Елизавета Боярская

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елизавета Боярская фотографии

Боярская Елизавета Михайловна

Дата рождения: 20.12.1985

Фильмография: 59 работ в 58 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2247   Редактор   17.01.2019 19:02
    Понравилось интервью Лизы в "Антенне". Про свою большую семью, которую любит - сыновей, родителей, лучшего в мире мужа, лучшую в мире свекровь, себя - счастливую обладательницу этого богатства, работу в театре, кино, про то, что на повышенные тона её ответом - стена. Заметила, что гордится ролью Анны Карениной - что сыграла её как видит, и что всё у неё для этого есть - возраст, понимание, опыт, свои мысли на этот счёт, режиссёр, который помогает, изумительные партнёры, что в её руках были все инструменты - оставалось только сыграть.
    Лизу вполне справедливо можно назвать идеалом. Вот и здесь Фред в разговоре об Анне Карениной упомянул, что Лиза идеальна по внешности и уровню мастерства. Может, Анна у Толстого и казалась идеалом - иначе в неё не влюблялись бы, но как оказалось в реале она таким идеалом не была - может поэтому Лиза не воспринимается как идеальная исполнительница этой роли. Она говорит, что поняла Анну, вот только Анна не понимала сама себя - идеал может сыграть внешний идеал, но не внутренние противоречия героини Толстого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2246   Fred2013  (Haifa)  3.01.2019 15:21
    №2245 Наомик
    ... Я не Каренину описала, а тот образ, который создала Софи Марсо, раз уж вы ее упомянули. И почему библейские каноны? У Толстого отношение к героине не однозначное. Мне так кажется, что он ее не любит, но не хочет этого показать. Иначе зачем бы понадобилась линия Левин-Кити, некий идеал семейных отношений в отличие от того, что у Анны? А Лиза, чтобы там ни говорили, раскрыла эту героиню по новому, тем более, что материал позволяет. Лиза показала женщину, которая всё вокруг себя разрушает, но разрушает и себя. Ее трагедия в ней самой. Кому-то это было интересно, кому-то - нет, но такое прочтение тоже имеет право на существование, особенно, если вспомнить, что идеального воплощения АК на экране нет и, как некоторые считают, не может быть в принципе.
    Конечно, он её не любит. По сюжету её самоубийство не обязательно. Могла имитировать свою смерть и сбежать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2245   Наомик  (СПБ)  3.01.2019 14:11
    №2243 Редактор
    Наомик, своеобразно Вы описали Каренину - жертва любви, наркотиков и обстоятельств, безвольна, глупа и скучна до невозможности. Толстой не взялся бы такую идею раскручивать. А эпиграф свой он, наверное, после всего написал - мне отмщение и аз воздам. Лиза бы под библейские каноны не подошла, а кто бы подошёл. Ирина Алфёрова в молодости? Пожалуй. Но она не изменила бы мужу, не предала сына и не бросилась под поезд. Она - идеал.
    Я не Каренину описала, а тот образ, который создала Софи Марсо, раз уж вы ее упомянули. И почему библейские каноны? У Толстого отношение к героине не однозначное. Мне так кажется, что он ее не любит, но не хочет этого показать. Иначе зачем бы понадобилась линия Левин-Кити, некий идеал семейных отношений в отличие от того, что у Анны? А Лиза, чтобы там ни говорили, раскрыла эту героиню по новому, тем более, что материал позволяет. Лиза показала женщину, которая всё вокруг себя разрушает, но разрушает и себя. Ее трагедия в ней самой. Кому-то это было интересно, кому-то - нет, но такое прочтение тоже имеет право на существование, особенно, если вспомнить, что идеального воплощения АК на экране нет и, как некоторые считают, не может быть в принципе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2244   Fred2013  (Haifa)  3.01.2019 13:42
    Думаю, Лизе просто нужны её роли. Анна Каренина - не её роль, даже если она справилась. И "Охотники за головами" - тоже не её. А в фильме "Я вернусь" она безупречна, это её роль, но почему-то именно о ней молчок.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2243   Редактор   3.01.2019 07:11
    Наомик, своеобразно Вы описали Каренину - жертва любви, наркотиков и обстоятельств, безвольна, глупа и скучна до невозможности. Толстой не взялся бы такую идею раскручивать. А эпиграф свой он, наверное, после всего написал - мне отмщение и аз воздам. Лиза бы под библейские каноны не подошла, а кто бы подошёл. Ирина Алфёрова в молодости? Пожалуй. Но она не изменила бы мужу, не предала сына и не бросилась под поезд. Она - идеал. Режиссёры - снимайте её постоянно. А Лиза - хороший человек, но не толстовская она, а современная.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2242   Fred2013  (Haifa)  2.01.2019 21:52
    №2241 alexander l
    ... Всегда считал, что в Хайфе и 250 км южнее живут только умные люди, но все же жаркое солнце иногда плавит мозг :))))
    Да, я слышал, что в России и других странах СНГ было минувшим летом довольно жарко :-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2241   alexander l   2.01.2019 20:58
    №2239 Fred2013
    ... Сознайтесь: этот тип - вы :-)
    Всегда считал, что в Хайфе и 250 км южнее живут только умные люди, но все же жаркое солнце иногда плавит мозг :))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 2240   Наомик  (СПБ)  2.01.2019 19:20
    №2235 Редактор
    Фред, но Вы же согласны, что Толстой не выбрал бы Лизу на роль Анны. Софи Марсо - пожалуй.
    Полагаете, что "трогательная наркоманка", какой Софи Марсо изобразила Анну Каренину, и есть тот образ, который создал в романе Л.Н.? По-моему, слишком просто для такого сложного произведения. Софи Марсо. при всем уважении к ней, по-моему, вообще ничего не поняла в Анне Карениной. Неслучайно в том фильме главный герой Шон Бин - Вронский. А Марсо-Анна при нем - жертва любви, наркотиков и обстоятельств. Безвольна, глупа и скучна до невозможности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2239   Fred2013  (Haifa)  2.01.2019 14:04
    №2238 alexander l
    ... Это рассуждения типа Я свою жизнь две книги прочитал, Анна Каренина и Муму, до сих пор не помню, в какой из них герасим свою собачку под паровоз бросил :)
    Сознайтесь: этот тип - вы :-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2238   alexander l   2.01.2019 11:27
    №2236 Fred2013
    ... Я читал версию, что он вдохновлялся своей женой, с которой у него были проблематичные отношения. И именно поэтому он бросил Анну под поезд. Сомневаюсь, что как Лизу, так и Софи он бы захотел бросить под поезд. И только в этом плане. Потому что как по внешности, так и по уровню мастерства обе идеальны.
    Это рассуждения типа Я свою жизнь две книги прочитал, Анна Каренина и Муму, до сих пор не помню, в какой из них герасим свою собачку под паровоз бросил :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2237   Fred2013  (Haifa)  2.01.2019 11:27
    Странно, что Боярскую вовсю ругают за Каренину, но не за Ворону. На мой взгляд - куда более проблематичный образ, хотя не вполне ясно, кого в этом винить: актрису, режиссёра или сценариста.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2236   Fred2013  (Haifa)  2.01.2019 11:25
    №2235 Редактор
    Фред, но Вы же согласны, что Толстой не выбрал бы Лизу на роль Анны. Софи Марсо - пожалуй. Иностранка должна играть, но с русской душой. Как и Рязанов выбирал польку (не танец) - или правильно сказать полячку, итальянку красивую - для своих фильмов. Анна Каренина такая вот на щелчок пальцами - своеобразная. А Лиза своя, родная. Максим, своя как актриса.)) Она бы Констанцию хорошо сыграла - с тем же Максимом. Хотя почему с тем же? С её единственным и неповторимым дАртаньяном - супругом, последователем отца.
    Я читал версию, что он вдохновлялся своей женой, с которой у него были проблематичные отношения. И именно поэтому он бросил Анну под поезд. Сомневаюсь, что как Лизу, так и Софи он бы захотел бросить под поезд. И только в этом плане. Потому что как по внешности, так и по уровню мастерства обе идеальны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2235   Редактор   2.01.2019 10:24
    Фред, но Вы же согласны, что Толстой не выбрал бы Лизу на роль Анны. Софи Марсо - пожалуй. Иностранка должна играть, но с русской душой. Как и Рязанов выбирал польку (не танец) - или правильно сказать полячку, итальянку красивую - для своих фильмов. Анна Каренина такая вот на щелчок пальцами - своеобразная. А Лиза своя, родная. Максим, своя как актриса.)) Она бы Констанцию хорошо сыграла - с тем же Максимом. Хотя почему с тем же? С её единственным и неповторимым дАртаньяном - супругом, последователем отца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2234   Fred2013  (Haifa)  2.01.2019 09:22
    №2233 Редактор
    Наталия из Казани, а кто, по-вашему, смог бы сыграть Каренину? Согласен, Лиза - не тот типаж, а кто тот? Чтобы душа, как говорится, развернулась, а потом свернулась? Эх, хотелось сказать про супругу Табакова, но не этично это. Админы, увольняйте, удаляйте за Зудину, но такой вот пример навернулся. Хотя скользкий он, мерзкий, но если пришёл в голову - пусть будет. Извините, Марина, и поклонники Табакова, но она вот и могла бы сыграть Каренину.
    Помнится, Софи Марсо сыграла, и очень хорошо. Правда, я не считаю, что Боярская плоха в этой роли, просто это другая Каренина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2233   Редактор   2.01.2019 01:17
    Наталия из Казани, а кто, по-вашему, смог бы сыграть Каренину? Согласен, Лиза - не тот типаж, а кто тот? Чтобы душа, как говорится, развернулась, а потом свернулась? Эх, хотелось сказать про супругу Табакова, но не этично это. Админы, увольняйте, удаляйте за Зудину, но такой вот пример навернулся. Хотя скользкий он, мерзкий, но если пришёл в голову - пусть будет. Извините, Марина, и поклонники Табакова, но она вот и могла бы сыграть Каренину.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99