Эльза Леждей

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эльза Леждей (Элла Леждей) фотографии

Леждей Эльза Ивановна

Элла Леждей

19.02.1933 - 12.06.2001

Фильмография: 47 работ в 47 проектах

фильмография

роли в кино
1993Волчицы
1988Голубая роза | Блакитна троянда  ::  Мария Захаровна Груич
мать Ореста
Голубая роза (1988)
1987В защите не нуждаюсь | Захисту не потребую
1984Особое подразделение  ::  военврач
(нет в титрах)
Особое подразделение (1984)
1982Смерть на взлёте  ::  Юта
помощница Бейна, сотрудница иностранной разведки
Смерть на взлёте (1982)
1980День на размышление  ::  Лиза
1980Атланты и кариатиды  ::  Галина Владимировна
секретарь Игнатовича, вдова летчика, мать двоих детей

19801-я серия
19802-я серия
19803-я серия
раскрыть список (4)
Атланты и кариатиды (1980)
1978За всё в ответе  ::  Зоя Васильевна Зернова
За всё в ответе (1978)
1977Риск - благородное дело  ::  актриса
в гардеробе киностудии
Риск - благородное дело (1977)
1976Цветы для Оли  ::  Антонина
мать Зины
Цветы для Оли (1976)
1976Подранки  ::  Кускова
приёмная мать Дениса
(нет в титрах)
Подранки (1976)
1976Быть братом  ::  Ольга Андреевна  ::  главная роль
Быть братом (1976)
1975На край света...  ::  мать Володи
1973Каждый день доктора Калинниковой  ::  Н.А.Благих
доктор медицинских наук, проверяющая из министерства
Каждый день доктора Калинниковой (1973)
1972Последний форт  ::  фрау Блаумер
Последний форт (1972)
1972Вашингтонский корреспондент | Вашынгтонскі карэспандэнт  ::  Ирина Громова
Вашингтонский корреспондент (1972)
1971-
1989
Следствие ведут Знатоки  ::  Зинаида Яновна Кибрит  ::  главная роль
эксперт-криминалист московского угрозыска

1971Чёрный маклер | Дело N1
1971Ваше подлинное имя | Дело N2
1971С поличным | Дело N3
раскрыть список (19)
Следствие ведут Знатоки (1971-1989)
1971Слушайте, на той стороне | Дайсны цэргvvдээ сонсоцгоо (СССР, Монголия)  ::  капитан Осипенко
Слушайте, на той стороне (1971)
1967Прямая линия  ::  Эмма
Прямая линия (1967)
1967Пауза (короткометражный)  ::  главная роль
1967Особое мнение  ::  Нина Алексеевна Ожогина
озвучание - Антонина Кончакова
Особое мнение (1967)
1965Чрезвычайное поручение | Արտակարգ հանձնարարություն  ::  актриса
Чрезвычайное поручение (1965)
1965Три времени года  ::  Анна
Три времени года (1965)
1965Эскадра уходит на запад  ::  Жанна Лябурб  ::  главная роль
Эскадра уходит на запад (1965)
1964Хоккеисты  ::  Майя  ::  главная роль
Хоккеисты (1964)
1964Они шли на Восток | Attack and Retreat | Italiani brava gente (СССР, Италия)  ::  партизанка
завязала своей косынкой глаза доктору Марио
(в титрах А.Леждей)
Они шли на Восток (1964)
1964До свидания, мальчики  ::  женщина на пляже
До свидания, мальчики (1964)
1963На трассе | Uz trases (короткометражный)  ::  Люба  ::  главная роль
1962В мёртвой петле  ::  Елена
В мёртвой петле (1962)
1961Жизнь сначала  ::  Валентина Князева
жена Фёдора
Жизнь сначала (1961)
1961В пути (короткометражный)  ::  Варвара Макеева  ::  главная роль
В пути (1961)
1959Баллада о солдате  ::  Лиза
жена фронтовика-инвалида Василия
Баллада о солдате (1959)
1958Шли солдаты...  ::  Ольга Карцева  ::  главная роль
медсестра
Шли солдаты... (1958)
1958Ветер  ::  Мари
Ветер (1958)
1957Шторм  ::  Палаша
монашка
Шторм (1957)
1957Удивительное воскресенье | Six O'Clock at the Airport | V šest ráno na letišti (СССР, Чехословакия)  ::  бортпроводница
Удивительное воскресенье (1957)
1956Павел Корчагин  ::  Рита Устинович  ::  главная роль
Павел Корчагин (1956)
1955Первый эшелон  ::  Тамара
Первый эшелон (1955)
1954Море студёное  ::  Варвара Лопатина  ::  главная роль
невеста Степана
Море студёное (1954)
озвучивание
1983В холодильнике кто-то сидел | მაცივარში ვიღაც იჯდა  ::  мать Лии
роль Е.Чавчавадзе
1982Крик павлина | Սիրամարգի Ճիչը
1981Трудное начало  ::  Кето
роль Тэи Габуния
1981Три дня знойного лета  ::  Ия
роль Цицино Цицишвили
1968В 12 часов придёт босс | 12 Uhr mittags kommt der Boß (ГДР)
роль В.Эльшлегель
1964Поезд | Train, The | Le Train (Франция, Италия, США)  ::  Кристина
роль Жанны Моро
участие в фильмах
1996Чтобы помнили (документальный)

1996Всеволод Сафонов | Фильм 22
Чтобы помнили (1996)
архивные кадры
2007Как уходили кумиры (документальный)

2007Эльза Леждей

последнее обновление информации: 28.12.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости