Алиса Фрейндлих

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алиса Фрейндлих фотографии
автор фото: Юлия Кудряшова

Фрейндлих Алиса Бруновна

Дата рождения: 08.12.1934

Фильмография: 104 работы в 101 проектах

фильмография

роли в кино
2017Карп отмороженный  ::  Людмила Борисовна Баранова  ::  главная роль
соседка Елены
Карп отмороженный (2017)
2016Большой  ::  Галина Михайловна Белецкая  ::  главная роль
наставница Юли
Большой (2016)
2014Линия Марты  ::  Марья Михайловна Петрова  ::  главная роль
Линия Марты (2014)
2013Бульварное Кольцо  ::  Эсфирь Михайловна Шапиро
Бульварное Кольцо (2013)
2011Дядюшкин сон (фильм-спектакль)  ::  Марья Александровна Москалёва
2009Возвращение мушкетёров  ::  королева Анна Австрийская
Возвращение мушкетёров (2009)
2008Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину  ::  мама Бродского  ::  главная роль
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2008)
2008Марево  ::  Пульхерия Ивановна  ::  главная роль
Марево (2008)
2008Васильевский остров  ::  Анна Игнатьевна  ::  главная роль
Васильевский остров (2008)
2007Оскар и Розовая Дама (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Оскар и Розовая Дама (2007)
2007Калифорнийская сюита (фильм-спектакль)  ::  Ханна Уоррен/ Диана Николс/ Милли Майклз  ::  главная роль
гостья из Нью-Йорка/ актриса, гостья из Лондона/ гостья из Филадельфии
Калифорнийская сюита (2007)
2007Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (фильм-спектакль)  ::  Фесте
шут Оливии
Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (2007)
2006Женская логика - 5  ::  Ольга Петровна Туманова  ::  главная роль
Женская логика - 5 (2006)
2004На Верхней Масловке  ::  Анна Борисовна  ::  главная роль
87-летняя женщина, в прошлом скульптор
На Верхней Масловке (2004)
2004Женская логика - 4  ::  Ольга Петровна Туманова  ::  главная роль
Женская логика - 4 (2004)
2003Женская логика - 3  ::  Ольга Петровна Туманова  ::  главная роль
Женская логика - 3 (2003)
2002Женская логика - 2  ::  Ольга Петровна Туманова  ::  главная роль
Женская логика - 2 (2002)
2001Женская логика - 1  ::  Ольга Петровна Туманова  ::  главная роль
пенсионерка
Женская логика - 1 (2001)
1994Подмосковные вечера | Katia Ismaïlova  ::  Ирина Дмитриевна
Подмосковные вечера (1994)
1994Охота
1993Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя  ::  Королева Анна Австрийская
Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя (1993)
1992Мушкетёры двадцать лет спустя  ::  Анна Австрийская
Мушкетёры двадцать лет спустя (1992)
1989Последний пылкий влюблённый (фильм-спектакль)  ::  Элейн Мацони\Бобби Митчел\Женет Фишер  ::  главная роль
Последний пылкий влюблённый (1989)
1988Будни и праздники Серафимы Глюкиной  ::  Серафима Глюкина  ::  главная роль
Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988)
1987Чехарда  ::  Маргарита Васильевна Кудрявцева
аккомпаниатор и второй дирижёр
Чехарда (1987)
1986Тайна Снежной Королевы  ::  Снежная Королева  ::  главная роль
Тайна Снежной Королевы (1986)
1986Прости  ::  Елизавета Андреевна
жена Владимира Юрьевича
Прости (1986)
1986БДТ тридцать лет спустя (фильм-спектакль)  ::  Женет Фишер
сцена из спектакля "Этот пылкий влюбленный"
БДТ тридцать лет спустя (1986)
1985Простая смерть...  ::  Прасковья Фёдоровна  ::  главная роль
Простая смерть... (1985)
1984Успех  ::  Зинаида Николаевна Арсеньева  ::  главная роль
прима областного театра
Успех (1984)
1984Жестокий романс  ::  Харита Игнатьевна Огудалова  ::  главная роль
Жестокий романс (1984)
1984Вместе с Дунаевским
1983Пятый десяток (фильм-спектакль)  ::  Екатерина Александровна Елочкина  ::  главная роль
заведующая библиотекой
Пятый десяток (1983)
1983Клетка для канареек  ::  мать Олеси  ::  главная роль
Клетка для канареек (1983)
1982Два голоса  ::  Екатерина  ::  главная роль
библиотекарь

1982Идеалистка
Два голоса (1982)
1981Спасибо за нелётную погоду
песня "У природы нет плохой погоды"
1981Опасный возраст  ::  Лилия Ивановна Родимцева  ::  главная роль
научный работник, преподаватель университета
Опасный возраст (1981)
1980Три года  ::  Полина Рассудина
учительница музыки
Три года (1980)
1980Сергей Иванович уходит на пенсию  ::  Наташа
дочь Сергея Ивановича
Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
1979Сталкер  ::  жена Сталкера  ::  главная роль
Сталкер (1979)
1979Люди и страсти (фильм-спектакль)

1979Вдова Капет  ::  Мария-Антуанетта
1979Кавказский меловой круг  ::  старушка
1979Мария Стюарт  ::  Елизавета Английская
1979Уриель Акоста  ::  Акоста / 1-й певец
Люди и страсти (1979)
1979Д'Артаньян и три мушкетёра  ::  Анна Австрийская
Д'Артаньян и три мушкетёра (1979)
1978Старомодная комедия  ::  Лидия Васильевна Жербер  ::  главная роль
пациентка санатория
Старомодная комедия (1978)
1977Служебный роман  ::  Людмила Прокофьевна Калугина (Мымра)  ::  главная роль
Служебный роман (1977)
1976Принцесса на горошине | Princezna na hrášku  ::  Королева-мать
Принцесса на горошине (1976)
1976Пансионат на Страндвеген (фильм-спектакль)  ::  Мария Йенсен
1976Всегда со мною...  ::  Таня Ильина
жена Ильина
Всегда со мною... (1976)
1975Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)  ::  Малыш
в сценах из спектакля театра им. Ленсовета "Малыш и Карлсон, который живет на крыше ".
1975Ковалёва из провинции (фильм-спектакль)  ::  Елена Михайловна Ковалёва  ::  главная роль
судья
Ковалёва из провинции (1975)
1975Агония  ::  Анна Александровна Вырубова  ::  главная роль
ближайшая подруга императрицы Александры Федоровны, наперсница Николая II, любовница Григория Распутина
Агония (1975)
1974Соломенная шляпка  ::  баронесса де Шампеньи
Соломенная шляпка (1974)
1974Анна и Командор  ::  Анна  ::  главная роль
жена Командора
Анна и Командор (1974)
1973Укрощение строптивой (фильм-спектакль)  ::  Катарина  ::  главная роль
Укрощение строптивой (1973)
1973Мелодии Верийского квартала  ::  Алиса Аквамаринская
учительница танцев
Мелодии Верийского квартала (1973)
1973Исполняющий обязанности  ::  Евгения Синеграч
техник-архитектор
Исполняющий обязанности (1973)
1972Моя жизнь  ::  Клеопатра
сестра Мисаила
Моя жизнь (1972)
1970Тайна железной двери  ::  Люся Рыжкова
мама Толика
Тайна железной двери (1970)
1969Семейное счастье (киноальманах)  ::  Анна Семеновна Капитонова  ::  главная роль

1969От нечего делать
Семейное счастье (киноальманах) (1969)
1969Мадрид
1969Вчера, сегодня и всегда  ::  жена подсудимого
1969Вальс  ::  Маруся
домработница
Вальс (1969)
1968Тёмные аллеи (фильм-спектакль)
Тёмные аллеи (1968)
1968Любить... | A iubi...  ::  Аня
кондуктор
Любить... (1968)
1968Город и песня  ::  певица
Город и песня (1968)
196612 стульев (фильм-спектакль)  ::  Эллочка
12 стульев (1966)
1965Похождения зубного врача  ::  Маша
Похождения зубного врача (1965)
1965Первый посетитель  ::  Таня
Первый посетитель (1965)
1964Фро (короткометражный)  ::  Наташа Букова
жена сторожа
Фро (1964)
1964Мильон терзаний (фильм-спектакль)
1961Полосатый рейс  ::  буфетчица
Полосатый рейс (1961)
1959Повесть о молодожёнах  ::  Галя
подруга Шуры
Повесть о молодожёнах (1959)
1958Город зажигает огни  ::  Зина Пичикова
Город зажигает огни (1958)
1957Бессмертная песня  ::  гимназистка на собрании
(нет в титрах)
Бессмертная песня (1957)
1955Таланты и поклонники  ::  эпизод
(нет в титрах)
озвучивание
1978Комедия ошибок  ::  Лиз
роль Софико Чиаурели
(нет в титрах)
1969Великие холода (анимационный)  ::  мама
1957Годы любви | Years of Love | Години за любов (Болгария)  ::  Росица
вокал
1980Разлучённые (анимационный)
1978Старомодная комедия
1978Младший научный сотрудник (короткометражный)
песня на стихи А.Блока
1977Служебный роман
«В моей душе покоя нет»
(слова - Р.Бёрнс, перевод С.Маршака)

«Обрываются речи влюблённых»
(слова - Н.Заболоцкий)

«Песенка о погоде»
(слова - Э.Рязанов)
1976Голубой щенок (анимационный)  ::  Голубой щенок
1975Поезд памяти (анимационный)
1967Его звали Роберт
песня "Кто сказал, что дважды два четыре?
Звездный разговор звучит в эфире..."
(А.Петров - Л.Куклин)
(нет в титрах)
1965Похождения зубного врача
«Песня о луне» ("Каждую ночь, горя не зная, ходит луна, как заводная") Н.Матвеева),
«Автодорожная»,
«Песня о хорошем настроении» (музыка и слова Ю.Ким).
участие в фильмах
2014Алиса Фрейндлих. Нет объяснения у чуда (документальный)
2013Другой Андрей Мягков (документальный)
Другой Андрей Мягков (2013)
2013Вадим Фиссон. Человек с неограниченными возможностями (документальный)
2010Андрей Петров. Гений музыки для всех (документальный)
2008-
2009
Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2008Служебный роман | Службовий роман
2009Гусарская баллада | Гусарська балада
2007Свет в павильоне (документальный)
2007Ледовый плен Тамары Москвиной (документальный)
2006Больше, чем любовь (документальный)

2006Александр Володин | Печальный марафон
2005В моей душе запечатлён... (документальный)
1997-
2002
Чтобы помнили (документальный)

1997Игорь Озеров | Фильм 28
2002Леонид Дьячков | Фильм 81
Чтобы помнили (1997-2002)
1991Андрей (документальный)
1988Жить, думать, чувствовать, любить... (документальный)
1988Геннадий Гладков (документальный)
1980Я помню чудное мгновенье (документальный)
1979Алиса Фрейндлих (документальный)
1977Любите ли вы театр? (документальный)
рассказ о любви к театру;
и сцена из спектакля "Мой бедный Марат" по А.Арбузову
1973Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1971Любимая роль (документальный)
сцена из спектакля "Варшавская мелодия" (Хелена)
1963В ответ на ваше письмо (документальный)
(нет в титрах)

последнее обновление информации: 31.07.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Большой»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости