Марина Полбенцева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марина Полбенцева (Мария Полбенцева-Ганулич) фотографии

Полбенцева Марина Ивановна

Мария Полбенцева-Ганулич

30.08.1934 - 29.07.2000

Фильмография: 14 работ в 14 проектах

биография

Родилась 30 августа 1934 года в с. Поим (ныне - Белинский район Пензенской области).

Заслуженная артистка РСФСР (6.05.1986).

В 1955 году окончила Музыкальное училище имени Чайковского в Свердловске, в 1957 году — Государственное училище циркового искусства.
В 1957-1959 годах — артистка Московского цирка на Цветном бульваре в жанре музыкальной эксцентрики.
В 1959-1968 годах — актриса в Московском театре миниатюр п/р В. Полякова.
Комедийная одаренность, профессиональное владение приемами эксцентрики, игра на многих музыкальных инструментах — аккордеоне, банджо, саксофоне, гитаре позволили ей исполнять в театре самые разные роли. Среди них: полный лиризма и юмора монолог «Девушка спешит на свидание» (авт. Гинряры, спектакль «Неужели вы не замечали?»), эксцентрический образ Чертовки и лирико-комедийный — Даши-птичницы (спектакль «О, Маргарита!» Полякова), несколько ролей сыграла в спектакле «Семь разгневанных женщин».
В 1968-1974 годах — актриса Московского мюзик-холла.
В программах «Я - песня», «Все цвета радуги» конферировала, пела, выступала с музыкальными номерами. В костюме молодого гусара исполняла номера «Давным-давно» и «Военный оркестр».
В 1974-1977 годах работала в Государственном эстрадном оркестре п/р Леонида Утёсова.
Для нее, с учетом ее разностороннего дарования, был написан номер «Молодость Утесова» (авт. О. Левицкий), где она прослеживала весь творческий путь Утесова, пела его песни разных лет, обращалась к разным жанрам, в которых выступал молодой Утесов: музыкальная эксцентрика, озорной танец, задушевный разговор. Режиссером номера был Л. Утесов.
С 1977 года — актриса «Москонцерта».
Выступала как с отдельными номерами, так и с сольной программой «В кругу смеха», где представлены самые разные жанры: сатирические монологи «Ну, медицина» и «Клуб знакомств» (авт. Е. Смолин), проникнутый тонкой иронией «Монолог счастливой женщины» (Г. Териков), полная драматизма и высокой патетики миниатюра «Сердце клоуна» (авт. О. Левицкий) и др.
В кино играла острохарактерные роли, обладала ярким комическим дарованием.

Ушла из жизни в Москве 29 июля 2000 года. Похоронена на 28-м участке Митинского кладбища Москвы.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение