Инна Чурикова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Инна Чурикова фотографии

Чурикова Инна Михайловна

Дата рождения: 05.10.1943

Фильмография: 81 работа в 79 проекте

фильмография

роли в кино
2015Страна ОЗ  ::  мать Диванных воинов
2015Самый лучший день!  ::  Любовь Михайловна
мать Васютина
Самый лучший день! (2015)
2015Память осени  ::  Вера Александровна Иконникова  ::  главная роль
вдова известного деятеля прошлых времен
2015Ложь во спасение (фильм-спектакль)  ::  бабушка
Ложь во спасение (2015)
2015Без границ | No borders  ::  Нина Полянская
Без границ (2015)
2013Аквитанская львица (фильм-спектакль)  ::  Алиенора Аквитанская
королева, жена Генриха II
Аквитанская львица (2013)
2011Утомлённые солнцем 2: Цитадель  ::  деревенская старуха
2011Смешанные чувства (фильм-спектакль)  ::  Кристина Мильман  ::  главная роль
2009Потому что это я (киноальманах)  ::  Женщина  ::  главная роль

2009Близкое объятие
Потому что это я (киноальманах) (2009)
2009Женитьба (фильм-спектакль)  ::  Фёкла Ивановна
сваха
Женитьба (2009)
2009Город миллионеров (фильм-спектакль)  ::  Филумена Мартурано
2008Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  Aннa Иoaннoвнa

2008Виват, Анна! | Фильм 7
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2008)
2008Безъ вины виноватые  ::  Елена Ивановна Кручинина  ::  главная роль
известная актриса
2007Лузер  ::  камео
(нет в титрах)
2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  ::  стоматолог
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006)
2006В круге первом  ::  Наталья Павловна Герасимович

20064-я серия
Небольшая, но очень важная и существенная роль - она играет жену одного из заключенных. Играет настолько пронзительно, что кажется, будто ее "глазами плачет вся Россия" - именно так о ее роли отозвался Александр Исаевич.

Инна Чурикова: "Я упала в эту роль, написанную мощно и талантливо... У моей мамы такого не было, но это судьба многих русских женщин, испытавших невыносимое одиночество, помноженное на любовь – это помогало выжить".
20069-я серия
2005Чайка (фильм-спектакль)  ::  Ирина Николаевна Аркадина
по мужу Треплева, актриса
2005Варвар и еретик (фильм-спектакль)  ::  Антонида Васильевна
2004Узкий мост  ::  Роза Борисовна  ::  главная роль
мать Володи

"Знаю я, после чего пьют кофе".
"Так, эта девушка нам не подходит".
"Какой же она профессор, если не знает, к чему снятся свиные головы".
Об Анне Карениной :"Её законный муж обеспечивал по высшему классу, а ей уши его большие разонравились". "Ты помнишь, какие уши были у твоего отца? Локаторы мохнатые, царство небесное".
"Завещай, чтоб тебе на могилу поставили банкомат. Чтобы к тебе хоть кто-нибудь ходил".
"Сегодня днем я прилегла, и мне приснился президент Путин. Он сказал мне :"Роза, я устал, как собака. Давай махнем вместе в Сочи. Откажешь - я от обиды начну войну с Угандой".
Узкий мост (2004)
2004Мудрец (фильм-спектакль)  ::  Мамаева
Мудрец (2004)
2004Московская сага  ::  Мэри Вахтанговна Градова (урожденная Гудиашвили)
2004Винтовая лестница  ::  Ольга Михайловна Горчакова  ::  главная роль
коротает досуг за расследованием преступлений, происходящих вокруг нее
Винтовая лестница (2004)
2003Идиот  ::  Лизавета Прокофьевна Епанчина
генеральша, дальняя и единственная родственница князя Мышкина
Идиот (2003)
2003Благословите женщину  ::  Маргарита Михайловна Кунина  ::  главная роль
известная актриса
Благословите женщину (2003)
2002Казус Белли | Symphony of Silence | Casus Belli, Symfonia Ciszy  ::  Маша  ::  главная роль
Казус Белли (2002)
1995Ширли-мырли  ::  Прасковья Алексеевна Кроликова  ::  главная роль
бывшая проводница поезда "Москва-Херсон"
Ширли-мырли (1995)
1994Курочка Ряба | Riaba ma poule (Россия, Франция)  ::  Ася Клячина  ::  главная роль
1994Год собаки  ::  Вера Морозова  ::  главная роль
Год собаки (1994)
1993Свобода или смерть (не был завершен)
1993Плащ Казановы | Mantello di Casanova, Il (Италия, Россия)  ::  Хлоя  ::  главная роль
Премия за лучшую женскую роль на фестивале "Кинотавр-94".
Плащ Казановы (1993)
1990Ребро Адама  ::  Нина Елизаровна  ::  главная роль
экскурсовод
Ребро Адама (1990)
1989Мать  ::  Пелагея Ниловна Власова  ::  главная роль
Мать (1989)
1988Три девушки в голубом (фильм-спектакль)  ::  Ира  ::  главная роль
Три девушки в голубом (1988)
1986Курьер  ::  Лидия Алексеевна Мирошникова
мать Ивана, учитель истории в техникуме
Курьер (1986)
1984Мёртвые души  ::  Дама, приятная во всех отношениях
Мёртвые души (1984)
1983Военно-полевой роман  ::  Вера Николаевна  ::  главная роль
жена Нетужилина
Военно-полевой роман (1983)
1982Васса  ::  Васса Борисовна Железнова  ::  главная роль
Васса (1982)
1980Валентина  ::  Анна Хороших
буфетчица
Валентина (1980)
1979Тот самый Мюнхгаузен  ::  баронесса Якобина фон Мюнхгаузен
- Правды, деточка, вообще не бывает. Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
Тот самый Мюнхгаузен (1979)
1979Тема  ::  Сашенька Николаева  ::  главная роль
искусствовед-экскурсовод
Тема (1979)
1977Любовь Яровая (фильм-спектакль)  ::  Любовь Яровая  ::  главная роль
Любовь Яровая (1977)
1975Прошу слова  ::  Елизавета Андреевна Уварова  ::  главная роль
председатель горисполкома
Прошу слова (1975)
1970Начало  ::  Паша (Прасковья Ивановна) Строганова  ::  главная роль
"Ну! Ухаживайте, Ухаживайте за мной! Смелее!"
"Уж я, девочки, оставлю свой след в искусстве!"
"Вот пресса - почитайте. Хотите кофе? Это бодрит."
"Сокол ты мой!"(Аркадию)
"Грубый ты, Павлик. Очень грубый".
"Трепетный он у тебя, Валя, очень трепетный" (об Иване Сидоровиче)
Начало (1970)
1967Фитиль (короткометражный)  ::  молодая мать

1967Проблема | №64
Фитиль (1967)
1967В огне брода нет  ::  Таня Теткина  ::  главная роль
В огне брода нет (1967)
1966Тебе, юность! (фильм-спектакль)  ::  Ира
Тебе, юность! (1966)
1966Старшая сестра  ::  Нелли
"Колдунья", сослуживица Нади
Старшая сестра (1966)
1966Неуловимые мстители  ::  Белокурая Жози
Неуловимые мстители (1966)
1966Декабрь, 1941 (фильм-спектакль)  ::  Тамара
1965Тридцать три  ::  Розочка Любашкина
Тридцать три (1965)
1965Стряпуха  ::  Варвара  ::  главная роль
буфетчица
Стряпуха (1965)
1964Морозко  ::  Марфушка  ::  главная роль
"Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу!"
Морозко (1964)
1964Где ты теперь, Максим?  ::  Анжелика
1963Я шагаю по Москве  ::  девушка на конкурсе
выигравшая петуха в клетке
(нет в титрах)
Я шагаю по Москве (1963)
1960Тучи над Борском  ::  Райка
одноклассница
Тучи над Борском (1960)
озвучивание
2015Сохрани мою речь навсегда (документальный)
2000Романовы. Венценосная семья  ::  Императрица Александра Федоровна
роль Линды Беллингхэм
1988Кошка, которая гуляла сама по себе (анимационный)
1986Зонтик для новобрачных  ::  Вера
роль Нийоле Ожелите
1981Халиф-аист (анимационный)  ::  Фея
1974Цветные сны | Värvilised unenäod  ::  читает стихи и текст
участие в фильмах
2018Тайны кино (документальный)

2018Маленькие трагедии
2018Мертвые души
Тайны кино (2018)
2014Янковский (документальный)
2014Тайны советского кино (документальный)

2014Тот самый Мюнхгаузен
2014Олег Янковский. Последняя охота (документальный)
2013Александр Збруев. Небольшая перемена (документальный)
2012У меня не ледяное сердце (документальный)
2011Монолог в четырёх частях. Глеб Панфилов (документальный)
2010Фильм про фильм (документальный)

2010Я шагаю по Москве. Вечное обаяние молодости
2010Последняя шутка Григория Горина (документальный)
2009Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)
2009Владимир Ивашов. Баллада о любви (документальный)
2009Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный)
2008Острова (документальный)

2008Инна Чурикова
2008Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный)
2008Леонид Броневой. Под колпаком у Мюллера (документальный)
2007Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный)
2007Зачем пережила тебя любовь моя... (документальный)
2006Глеб Панфилов. Своя тема (документальный)
архивные кадры
2013Острова (документальный)

2013Александр Антипенко
Сценарист
2000Романовы. Венценосная семья

последнее обновление информации: 16.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Курьер»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости