Надежда Румянцева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Надежда Румянцева (Nadezhda Rumyantseva) фотографии

Румянцева Надежда Васильевна

Nadezhda Rumyantseva

09.09.1930 - 08.04.2008

Фильмография: 114 работ в 113 проектах

фильмография

роли в кино
2005Нечаянная радость  ::  Марья Ивановна  ::  главная роль
Нечаянная радость (2005)
2004Чудная долина  ::  Айша  ::  главная роль
Чудная долина (2004)
1990Стервятники на дорогах
1986-
1987
Конец света с последующим симпозиумом  ::  Одри Вуд  ::  главная роль
литературный агент
Конец света с последующим симпозиумом (1986-1987)
1982Женатый холостяк  ::  Валентина Зайцева
"Тот, кто весел на работе, тот на отдыхе игрив!"
Женатый холостяк (1982)
1981Тайна, известная всем  ::  мадам Саламандра
капитанша, предводительница пиратов
Тайна, известная всем (1981)
1981Проданный смех  ::  Эмма Риккерт
Проданный смех (1981)
1976Трудный день - понедельник (короткометражный)  ::  Валентина Евгеньевна  ::  главная роль
1976Несовершеннолетние  ::  мать Альки
Несовершеннолетние (1976)
1975Ау-у! (киноальманах)  ::  жена Сени

1975И подъехали к избе сваты... Или похождения писателя Сени в поисках слова затаенного | 1
Ау-у! (киноальманах) (1975)
1973За рулем Коробкины (короткометражный)
1971Факир на час  ::  Татьяна Миронова  ::  главная роль
племянница Тимофея Гавриловича
Факир на час (1971)
1969Похищение  ::  артистка Румянцева
(нет в титрах)
Похищение (1969)
1967Крепкий орешек  ::  Раиса Орешкина  ::  главная роль
Крепкий орешек (1967)
1966Чёрт с портфелем  ::  Маша Фёдорова  ::  главная роль
колхозница, "золотой фонд"
Чёрт с портфелем (1966)
1964Лёгкая жизнь  ::  Галя  ::  главная роль
сестра Бочкина
"Талант на котлеты по-киевски променял!"
Лёгкая жизнь (1964)
1964Женитьба Бальзаминова  ::  Раиса Пеженова
младшая сестра
"Тоска, Анфиса. - Тоска, Раиса."
Женитьба Бальзаминова (1964)
1963Упрямая девчонка (короткометражный)  ::  Надя  ::  главная роль
1963Полустанок  ::  Сима
счетовод
Полустанок (1963)
1962Павлуха  ::  Лёля
жена Романа
Павлуха (1962)
1962Королева бензоколонки  ::  Людмила Васильевна Добрыйвечер  ::  главная роль
- Каков шофер, такая и машина.
- Какая девушка не мечтает танцевать да еще в балете на льду?!...
Королева бензоколонки (1962)
1961Девчата  ::  Тося Кислицына  ::  главная роль
- Что ты - трактор, чтоб тебя испытывать!
- У меня по щам всегда были пятерки.
- Я вообще решила замуж не выходить: одной спокойней, правда? Хочу - халву ем, хочу - пряники.
- Я вот раньше все время думала, как это люди целуются? Ну, им же носы должны мешать. А теперь вижу - не мешают.
Девчата (1961)
1961Вольный ветер  ::  Пепита  ::  главная роль
Вольный ветер (1961)
1960Трижды воскресший  ::  Любаша Соловьёва
учётчица на заводе
Трижды воскресший (1960)
1960Особенная монета  ::  Таня
1959Неподдающиеся  ::  Надя Берестова  ::  главная роль
Неподдающиеся (1959)
1958Очередной рейс  ::  Аня Крыленко  ::  главная роль
сестра Антона
Очередной рейс (1958)
1957Звёздный мальчик  ::  Лесной мальчик
Звёздный мальчик (1957)
1957Гори, моя звезда | Гори, моя зоре  ::  Иринка
сестра Тамары
Гори, моя звезда (1957)
1955Сын  ::  Тамара
профорг 21 участка на стройке
Сын (1955)
1955Море зовёт  ::  Настенька Федоренко
Море зовёт (1955)
1955Мексиканец  ::  Мэй
Мексиканец (1955)
1955Весенние голоса  ::  Нина  ::  главная роль
Весенние голоса (1955)
1954Морской охотник  ::  Катя  ::  главная роль
Морской охотник (1954)
1953Алёша Птицын вырабатывает характер  ::  Галя Птицына
сестра Алёши
Алёша Птицын вырабатывает характер (1953)
1952Навстречу жизни  ::  Маруся Родникова  ::  главная роль
ученица ремесленного училища
Навстречу жизни (1952)
озвучивание
1994Тропиканка | Tropicaliente (Бразилия)
1994Ах, эти жмурки! (анимационный)
1993Деревенский водевиль (анимационный)
1990-
1991
Твин Пикс | Twin Peaks (США)  ::  все женские персонажи
1990Спутник планеты Уран
(нет в титрах)
1989Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  Лена
роль Ирины Феофановой
1989Какой звук издает комар? (анимационный)
1987-
1990
Три лягушонка (анимационный)
2,3 серии
1987Чертополох | Ironweed (США)
1987Утиные истории | DuckTales (США, анимационный)
1987Заячье сердце | Hasenherz (ГДР)
1986Ловушка для кошек | Cat City | Macskafogó (Венгрия, Германия, Канада, анимационный)  ::  Куки
1985-
1989
Сумеречная зона | Twilight Zone, The (Великобритания, Канада, США)
1984-
1987
Детектив Майк Хаммер | Mike Hammer (США)
1984Шина - Королева Джунглей | Sheena (Великобритания, США)
1983Джейн Эйр | Jane Eyre (Великобритания)  ::  Джейн Эйр
роль Кларк Зела
1982Трон | Tron (США, Тайвань)
1981Люби, люби, но не теряй головы | Ljubi, ljubi, al glavu ne gubi (Югославия)  ::  Дара
1981Ёжик плюс черепаха (анимационный)  ::  Черепаха
1978-
1980
Пришло время любить | Foolish Years | Lude godine (Югославия)
1977Мальчик-с-пальчик (анимационный)
1977Легенда о Динозавре | Kyôryuu: Kaichô no densetsu (Япония)
1976-
1991
38 попугаев (анимационный)  ::  Мартышка

197638 попугаев | 1-я серия
1977Бабушка удава | 2-я серия
1977Как лечить удава | 3-я серия
раскрыть список (6)
1976-
1977
Рабыня Изаура | Slave Isaura | Escrava Isaura (Бразилия)  ::  Изаура
роль Луселии Сантуш
1976Настоящий тбилисец и другие | Gaseirneba Tbilisshi  ::  темпераментная дама
(роль Л.Абашидзе)

1976Люди одинакового темперамента | გასეირნება თბილისში
1975Соло для слона с оркестром | Circus in the circus | Cirkus v cirkuse  ::  миссис Уинстлер
роль Ивы Янжуровой
1973Капкан | The Trap | Capcana (Румыния)
1973Вей, ветерок! | Pūt, vējiņi!
Роль А.Кайриши
1972Зита и Гита | सीता और गीता (Индия)  ::  Зита и Гита
роли Хемы Малини
1971Соломенные псы | Straw Dogs (Великобритания, США)
1971Искатели затонувшего города  ::  Каха
роль Кахи Таварткиладзе
1971Девушка из камеры №25  ::  Зойка
(роль М.Манагадзе)
197112 стульев  ::  Лиза Калачёва
роль Натальи Варлей
1970Семь дней Туйзу Таави | Tuulevaikus  ::  Маре
роль М.Виснап-Ныпс
1970Респектабельные семьи | A' Ilat Mouhtaramah (Египет)  ::  Невин
1969Человек с ордером на квартиру | Człowiek z M-3 (Польша)  ::  Марта
1969Белое солнце пустыни  ::  Гюльчатай
роль Татьяны Федотовой
(нет в титрах)
1968Всё на продажу | Everything for Sale | Wszystko na sprzedaż (Польша)  ::  Эльжбета
роль Эльжбеты Чижевской
1967Мой друг Нодар  ::  Ия
роль Тии Пирцхалава
1966Про злую мачеху (анимационный)  ::  Фира
1966Как украсть миллион | How to Steal a Million (США)  ::  Николь Бонне
роль Одри Хепберн
1966Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика  ::  Нина
роль Натальи Варлей
(нет в титрах)
1966Анупама (Индия)  ::  Анита Бакши
роль Шашикалы
1965Петух  ::  Айджан
роль Л.Курбанмухамедовой
1965Красная борода | Red Beard | Akahige (Япония)  ::  Отойё
1965Воздушные приключения | Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 min (Великобритания, США)  ::  Патриция
роль Сары Майлз
1965Анжелика и король | Angelique and the King | Angélique et le roy (Италия, Франция, ФРГ)  ::  де Монтеспан
роль Эстеллы Блен
1964Комедия с дверной ручкой | Komedie s Klikou (Чехословакия)  ::  Зузана Витова
1964Итальянец в Варшаве | Giuseppe w Warszawie (Польша)
1964Звуки музыки | Sound of Music, The (США)  ::  Мария
роль Джули Эндрюс
1963Три толстяка (анимационный)  ::  Суок
1963Самый медленный поезд  ::  Дуся
1963Испорченная девчонка | Hikô shôjo (Япония)  ::  Вакае
1963Где генерал? | Gdzie jest generał? (Польша)
1962О тех, кто украл Луну | O dwóch takich, co ukradli księżyc (Польша)
1961Профессор Мамлок | Professor Mamlock (ГДР)
1960Приключения учительницы | Opettajatar seikkailee (Финляндия)  ::  Ритва Лааксо
роль Ритвы Лааксо
1960Моё последнее танго | Mi último tango (Испания)
1960Квартира | Apartment, The (США)  ::  Фран Кубелик
роль Ширли МакЛейн
1960Женщины Востока | Le orientali (Италия)
1959Сорванец | Kölyök (Венгрия)  ::  Сорванец
роль Мари Тёрёчик
1958Призрачное счастье | Le Miroir à deux faces (Италия, Франция)  ::  Вероника
1957На окраине Парижа | Porte des Lilas (Франция)
1956Крыша | Roof, The | Tetto, Il (Италия, Франция)  ::  Джина
роль Марии Ди Ролла
1956Канал | Canal | Kanał (Польша)
1954Сто серенад | Cento serenate (Италия)
1954Возраст любви | Age of Love, The | Edad del amor, La (Аргентина)  ::  Эльвира
роль Лины Бардо
1952Рим, 11 часов | Roma ore 11 (Италия, Франция)
1951Два гроша надежды | Due soldi di speranza (Италия)  ::  Кармела
1948Ловко устроился | Sitting Pretty (США)  ::  Джинджер
роль Бетти Линн
1940Моя дочь живет в Вене | Meine Tochter lebt in Wien
вокал
1955Сын
песня "Берёзка" ("О чём шумит берёзонька
ночами напролёт?
И кто ей рано поутру
покою не даёт?")
(Ю.Левитин - М.Матусовский)
участие в фильмах
2015Тайны советского кино (документальный)

2015Девчата
1994-
1999
Чтобы помнили (документальный)

1994Изольда Извицкая | Фильм 4
1994Юрий Белов | Фильм 6
1994И всё же... | Фильм 7
раскрыть список (4)
Чтобы помнили (1994-1999)
архивные кадры
2010Надежда Румянцева. Во всём прошу винить любовь... (документальный)
2008Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2008Королева бензоколонки
2008Надежда Румянцева. Одна из девчат (документальный)
2007Надежда Румянцева. Последние 24 часа (документальный)

последнее обновление информации: 01.05.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости