Елена Прудникова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елена Прудникова (Елена Смирнова) фотографии
автор фото: Олег Хаимов

Прудникова Елена Иосифовна

Елена Иосифовна Смирнова

Дата рождения: 19.05.1949

Фильмография: 31 работа в 31 проекте

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 190   Яна Ч.  (Хабаровск)  27.08.2012 17:13
    Лидия!Я Вам аплодирую!Лучше и не сказать!Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 189   Лидия Черкасова  (Краснодар)  27.08.2012 14:41
    №188 Дмитрий Марков

    и Вам всего самого доброго! Счастья Вам, созвучности мира, прекрасного вкуса, а главное - крепкого доровья! И детям Вашим дай Бог, и родственникам долгих лет!..

    Снова передёргиваете, уважаемый!
    И потом это не моя страничка, а страничка актрисы Елены Прудниковой, так что все свои хорошие пожелания переадресовывайте ей!

    А вообще-то, если бы много лет назад мне кто-нибудь сказал, что из-за Елены Прудниковой, я буду с кем-то спорить на форумах, я бы не поверила! В детстве я не любила эту актрису, мне казалось, что она слишком холодная, высокомерная и безраличная к окружающему миру. Мне не нравилась она ни в фильме "Вариант "Омега", ни в фильме "Два капитана". Мне казалось, что самая лучшая Катя Татаринова - это Лена Лобкина, и я жалела, что она в 1970-х годах не успела достаточно вырасти, чтобы играть взрослую Катю.

    Но прошло очень много лет, и я с годами пересмотрела своё отношение к Елене Прудниковой. Раньше я ошибалась на её счёт и не видела всей глубины, всей душевной силы, скрывающихся за её внешней сдержанностью и холодноватостью. Она очень стильная актриса, в ней много изящества, женственности, умения себя преподнести. Она не относится к броским актрисам, чья игра очень эмоциональна и рассчитана на яркий внешний эффект. Но это не значит, что она бездарна. Просто её талант другой.

    Я не считаю Елену Прудникову ВЕЛИКОЙ актрисой. Великими для меня являются Ингрид Бергман, Бэтт Дэвис, Алла Демидова, Фаина Раневская и так далее. Но я считаю Елену Прудникову ХОРОШЕЙ актрисой.

    Вениамин Каверин сам захотел, чтобы Елена Прудникова играла Катю Татаринову. Стало быть, он увидел в ней Катю. И я считаю, что оскорблять Елену Прудникову в этой роли, значит оскорблять самого Вениамина Каверина.

    Помню, смотрела я одну из последних, "военных" серий телефильма "Два капитана" вместе с одной моей знакомой, которая в детстве пережила блокаду в Ленинграде. Катя Татаринова в исполнении Елены Прудниковой чрезвычано взволновала её, ибо напомнила ей пережитые блокадные годы.
    - Как могла эта девочка, которая никогда не была в блокадном Ленинграде, так тонко почувствовать и понять ЧТО там было?! Как она могла так ВЕРНО это сыграть, ведь она же не знает, что такое блокада?! - не могла успокоиться моя знакомая, еле сдерживая слёзы при сценах, где Катя, обессилев от голода и от горя, падает в обморок. Она была просто потрясена её игрой, и для меня такие похвалы многое значат.

    Действительно, если в начальных сериях Катя несколько холодновата и высокомерна, то игра Елены Иосифовны в сценах войны и блокады просто потрясают! Сколько в ней горя и драматизма, когда из последних сил она слушает рассказ Ромашова о гибели Сани, сколько ненависти, когда она со злостью кидает Ромашову "Хороша Катя, а всё не ваша!", сколько любви к Сане, когда они всё-таки встречаются. Вероятно, можно было бы сыграть Катю ещё более впечатляюще, но меня устраивает то, что есть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 188   Дмитрий Марков   27.08.2012 10:54
    № 187 Лидия
    ,
    и Вам всего самого доброго! Счастья Вам, созвучности мира, прекрасного вкуса, а главное - крепкого доровья! И детям Вашим дай Бог, и родственникам долгих лет!..
    цитироватьсообщить модератору
  • 186   Дмитрий Марков   27.08.2012 02:53
    И мне эта актриса абсолютно не нравится.
    Да и актрисы я в ней не вижу.
    Так что - я тоже хам? И как мне с этим жить дальше?
    цитироватьсообщить модератору
  • 184   Надьза   25.08.2012 09:59
    И мне. Не Катя
    цитироватьсообщить модератору
  • 183   Для сравнения  (Москва)  24.08.2012 22:50
    Мне лично Прудникова в роли Кати Татариновой не нравится какая-то она ни рыба ни мясо.
    Мне тоже. Не Катя Татаринова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 182   Juju  (Москва)  24.08.2012 22:35
    Талантливая,обаятельная актриса, женщина. Звездная роль,я считаю, Лотта "Вариант "Омега". Да и вообще, в фильме блестящий актерский состав: Даль, Васильев,Калягин,Евстигнеев...
    цитироватьсообщить модератору
  • 181   Йоки   24.08.2012 21:58
    Мне лично Прудникова в роли Кати Татариновой не нравится какая-то она ни рыба ни мясо.По книге она совсем другая красивая и прочее ,не говорю что она не красивая но в этом фильме не смотриться явно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 180   Гульмира  (Астана)  24.08.2012 16:10
    Обожаю Елену Прудникову Вы лучшая самая яркая красивая и ТАЛАНТЛИВАЯ актриса всех времен. Всегда останитесь в наших сердцах. Казахстан Вас любит. Приезжайте в гости. Мои родители, братья, дети Вас очень любят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 178   митасов николай  (спб ломоносов)  23.08.2012 22:38
    в очередной раз смотрю на тв два капитана и не хочется переключаться на другой канал мы ровесники но вы для меня та КАТЯ красивая и всегда молодая прекланяюсь пред вашем талантом *желаю вам всех благ и творчевских успехов* всегда ваш поклонник Митасов*
    цитироватьсообщить модератору
  • 177   Ольга Ангелина  (Волгоград)  22.08.2012 13:11
    Настоящее актерское дарование у актрисы Елены Прудниковой, мне кажеться этому нельзя обучиться, а именно: молчание и взгляд Елены в "Двух капитанах" и "Вариант Омега" эти фильмы я смотрю всегда, с любого эпизода, таких фильмов уже никто и никогда не снимет..... а если кому-то не нравиться Катя Татаринова в исполнении Елены, то кого же ещё можно представить? Этот фильм вообще самое лучшее прочтение романа!
    цитироватьсообщить модератору
  • 176   Зуд.   20.08.2012 22:31
    №175,великолепный пост,приятный и радостный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 175   Костя Перминов  (Киров)  20.08.2012 16:20
    Елена Иосифовна спасибо вам за два Капитана!я вертолётчик,служил в Заполярье(Норильск) был над тем местом где по легенде была последняя стоянка "Святой Марии"!Ваша актёрская работа вдохнули жизнь в наших авиаторов в тяжёлые 90-е годы!от всего сердца и наших ребят Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    цитироватьсообщить модератору
  • 174   Светлана_55   27.07.2012 13:54
    Просто обожаю Прудникову в роли Кати в "Двух капитанах". Пара Прудникова-Токарев просто великолепно смотрятся в этом фильме. Очень верится , что эти люди любят раз и навсегда. Чистые, светлые, надежные.
    цитироватьсообщить модератору
  • 173   ecva   27.07.2012 12:09
    Считаю иначе, но Прудникова так же далека от Кати, как Шукшина далека от образца женственности.

    отредактировано в 12:34

    цитироватьсообщить модератору

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18