Надежда Хиль

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Надежда Хиль фотографии

Хиль Надежда Владимировна

Дата рождения: 06.04.1950

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Родилась 6 апреля 1950 года.

В 1974 году окончила Школу–студию МХАТ. Работает в Московском областном государственном театре юного зрителя с 1976 года.

Была принята в театр на роли молодых героинь. Уже в первые годы своей работы стала ведущей актрисой этого амплуа. Мими в «Разбойнике» К.Чапека, Тоня в «Квадратуре круге» В.Катаева, девушка в «Предназначении» В.Долгих, Лотта в «Страданиях молодого Вертера» И.В.Гете, Тоня в «Старых друзьях» Л.Малюгина - список этих ролей говорит о значении актрисы в репертуаре театра.

Наряду с репертуаром для взрослых, обладая отличной танцевальной подготовкой, хорошим голосом, яркой сценической внешностью и, наконец, драматическим дарованием с успехом исполняла роли молодых героинь в спектаклях для детей. Это – младшая дочь в «Аленьком цветочке» С.Аксакова, Магэй в «Бледнолицых» В.Чичкова, Бетти в «Играем в принца и нищего» Ю.Михайлова и С.Михалкова, Кривая дорожка в «Пиноккио» Г.Сапгира и многие другие.
Особо стоит сказать о роли Снегурочки в «Сказке старого года» В.Либена, К.Мешкова. Единственная актриса, которая 20 лет, причем с полным правом, играла эту роль. Постепенно актриса переходила на роли классической героини. Такие роли как Аркадина в «Чайке» А.П.Чехова, Василиса в «На дне» М.Горького, Простакова в «Недоросле» Д.Фонвизина и особенно Настасья Филипповна в «Настасье Филипповне» Ф.Достоевского снискали заслуженное признание публики и критики. Вместе с театром объездила по городам и весям не одну тысячу километров.

Заслуженная артистка РФ (1992).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение