Вия Артмане

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вия Артмане (Vija Artmane, Vija Alida Artmane) фотографии

Артмане Вия Фрицевна

Vija Artmane

Vija Alida Artmane

21.08.1929 - 11.10.2008

Фильмография: 53 работы в 53 проектах

фильмография

роли в кино
2003Золотой век  ::  Екатерина II
Золотой век (2003)
1999Каменская-1  ::  Регина Аркадьевна Вальтер

2000Игра на чужом поле | фильм 2
Каменская-1 (1999)
1996Анна | Anna (Латвия, ФРГ)
1991Любовь  ::  бабушка Марины
Любовь (1991)
1990Только для сумасшедших | Only for Crazy | Ainult hulludele ehk halastajaode  ::  Зина
Только для сумасшедших (1990)
1990Катафалк  ::  Евгения Андреевна  ::  главная роль
мать Маши
Катафалк (1990)
1988Спасённому - рай  ::  Мария Ивантеева
1987Человек свиты | Svītas cilvēks  ::  Аглая Андреевна  ::  главная роль
Человек свиты (1987)
1987Моонзунд  ::  фрау Мильх
Моонзунд (1987)
1986Тайна Снежной Королевы  ::  Госпожа Осень
Тайна Снежной Королевы (1986)
1985Проделки сорванца | Emīla nedarbi  ::  комендантша приюта
1985Последняя индульгенция | Pēdējā indulgence  ::  Эрна Зале  ::  главная роль
Последняя индульгенция (1985)
1983Чужие страсти | Svešās kaislības  ::  Анна  ::  главная роль
Чужие страсти (1983)
1981Следствием установлено | Izmeklēšanā noskaidrots  ::  Рута Яновна Граудиня  ::  главная роль
следователь прокуратуры
озвучание - Ирина Карташёва
Следствием установлено (1981)
1980Жаворонки | Cīrulīši  ::  Гундега
Жаворонки (1980)
1980Государственная граница  ::  Зинаида Кирилловна
мать Владимира Дановича

озвучание - Руфина Нифонтова

1980"Мы наш, мы новый..." | «Мы наш, мы новы...» | Фильм 1
Государственная граница (1980)
1978Театр | Teātris  ::  Джулия Ламберт  ::  главная роль
озвучание - Антонина Кончакова
Театр (1978)
1978Твой сын | Tavs dēls  ::  Эльза Витрупе  ::  главная роль
мать Валдиса
Твой сын (1978)
1978Емельян Пугачёв  ::  Екатерина II
Емельян Пугачёв (1978)
1977Обмен | Mainai  ::  Ядвига Жилювене
жена Александраса Жилюса
Обмен (1977)
1976Мастер | Meistars  ::  Айна Петровна  ::  главная роль
начальник цеха на заводе радиоаппаратуры
Мастер (1976)
1975Стрелы Робин Гуда | Robina Huda bultas  ::  Кэт
Стрелы Робин Гуда (1975)
1974Морские ворота  ::  Кристина
Морские ворота (1974)
1973Подарок одинокой женщине | Dāvana vientuļai sievietei  ::  Гита / Кнепиха  ::  главная роль
лейтенант милиции / тётушка Кнепа
Подарок одинокой женщине (1973)
1972Ель во ржи | Egle rudzu laukā  ::  Дагмара  ::  главная роль
дублировала Жанна Сухопольская
Ель во ржи (1972)
1971Я, следователь...  ::  Ванда Линнасте
певица из кафе в Юрмале
Я, следователь... (1971)
1971Танец мотылька | Tauriņdeja  ::  Нино
Танец мотылька (1971)
1970Баллада о Беринге и его друзьях  ::  Анна Беринг
Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
1969Тройная проверка | Trīskārtējā pārbaude  ::  фрау Грета
руководитель резидентуры, шпионская школа-пансион "Белый нарцисс"
Тройная проверка (1969)
1969Ночь перед рассветом  ::  Карла
1969Лучи в стекле  ::  Ирис
озвучила Инна Выходцева
Лучи в стекле (1969)
1969Гладиатор  ::  Анни Тиху  ::  главная роль
дублировала Инна Выходцева
Гладиатор (1969)
1968Времена землемеров | Mērnieku laiki  ::  Лиена  ::  главная роль
(озвучила Антонина Кончакова)
Времена землемеров (1968)
1967Туманность Андромеды  ::  Веда Конг  ::  главная роль
Туманность Андромеды (1967)
1967Сильные духом  ::  Лидия Лисовская
Сильные духом (1967)
1967Подвиг Фархада  ::  Вера  ::  главная роль
переводчица
Подвиг Фархада (1967)
1966Киевские фрески (не был завершен)  ::  Женщина  ::  главная роль
хранительница музея
Киевские фрески (1966)
1966Эдгар и Кристина | Purva bridējs  ::  Кристина  ::  главная роль
озвучила Антонина Кончакова
Эдгар и Кристина (1966)
1965Никто не хотел умирать | Niekas nenorėjo mirti  ::  Óна
озвучание - Вера Липсток
Никто не хотел умирать (1965)
1964Ракеты не должны взлететь  ::  Перл
она же "Гертруда Шер", американка
Ракеты не должны взлететь (1964)
1963Родная кровь  ::  Соня  ::  главная роль
Родная кровь (1963)
1962День без вечера | Diena bez vakara  ::  Кайре
медсестра
дублирует Жанна Сухопольская
1962Вступление  ::  соседка-латышка
Вступление (1962)
1961Спасибо за весну | Kārkli pelēkie zied  ::  Велта Межмал
Спасибо за весну (1961)
1960На пороге бури | Vētra  ::  Мара Вильде  ::  главная роль
дублировала Ирина Карташева
На пороге бури (1960)
1958Чужая в посёлке | Svešiniece ciemā  ::  Эльза  ::  главная роль
Чужая в посёлке (1958)
1956После шторма | Pēc vētras  ::  Рута  ::  главная роль
(озвучила П.Карповская)
1956За лебединой стаей облаков | Kā gulbji balti padebeši iet  ::  Даце Страуме  ::  главная роль
дублировала Данута Столярская
За лебединой стаей облаков (1956)
участие в фильмах
2007Обидеть королеву. Вия Артмане (документальный)
архивные кадры
2019Вия Артмане. Гениальная притворщица (документальный)
2012Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда (документальный)
2008Вия Артмане. Королева в изгнании (документальный)
2007Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)

последнее обновление информации: 19.08.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости