971, 1973Тени исчезают в полдень  ::  Марья Воронова  ::  главная роль
Тени исчезают в полдень (1971, 1973)
1971Егор Булычов и другие  ::  Глаша
прислуга
1971Второе дыхание  ::  Надежда
жена Игоря Шостенко, мать Димки
Второе дыхание (1971)
1970Драма на охоте (фильм-спектакль)  ::  Тина
цыганка из хора
Драма на охоте (1970)
1969 (1972)Пятый день осенней выставки (короткометражный)  ::  Клавдюха  ::  главная роль
1969Её имя - Весна  ::  Вера
сержант, медсестра госпиталя
Её имя - Весна (1969)
1968Случай из следственной практики  ::  Тоня Трушина
в отрочестве кличка - Хруля; хирургическая медсестра
1967Короткие встречи  ::  Надя  ::  главная роль
Премия "Ника" за лучшую женскую роль в 1987 году.
Короткие встречи (1967)
1967Возвращение (короткометражный)  ::  невеста
озвучивание
2006Моя любовь (анимационный)
1989Музыкальный магазинчик (анимационный)  ::  Муха
1988Седой медведь (анимационный)
в титрах - Л.Русланова
1988Кому повем печаль мою?.. (анимационный)
1988Карпуша (анимационный)  ::  Бурёнка
1987Мартынко (анимационный)  ::  служанка
1982Рыбья упряжка (анимационный)  ::  Ворона
1981Куда исчез Фоменко?  ::  швея
роль Нины Усатовой
(нет в титрах)
1981Бездомные домовые (анимационный)
1974Алёнушка и солдат (анимационный)
участие в фильмах
2008Фильм о фильме (документальный)

2008А зори здесь тихие - детям победы посвящается
2008А зори здесь тихие... Фильм о фильме (документальный)
А зори здесь тихие... Фильм о фильме (2008)
1998Сны Сталкера (документальный)
1992Лидия Русланова (документальный)
1991Руслановы: Лидия, Нина, Вадим (документальный)

последнее обновление информации: 07.12.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Жила-была одна баба»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости