Рина Зелёная

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рина Зелёная (Екатерина Зелёная) фотографии

Зелёная Рина Васильевна

Екатерина Васильевна Зелёная

28.11.1902 - 01.04.1991

Фильмография: 89 работ в 88 проектах

Артистка фронтовой бригадыАртистка фронтовой бригады

фильмография

роли в кино
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  миссис Хадсон  ::  главная роль
1987Мир Рэя Бредбери (фильм-спектакль)  ::  чтец
фрагмент из повести «Вино из одуванчиков»
Мир Рэя Бредбери (1987)
1985Валентин и Валентина  ::  ученая
Валентин и Валентина (1985)
1984Граждане Вселенной  ::  прабабушка
1979-
1986
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  миссис Хадсон

1979Кровавая надпись | 1 фильм / 2 серия
1979Знакомство | 1 фильм / 1 серия
1980Охота на тигра | 2 фильм / 3 серия
раскрыть список (5)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
1977Про Красную Шапочку  ::  Бабушка
1976"Сто грамм" для храбрости (киноальманах)  ::  вечерняя прохожая

1976Какая наглость | История 1-я
"Сто грамм" для храбрости (киноальманах) (1976)
1975Приключения Буратино  ::  черепаха Тортила
Приключения Буратино (1975)
1975Одиннадцать надежд  ::  англичанка в самолете
Одиннадцать надежд (1975)
1974Скворец и Лира | Skřivánek a Lyra  ::  Урсула
Скворец и Лира (1974)
1973Нейлон 100%  ::  пациентка Бадеева
Нейлон 100% (1973)
1972Чиполлино  ::  графиня Вишня
Чиполлино (1972)
1972Карнавал  ::  Червякова
1971Телеграмма  ::  писательница
Телеграмма (1971)
1971Алло, Варшава!  ::  председатель жюри конкурса
Алло, Варшава! (1971)
197112 стульев  ::  редактор журнала "Жених и невеста"
"Это гораздо лучше, и заметьте, намного острее!"
12 стульев (1971)
1970Приключения жёлтого чемоданчика  ::  пассажирка троллейбуса № 9
"Я хорошо знаю детскую психологию!"
Приключения жёлтого чемоданчика (1970)
1970Как мы искали Тишку  ::  Людмила Ильинична
бабушка Миши
Как мы искали Тишку (1970)
1969Похищение  ::  говорливая посетительница
"Она играла Дездемону. Её своими руками душил народный артист Удмуртской ССР"
Похищение (1969)
1969Внимание, черепаха!  ::  ученый секретарь в музее
Внимание, черепаха! (1969)
1969Берег юности
1966Три толстяка  ::  тетушка Ганимед
экономка доктора Арнери
Три толстяка (1966)
1966В городе С.  ::  писательница
В городе С. (1966)
1965От семи до двенадцати (киноальманах)  ::  уборщица

1965Зонтик
(нет в титрах)
От семи до двенадцати (киноальманах) (1965)
1965Операция "Ы" и другие приключения Шурика  ::  возмущённая пассажирка
- Она готовится стать матерью!
- А я готовлюсь стать отцом!

1965Напарник
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
1965Иностранка  ::  мадам Жубер
Иностранка (1965)
1965Дайте жалобную книгу  ::  певица в "Одуванчике"
исполняет песню "А мне всего семнадцать лет.
Семнадцать лет, семнадцать вёсен..."
(А.Лепин - А.Галич, Б.Ласкин)
Дайте жалобную книгу (1965)
1965В первый час
гостья "Голубого огонька"
В первый час (1965)
1964Фитиль (короткометражный)  ::  мама Наташи

1964Ягодки | №19
Фитиль (1964)
1964Сказка о потерянном времени  ::  Надя
старушка
Сказка о потерянном времени (1964)
1964Голубой огонёк 1964 (фильм-спектакль)
интермедия "Манекен"
Голубой огонёк 1964 (1964)
1964Всё для Вас  ::  соседка Пирожковых
Всё для Вас (1964)
1963Цветные сны (короткометражный)  ::  общая бабушка
1963Укротители велосипедов | Jalgrattataltsutajad  ::  Аста Сибуль
Укротители велосипедов (1963)
1963Падение Карфагенова (короткометражный)
1963Каин XVIII  ::  гувернантка Милады
иностранка
Каин XVIII (1963)
1962Черёмушки  ::  Курочкина
жена
Черёмушки (1962)
1962Семь нянек  ::  дама в красном
Семь нянек (1962)
1962Мой младший брат  ::  тётя Эльва
возмущается громкой музыке из окна московского дома
(нет в титрах)
1961Совершенно серьёзно (киноальманах)  ::  покупательница

1961История с пирожками | Фильм №2
Совершенно серьёзно (киноальманах) (1961)
1958Жених с того света (короткометражный)  ::  мать Нины
"Жених начинает петлять!"
Жених с того света (1958)
1957Девушка без адреса  ::  Елизавета Тимофеевна
член художественного совета экспериментального ателье

" Советская девушка должна смело носить то, что мы внедряем ! "
" У меня от неё каждые пять минут разрыв сердца делается ! "
" Иванова, почему вы высказываетесь, вы же не член худсовета?!"
" Вы хотите стать срывальщицей?"
" Мы должны внедрять, а не фантазировать."
" Иванова, вы что - взбесились?"
" Это невозможно, чтобы я за молодыми кадрами гонялась по всем улицам!"
" Я не Владимир Куц, чтоб бегать стометровки!!!"
Девушка без адреса (1957)
1956Поэт  ::  поэтесса
читала романс "Ну почему я не пастушка?"
Поэт (1956)
1956Драгоценный подарок  ::  Настя
домработница Сперантовых
Драгоценный подарок (1956)
1954Весёлые звёзды  ::  кукла
Весёлые звёзды (1954)
1953Сеанс гипноза (короткометражный)  ::  зрительница
1952Композитор Глинка  ::  генеральша
(нет в титрах)
Композитор Глинка (1952)
1949Встреча на Эльбе  ::  женщина в комендатуре
"У меня под кроватью большой снаряд. Это не я его туда положила. Он мне абсолютно не мешает, нет-нет. Но он очень грязный. Скажите, я могу его вымыть с мылом?"
(нет в титрах)
Встреча на Эльбе (1949)
1947Весна  ::  словоохотливая «гримерша»
"Ну, губы такие уже не носят"
"И главное дело - они хотят меня отправить в отпуск. Как будто я могу с такими нервами в отпуск!"
Весна (1947)
1941Старый двор  ::  домохозяйка
1940Светлый путь  ::  секретарша
-Она давно у тебя, эта "красавица"?
-Воображаю!
Светлый путь (1940)
1939Подкидыш  ::  Ариша
домработница
- У нас вот так вот как раз, в 57-й квартире старушка одна тоже зашла. Попить воды попросила. Попила воды. Потом хватилися - пианины нету!
- Шо я вам должна отвечать?! А может, вы жулики! Хорошее дело!
Подкидыш (1939)
1935Любовь и ненависть  ::  поэтесса
партнерша Бубы
Любовь и ненависть (1935)
1931Путёвка в жизнь  ::  девушка из "малины" Жигана
поет песню "На столе стоит чернила, а в черниле два пера. Прощай папа, прощай мама - я поеду на Кавказ!"
(нет в титрах)
Путёвка в жизнь (1931)
озвучивание
1985Миссис Уксус и мистер Уксус (анимационный)  ::  миссис Уксус
1981Тайна третьей планеты (анимационный)  ::  бабушка Коли
1981Мама для мамонтёнка (анимационный)  ::  Слониха
1981Алиса в Стране чудес (анимационный)  ::  герцогиня
1978Муми-тролль и другие (анимационный)  ::  Мумми-мама
1977Незнайка в Солнечном городе (анимационный)

1977Превращения начинаются | 3-я серия
1974Как козлик землю держал (анимационный)  ::  Лягушка
1974Волшебник Изумрудного города (анимационный)  ::  житель Голубой страны

1974Элли в Волшебной стране | Фильм 1
1974Корабль старого моряка | Фильм 7
(нет в титрах)
1972Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)

1972Коротышки из Цветочного города | 1-я серия
1972Незнайка — художник | 3-я серия
1972Незнайка встречается с друзьями | 9-я серия
1972Заветная мечта (анимационный)  ::  Рыба
1971Огонь (анимационный)  ::  Мышь
1971Лошарик (анимационный)  ::  Лошарик
1970Синяя птица (анимационный)  ::  Фея Берилюна / Бабушка
1970Кентервильское привидение (анимационный)  ::  Экономка
1970Бобры идут по следу (анимационный)  ::  Оленёнок
1969Капризная принцесса (анимационный)  ::  старушка
1967Четверо с одного двора (анимационный)  ::  Цыплёнок
(нет в титрах)
1967Слонёнок (анимационный)  ::  Слоненок
1967Как стать большим (анимационный)  ::  Котёнок
1966Самый, самый, самый, самый (анимационный)  ::  Львёнок
1966Про злую мачеху (анимационный)  ::  первая бабушка/капризная девочка
1966Желтик (анимационный)  ::  Лиса
1965Лягушка-путешественница (анимационный)  ::  лягушонок
(нет в титрах)
1965Вовка в Тридевятом царстве (анимационный)  ::  Вовка
1964Петух и краски (анимационный)  ::  Красная Краска / Цыплёнок
1964Лягушонок ищет папу (анимационный)  ::  Лягушонок
1963Светлячок №4. Наш карандаш (анимационный)  ::  Мышка
1963Вот так тигр! (анимационный)  ::  котёнок
1962Кто сказал "Мяу"? (анимационный)  ::  Щенок
1961Ключ (анимационный)  ::  фея Гиацинта
участие в фильмах
1983Я возвращаю Ваш портрет (документальный)
1982История деревянного человечка (документальный)
архивные кадры
2007Рина Зелёная. Нечеловеческие роли (документальный)
2006Несравненная ЕкатеРина (документальный)
Сценарист
1939Подкидыш

последнее обновление информации: 01.04.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости