Елена Прудникова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елена Прудникова (Елена Смирнова) фотографии
автор фото: Олег Хаимов

Прудникова Елена Иосифовна

Елена Иосифовна Смирнова

Дата рождения: 19.05.1949

Фильмография: 31 работа в 31 проекте

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 223   Lab  (Москва)  18.03.2013 12:00
    №217 lab
    Не, не Катей Татариновой оказалась.
    Когда я писала эту фразу, к сожалению, забыла поставить смайлик. Не думала, что это будет воспринято так прямолинейно. Я даже Т не дописала в слове "нет" умышленно, пытаясь изобразить иронию. Связано это с тем, что интервью Прудниковой меня глубоко разочаровало. В связи с ее мнололетним молчанием и непубличностью предполагала в ней глубину, сдержанность и мудрость. А ля Катя Татаринова. Прочла интервью - все на поверку оказалось банально, тривиально и неинтересно: упомянула о причастности к великим, свела счеты с былыми примами, похвалила себя и своих близких. Жаль, что образ актрисы рассыпался )
    цитироватьсообщить модератору
  • 222   Бетти   18.03.2013 08:40
    Нигде не сказано, что Татариновы из дворян.
    цитироватьсообщить модератору
  • 221   Вайра   18.03.2013 08:32
    Конечно, не Катя. И махание руками не при чём, как и дворянство.
    цитироватьсообщить модератору
  • 220   Елена Мухина   18.03.2013 01:33
    Очень рада была узнать, что Елена Прудникова, к сожалению давно потерянная мной из виду, жива здорова и счастлива в браке с замечательным Андреем Смирновым!....Странно читать в обсуждениях, что она - "не Катя"... Если вспомнить о дворянском происхождении героини, то вполне понятны и подчеркнутая холодность, и видимое равнодушие... Воспитание не позволяло выносить эмоции напоказ! И Елене прекрасно удалось это передать...Напротив, странно было бы видеть рядом с утонченной Машей, женственной и сдержанной( великолепно сыгранной И.Печерниковой), машущую руками, эмоциональную, пучащую глаза Катю...Впрочем, в детстве она такой и показана...С годами воспитание взяло верх....По-моему все логично... Я люблю оба фильма. Но Катя Ольги Заботкиной кажется мне слегка простоватой...Но,опять же...не надо забывать в какое время снимался первый фильм - дворянское происхождение не только не должно было бросаться в глаза, а напротив - его как бы вообще не могло быть у главной героини... А вот Катя в детстве в старом фильме сыграна более удачно...В новом - девочка менее естественна, особенно озвучена неудачно - голос неестественный, наигранный...Но это мое личное мнение - никому не хочу его навязывать... А вообще - оба фильма смотрю с удовольствием! Спасибо всем создателям! Елене отдельное спасибо и долгих лет жизни!
    цитироватьсообщить модератору
  • 219   Для сравнения  (Москва)  17.03.2013 23:19
    Как-то из уст не слишком молодой женщины, обставляющей квартиру в стиле дореволюционного университетского профессора, слышать "морда" и "ржать" кажется по меньшей мере странным :) К тому же не постеснялась между делом полить помоями своих коллег, при этом восхваляя себя. Не, не Катей Татариновой оказалась. Мелковата!
    А она и без интервью никогда Катей не была. Слишком холодна и равнодушна для Кати.
    цитироватьсообщить модератору
  • 218   Надьза   17.03.2013 20:52
    А она и без интервью никогда Катей не была. Слишком холодна и равнодушна для Кати.
    цитироватьсообщить модератору
  • 217   lab  (Москва)  17.03.2013 18:09
    А я прочитала эту публикацию и пожалела. Как-то из уст не слишком молодой женщины, обставляющей квартиру в стиле дореволюционного университетского профессора, слышать "морда" и "ржать" кажется по меньшей мере странным :) К тому же не постеснялась между делом полить помоями своих коллег, при этом восхваляя себя. Не, не Катей Татариновой оказалась. Мелковата!
    цитироватьсообщить модератору
  • 216   Guseva   17.03.2013 11:19
    Здравствуйте Елена! Увидела фото в журнале "Караван истории" мелькнуло в душе знакомое, близкое, любимое. С большим интересом прочитала.Рекомендую всем вашим поклонникам почитать. Надолго запоминаются ваши роли. Мы ровесницы желаю здоровья вам и вашим родным. Хороших ролей. Два капитана мой любимый фильм. Счастья вам и спокойствия!Татьяна .
    цитироватьсообщить модератору
  • 215   stilet  (Челябинск)  23.02.2013 16:14
    Вновь посмотрел "Два капитана", вновь влюбился в Катю -Лену!
    цитироватьсообщить модератору
  • 214   Стрелок   6.01.2013 22:06
    Со Светлым Рождеством Христовым, Елена Иосифовна. Удач Вам многих, счастья и сбережения себя и всех-всех Ваших. Низкий поклон.
    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Vlad007  (СПб)  30.12.2012 23:05
    №204 Кармен
    Мне нравится эта актриса в роли Кати, но еще лучше была Катя в старом фильме "Два капитана". Для меня она и есть Катя Татаринова. Пусть извинит меня Елена.
    Почему-то все старые фильмы лучше новых ("Два капитана", "Хождение по мукам")! Тогда умели в полтора часа уместить все, что сейчас растянуто на ...-цать серий. Сериал "Два капитана" очень хороший! И Катя в исполнении Елены Прудниковой мне очень нравится! Достойно сделано.

    отредактировано в 23:08

    цитироватьсообщить модератору
  • 212   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  7.12.2012 12:40
    № 209 Штурман А (Москва)
    Что до исполнителей, то это как с верой, ветчиной и дамами - кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик.
    Вот именно. :))
    Мне тоже всегда нравилась Елена Прудникова - красивая женщина и талантливая актриса. Жаль, конечно, что у неё был такой длительный перерыв, когда она совсем не снималась. Да и сейчас, к сожалению, её не так часто можно увидеть на экране.
    А что касается исполнительниц роли Кати, то меня они все устраивают, и каждая нравится по-своему.
    № 208 Штурман А (Москва)
    Вы знаете, где это свойство - быть мужиком проявляется? Вас там не было и никогда не будет. Только не о том вы подумали. Бедненькие.
    А где? :)) Ну, расскажите, пожалуйста! :)) Просто заинтриговали, любопытство же замучает. :))
    Только не о том вы подумали. Бедненькие.
    Хи, хи. :))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 211   Надьза   7.12.2012 11:08
    Катя для Сани не прежде всего крепкий тыл, а прежде всего большой его друг, единомышленник и большая, настоящая любовь. Крепкий тыл - это Кира для Вальки. Я люблю каверинскую Катю, и мне совершенно всё-равно с каких женщин автор её списал. Это Вы, № 209, бедненький, видно, никаких аргументов, кроме оскорблений не имеется.

    отредактировано в 11:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Неравнодушная  (Москва)  7.12.2012 10:15
    Псевдоним «Каверин» взят был писателем в честь гусара, приятеля молодого Пушкина (выведенного им под собственной фамилией в «Евгении Онегине»).

    Уж тёмно: в санки он садится.
    «Пади, пади!» — раздался крик;
    Морозной пылью серебрится
    Его бобровый воротник.
    К Talon помчался: он уверен,
    Что там уж ждет его Каверин.
    Вошел: и пробка в потолок,
    Вина кометы брызнул ток,
    Пред ним roast-beef окровавленный,
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Стразбурга пирог нетленный
    Меж сыром Лимбургским живым
    И ананасом золотым.

    В 1922 году Вениамин Каверин женился на сестре своего друга Юрия Тынянова – Лидии, позже ставшей известной детской писательницей. В этом счастливом и продолжительном браке у Вениамина и Лидии родилось двое детей – Николай, ставший доктором медицинских наук, профессором и академиком РАМН, и дочь Наталья, также ставшая профессором и доктором медицинских наук.

    Из интервью с дочерью писателя Натальей.

    – Как папа относился к своим «Двум капитанам»?

    – Это, конечно, очень популярная книга, большую роль сыгравшая в обеспеченности нашей семьи. Но папе больше была дорога другая его книга – «Перед зеркалом». Я её тоже очень люблю. Книга о трагическом пути русской эмиграции. Среди приятелей Льва Александровича (брат Каверина – прим. ред.) был один учёный. Перед смертью он привёз папе пачку писем – переписку между ним и женщиной, которую он любил с малых лет. На их основе и был написан роман.

    – Семья первой читала книги отца?

    – Первой рукописи видела мама. Отцу важна была наша реакция, он часто нам читал отрывки из своих будущих книг.

    – Который фильм ему был больше по душе?

    Ему нравилась больше первая экранизация, фильм, снятый режиссёром Владимиром Венгеровым, где роль Сани Григорьева играет Александр Михайлов. На мой взгляд, вышедший позже второй, шестисерийный, фильм тоже хорош. Спектакль «Норд-ост» по «Двум капитанам» мне тоже понравился. Очень жаль, что произошла трагедия…

    <...Каверин не был ни диссидентом, ни борцом, и, тем не менее, имел мужество не раз осуждать произвол власти и цинизм господствующей идеологии. Каверин написал открытое письмо, в котором объявил о разрыве отношений со своим старым товарищем Константином Фединым, когда тот не допустил до русского читателя роман «Раковый корпус» Солженицына. Каверин свел счеты с недругами в книге мемуаров «Эпилог», которую он писал в стол в 1970-е годы.
    «Эпилог» описывал историю советской литературы и биографии ее творцов без всяких румян и прикрас, представляя суровый и мужественный взгляд Каверина на то, кто есть кто. В нем велся рассказ о деградации Тихонова, предательстве Федина, сопротивлении Шварца, мученичестве Зощенко, мужестве Пастернака, выносился суровой приговор Алексею Толстому и Валентину Катаеву, была боль за Леонида Добычина, нежность к Мандельштаму и брезгливость к Константину Симонову. О Симонове Каверин писал: «Он изложил мне гениальную теорию поочередного взятия пяти Сталинский премий. И взял шесть...». «Эпилог» получился обжигающим и горьким. «История этой книги сама по себе не лишена интереса. – вспоминал Николай Каверин. - В 1975 году Каверин ее закончил, но через три года вновь к ней вернулся, окончательно работа была завершена в 1979 году. Предыдущая часть мемуаров, «Освещенные окна», где речь шла о дореволюционном времени, была издана за несколько лет до этого, но о публикации «Эпилога», в котором рассказывается о советском периоде, нечего было и думать. В книге, в частности, идет речь о попытке НКВД завербовать Каверина в качестве литературного стукача осенью 1941 года (больше им делать было нечего в момент, когда замкнулась блокада Ленинграда, а Гудериан наступал на Москву). Идет речь о подготовке депортации евреев в период «дела врачей» и связанной с этим попытке состряпать письмо «видных евреев» с просьбой расстрелять «врачей-убийц», о травле Солженицына, о разгроме «Нового Мира» Твардовского. И все это описано участником событий, да еще каверинским пером! «Эпилог» и сейчас - острое и интересное чтение, а тогда книга воспринималась как явное покушение не Советскую власть...> (chtoby-pomnili.com)
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   Для сравнения  (Москва)  6.12.2012 22:48
    А Вы, №203, просто не мужик.
    Поддерживаю. Каждый суслик мнит себя агрономом.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18