Елена Капралова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елена Капралова фотографии

Капралова Елена Владимировна

Дата рождения: 14.06.1974

Фильмография: 23 работы в 23 проектах

биография

Родилась в 1974 году.
В 1998 году окончила Воронежскую государственную академию искусств по специальности "актриса драмтеатра и кино" (мастер В.В. Тополага).
Участвовала в фестивалях : "Московская обочина" (2011г), "Маленькая премьера" (2012), в проекте "Театральная перспектива" в Малом театре в 2012 году.
Актриса телевизионного проекта "Играем с листа" (канал "Парк развлечений") - 2012 год

театральные работы

Нина Заречная - "Чайка" А. Чехов
Мать - "Вянет-пропадает" В. Шукшин
Мадленка - "Двенадцать" П. Когоут
Дези - "Билокси-блюз" Н.Саймон
Мать - "Цинковые мальчики" С.Алексиевич
Мартирио - "Дом Бернарды Альбы"
Рита - "Цилиндр" Э.де Филиппо
Герда - "Снежная королева" Е.Шварц
Милолика - "Три Ивана" Ю. Ким
Полианна - "Полианна" Э. Портер

"Весной вернусь" (моноспектакль) по "Воспоминаниям" Надежды Тэффи (реж. Михаил Егоров)

призы и награды

Специальный приз жюри Четвертого Московского театрального фестиваля "Московская обочина"
"За лучшую сценическую интерпретацию литературного материала" в моноспектакле "Весной вернусь" по произведениям Надежды Тэффи (2014 год)

фотографии

публикации

  • Актриса Елена Капралова перенесла воронежцев в послереволюционную эпоху
  • Выпускница Воронежской академии искусств привезла в столицу Черноземья моноспектакль «Весной вернусь».

    Показ постановки, созданной на основе «Воспоминаний» Тэффи, состоялся 23 сентября в книжном клубе «Петровский».

    Тэффи – Надежда Лохвицкая – писательница и поэтесса, вынужденная эмигрировать после революции. На родине Тэффи была широко известна еще до свержения царской власти, успех сопутствовал ей и за границей. Произведения писательницы отличаются тонким юмором и философским взглядом на жизнь, быть может, именно эти качества во многом помогли ей пережить страшные революционные события.

    Моноспектакль «Весной вернусь» режиссера Михаила Егорова отражает тот период жизни Тэффи, когда она уезжает на гастроли в Украину, а затем эмигрирует. Основанный на мемуарах спектакль получился особенно пронзительным, ведь писательница до последнего верила, что вернется в Москву и до последнего не хотела уезжать в другие страны. В 2014 году постановка получила специальный приз IV театрального фестиваля «Московская обочина» «За лучшую сценическую интерпретацию литературного материала».

    За час с небольшим актрисе Елене Капраловой удается показать трагедию не одного человека, а целого народа, когда люди вынуждены бежать, спасаться любыми средствами. Артистка красиво перевоплощается, меняет настроение, что моментально отражается на публике, которая, то едва сдерживает слезы, то смеется. Начинается спектакль размышлениями о котиковой шубке, надежной спутнице многих эмигранток, а заканчивается прощанием с родиной, расставанием на неопределенный срок, от чего еще сильнее щемит сердце.

    Познакомиться с творчеством Тэффи воронежцы также могут, посмотрев моноспектакль «Сказка жизни» Камерного театра, в основе которого лежит несколько рассказов писательницы. Концепция постановки Михаила Бычкова такова, что вместе с актрисой Еленой Лукиных зритель проходит целый жизненный путь от маленькой девочки до взрослой женщины.

    http://www.chr.aif.ru/voronezh/events/aktrisa_elena_kapralova_perenesla_voronezhcev_v_poslerevolyucionnuyu_epohu

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости