Мария Капнист

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мария Капнист (Мариетта Капнист-Серко) фотографии

Капнист Мария Ростиславовна

Мариетта Капнист-Серко

22.03.1914 - 25.10.1993

Фильмография: 80 работ в 80 проектах

фильмография

роли в кино
1994Притча про светлицу (Украина)
1993Темные воды
1992Сердца трёх (Украина)  ::  старая сеньора Солано
Сердца трёх (1992)
1992Людоед  ::  Катерина Федоровна Жгутова
старая политкаторжанка
Людоед (1992)
1992Экстрасенс  ::  эпизод
1992Белые одежды (Беларусь, Россия)  ::  старуха
домработница Тумановой
Белые одежды (1992)
1991Меченые  ::  бабуля в обувной мастерской
Меченые (1991)
1991Лох - победитель воды  ::  член мафии
Лох - победитель воды (1991)
1991Анна Карамазофф | Anna Karamazoff  ::  бабушка Соня
1990Два патрона на мамонта
1990Ведьма | Вiдьма  ::  эпизод
1989Сероманец  ::  эпизод
1989Искусство жить в Одессе  ::  Маня
старуха
Искусство жить в Одессе (1989)
1989Этюды о Врубеле  ::  эпизод
1988Шанс (Украина, короткометражный)  ::  старуха
1988Фантастическая история  ::  старая дама
(нет в титрах)
Фантастическая история (1988)
1988Поляна сказок  ::  эпизод
стюардесса;
регистратор брака;
бабушка с ребёнком
Поляна сказок (1988)
1988Новые приключения янки при дворе короля Артура  ::  дама / рыцарь / монахиня
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
1988Мужчина для молодой женщины  ::  Надырова
Мужчина для молодой женщины (1988)
1988История одной бильярдной команды  ::  Аманда
гадалка
История одной бильярдной команды (1988)
1987Пуща  ::  экономка
Пуща (1987)
1987Прощай, шпана замоскворецкая...  ::  баба Роза
Прощай, шпана замоскворецкая... (1987)
1986Рядом с вами  ::  техничка в школе
Рядом с вами (1986)
1986Премьера в Сосновке  ::  костюмер областного театра
Премьера в Сосновке (1986)
1986Полнолуние. Ноктюрн (короткометражный)
1986Золотая цепь  ::  гостья Эвереста Ганувера
(нет в титрах)
Золотая цепь (1986)
1986Двое на острове слёз  ::  женщина на кладбище
Двое на острове слёз (1986)
1985Искушение Дон-Жуана  ::  эпизод
1984Шанс  ::  Милица Федоровна  ::  главная роль
княжна персидская
"Я в молодости была, ужас как, хороша!"
Шанс (1984)
1984Иванко и царь Поганин  ::  Сова
(в титрах Марина Капнист)
Иванко и царь Поганин (1984)
1984Володькина жизнь  ::  учительница немецкого
Володькина жизнь (1984)
1983Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа  ::  дама в вуали
Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
1983Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  старуха на свадьбе
Вечера на хуторе близ Диканьки (1983)
1982Улыбки Нечипоровки  ::  Секлета  ::  главная роль
Улыбки Нечипоровки (1982)
1982Преодоление  ::  Амали
гостья Урусовой
Преодоление (1982)
1982Возвращение Баттерфляй | Повернення Баттерфляй  ::  пани Мозурова
Возвращение Баттерфляй (1982)
1981Андрей и злой чародей  ::  старуха
1980Копилка  ::  клиентка Кокареля
графиня
(нет в титрах)
Копилка (1980)
1979Цыган  ::  старая цыганка
Цыган (1979)
1979Циркачонок  ::  мать Ратушного
Циркачонок (1979)
1979Дикая охота короля Стаха  ::  экономка
Дикая охота короля Стаха (1979)
1978Квартет Гварнери  ::  баба с козой
(нет в титрах)
Квартет Гварнери (1978)
1977Солдатки  ::  Марина
Солдатки (1977)
1977Сапоги всмятку | Нісенітниця  ::  актриса
Сапоги всмятку (1977)
1977Если ты уйдешь  ::  тетя Марфа
1976Табор уходит в небо  ::  Изергиль
Табор уходит в небо (1976)
1976Память земли  ::  баба Орыся
(нет в титрах)
1975, 1988Любовь с первого взгляда  ::  волшебница
1974Бронзовая птица  ::  "Графиня" (Софья Павловна)
экономка
Бронзовая птица (1974)
1973Старая крепость  ::  пани Родлевская
учительница пения

1973Комиссар Сергушин | Комісар Сергушин | 1-3 серии
Старая крепость (1973)
1973Горя бояться - счастья не видать  ::  придворная
Горя бояться - счастья не видать (1973)
1972Руслан и Людмила  ::  Наина  ::  главная роль
в титрах Мария Капнист-Серко
Руслан и Людмила (1972)
1972Пропавшая грамота | Пропала грамота  ::  ведьма
1972Вера, Надежда, Любовь  ::  старуха в больнице
Вера, Надежда, Любовь (1972)
1971Где вы, рыцари?  ::  Прасковья Ильинична
соседка Ковальчука и Голубчика
Где вы, рыцари? (1971)
1970Узники Бомона  ::  заключенная
(нет в титрах)
Узники Бомона (1970)
1970Олеся  ::  Мануйлиха
бабушка Олеси
Олеся (1970)
1970Мир хижинам, война дворцам  ::  монашка
(нет в титрах)
Мир хижинам, война дворцам (1970)
1970В тридевятом царстве...  ::  пассажирка самолета / фрейлина в оранжевом
(нет в титрах)
В тридевятом царстве... (1970)
1969Сыновья уходят в бой  ::  жена деда Харитона
Сыновья уходят в бой (1969)
1968Ошибка Оноре де Бальзака  ::  кузина Бетти
(нет в титрах)
1967Большие хлопоты из-за маленького мальчика  ::  Ева
помощник режиссера
Большие хлопоты из-за маленького мальчика (1967)
1965-
1967
Война и мир  ::  дама на балу
(нет в титрах)
1965Нет неизвестных солдат  ::  бдительная гражданка
(нет в титрах)
1965Вниманию граждан и организаций  ::  старуха
у доски объявлений
(нет в титрах)
Вниманию граждан и организаций (1965)
1964Лушка  ::  модистка
1964Ключи от неба  ::  лаборантка
(нет в титрах)
Ключи от неба (1964)
1964Гамлет  ::  эпизод
(нет в титрах)
1963Серебряный тренер  ::  служанка
(нет в титрах)
1963Рыбки захотелось... (короткометражный)
1962Мы, двое мужчин  ::  пассажирка
старуха с гусем
Мы, двое мужчин (1962)
1961За двумя зайцами | За двома зайцями  ::  дама в иллюзионе
(нет в титрах)
За двумя зайцами (1961)
1961Дмитро Горицвит  ::  мать Варчука
Дмитро Горицвит (1961)
1960Летающий корабль  ::  волшебница
(нет в титрах)
1960Вдали от Родины  ::  мадам Дюваль
(нет в титрах)
1959Таврия  ::  игуменья
в титрах М.Капнос
Таврия (1959)
1959Иванна | Іванна  ::  монахиня
(нет в титрах)
1956Одна ночь (фильм-спектакль)  ::  эпизод
участие в фильмах
1989Хочу быть принцессой (документальный)
архивные кадры
2013Мария Ростиславовна Капнист. Трагедии... (документальный)

последнее обновление информации: 19.11.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение