Светлана Крючкова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Светлана Крючкова фотографии

Крючкова Светлана Николаевна

Дата рождения: 22.06.1950

Фильмография: 126 работ в 124 проектах

фильмография

роли в кино
2013Шерлок Холмс  ::  королева Виктория

2013Собака Баскервиль | Фильм №8
Шерлок Холмс (2013)
2013F63.9 Болезнь любви | F63.9 Хвороба кохання (Украина, Франция)  ::  Роза Борисовна Мойжес
профессор
F63.9 Болезнь любви (2013)
2012Поклонница  ::  романистка
Поклонница (2012)
2012Наружное наблюдение  ::  камео
глава приемной комиссии
2010Семейный дом  ::  Галина Алексеевна  ::  главная роль
мама Дмитрия Соколова
Семейный дом (2010)
2009Одержимый  ::  Наталья Ивановна Макарова
судмедэксперт, патологоанатом
Одержимый (2009)
2009Никто не придёт назад (короткометражный)  ::  женщина на скамейке  ::  главная роль
2008Похороните меня за плинтусом  ::  Нина Антоновна  ::  главная роль
бабушка Саши
Похороните меня за плинтусом (2008)
2008Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину  ::  Aннa Aхмaтoвa
2007Юнкера  ::  мать Алекса
Юнкера (2007)
2007Луна в зените  ::  Анна Ахматова  ::  главная роль
Луна в зените (2007)
2007Литейный, 4 (1-й сезон)  ::  Ирина Васильевна  ::  главная роль
жена генерала Кузнецова

2007Золотое дно | 1-я серия
2007Смертельный трафик | 2-я серия
2007Крылья | 3-я серия
раскрыть список (16)
Литейный, 4 (1-й сезон) (2007)
2007Ликвидация  ::  тётя Песя
- Я вас умоляю, Вы же знаете за Эммика: он если не сломает, то уронит и как раз таки не помимо пальца, а на самые ноги!
- Вот уважаю Вас, но пфу Вам под ноги за Ваше каменное сердце!
Ликвидация (2007)
2007Дюймовочка  ::  Жаба
Дюймовочка (2007)
2007Артисты  ::  женщина с веером
2006Сонька Золотая Ручка  ::  одесская бандерша
(нет в титрах)
2006Птица счастья (Украина)  ::  Ирина Федоровна
директор фирмы
2006Ёлка
2005Риэлтор  ::  Валентина Павловна Суслова
маклерша
2005Одна тень на двоих  ::  Ариадна Филипповна Знаменская (Ада)
кардиохирург, академик
Одна тень на двоих (2005)
2005Брежнев  ::  Виктория Петровна  ::  главная роль
жена Брежнева
Брежнев (2005)
2003Пятый ангел  ::  Алевтина Петровна Маленькая
бухгалтер
2003Прощальное эхо  ::  Мария Фёдоровна
мать Оксаны
Прощальное эхо (2003)
2002Русские страшилки  ::  Василиса Гавриловна Громова
главный редактор "Родных ужасов"

2003Зомби-угонщики | 3-я серия
2001Серебряная свадьба  ::  Софья
2001Блюстители порока (Россия, Украина)  ::  Изабелла

2001Печальный сонет | 2-я серия
Блюстители порока (2001)
2000Старые клячи  ::  Маша  ::  главная роль
Старые клячи (2000)
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  миссис Элиза Бэрримор
1998Тоталитарный роман  ::  Полина Ивановна
1997Грешная любовь  ::  следователь
1996Театр ЧехонТВ. Картинки из недавнего прошлого (фильм-спектакль)  ::  дама с письмом

1996Психопаты
Театр ЧехонТВ. Картинки из недавнего прошлого (1996)
1996Из ада в ад | From Hell to Hell (Беларусь, Германия, Россия)  ::  надзирательница в концлагере
(нет в титрах)
Из ада в ад (1996)
1995Откровения незнакомцу | Confidences a un inconnu (Россия, Франция, Италия)  ::  Ольга
Откровения незнакомцу (1995)
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur  ::  Катя Мохова
домработница
Утомлённые солнцем (1994)
1993Наводнение | Inondation, L'  ::  Пелагея
1993И вечно возвращаться  ::  Клавдия
И вечно возвращаться (1993)
1993В Багдаде всё спокойно (Таджикистан, Узбекистан)
1992Тьма (Россия, Франция)
1992Семь сорок (Украина)  ::  эмигрантка
Семь сорок (1992)
1992Глаза  ::  мама Кости
Глаза (1992)
1992В той области небес... | У тій царині небес... (Украина)  ::  Настя
"Мне главное что? Мужиков накормить, а вам главное - задницей крутить".
"Гляди, Славка, дошвыряешься! Швырялку потеряешь".
"Если не выпью и не поем как следует на ночь, мне такие кошмары снятся!"
1991Курица  ::  Диана  ::  главная роль
актриса

"Опомнись, я не пьяная!",
"А мне всё равно с кем он спит, хоть с пьяным ёжиком!",
"Кто к нам пришёл, штопаный колючей проволокой?!"
"Где моя Нонна? - Твоя? Не твоя, а всенародная, общедоступная!"
"Расскажите как он всю ночь проверял бытоустроенность молодой артистки. Не только быт, но и устроенность!"
"Не дают людям спокойно повесится! Кто вы такие, чтоб тут указывать!"
Курица (1991)
1991Виновата ли я?
1990Царская охота | Royal Hunt, The | Ruské impérium (СССР, Италия, Чехословакия)  ::  Екатерина II  ::  главная роль
Царская охота (1990)
1990Убийца  ::  Анна Дюкина
1990Первый этаж  ::  Тамара Михайловна
мать Сергея Кузнецова
Первый этаж (1990)
1990Мой муж - инопланетянин  ::  Вера  ::  главная роль
подруга Люси
Мой муж - инопланетянин (1990)
1989СВ. Спальный вагон  ::  Галина Николаевна
"Вы ещё не старый. Вы ещё ребёночка можете взять в роддоме".
1989Светлая личность  ::  Сигидилия Карповна
"Пьют все. Особенно, если на халяву".
Светлая личность (1989)
1989Оно  ::  Амалия Карловна Штокфиш  ::  главная роль
Оно (1989)
1989Князь Удача Андреевич  ::  Элина Романовна Большакова
учительница
Князь Удача Андреевич (1989)
1989Искусство жить в Одессе  ::  Хава Цудечкис
Искусство жить в Одессе (1989)
1989Это было у моря  ::  Ираида Кузьминична  ::  главная роль
Это было у моря (1989)
1988Неприкаянный  ::  Сонечка
Неприкаянный (1988)
1987Дни и годы Николая Батыгина  ::  Кудиниха
Дни и годы Николая Батыгина (1987)
1986-
1988
Жизнь Клима Самгина  ::  Любовь Сомова
Жизнь Клима Самгина (1986-1988)
1986Я тебя ненавижу  ::  Людмила Александровна Михайлова  ::  главная роль
Я тебя ненавижу (1986)
1986Курьер  ::  Зинаида Павловна
сотрудница редакции журнала "Вопросы познания"

"-А я хочу выйти замуж за японца.
-Почему?
-У них технология передовая!"
Курьер (1986)
1986Воительница (короткометражный)
1985Змеелов  ::  Зина
бывшая жена Павла
Змеелов (1985)
1985Выйти замуж за капитана  ::  дизайнер
Выйти замуж за капитана (1985)
1984Ольга и Константин  ::  Ольга  ::  главная роль
(озвучание - другая актриса)
Ольга и Константин (1984)
1983Чучело  ::  тетя Клава
мама Марины, парикмахер
Чучело (1983)
1983Уникум  ::  Эвелина Романовна
товаровед, клиентка
1983Если верить Лопотухину  ::  Алла Константиновна
учительница математики
Если верить Лопотухину (1983)
1983Гори, гори ясно...  ::  Эмма
жена Парфёна
1982Продавец птиц (фильм-спектакль)  ::  Аделаида фон Кросс
вдовствующая баронесса, подруга графини
Продавец птиц (1982)
1981Товарищ Иннокентий  ::  Прасковья
1981Родня  ::  Нина  ::  главная роль
"Кто-кто?..Конь в пальто!"
"Одинокая женщина - это неприлично."
Родня (1981)
1981Дело Артамоновых (фильм-спектакль)  ::  Наталья
Дело Артамоновых (1981)
1980-
1981
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

1980Король шантажа | 2 фильм / 1 серия  ::  служанка Агата
1981Собака Баскервилей | 3 фильм / 1-2 серии  ::  Элиза Бэрримор
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1980-1981)
1979Пани Мария  ::  Мария Тарасовна Зубрицкая  ::  главная роль
1979Вторая весна  ::  Лида
жена погибшего фронтового друга
Вторая весна (1979)
1978Я люблю тебя, жизнь. Песни Эдуарда Колмановского (короткометражный)
1978Последняя альтернатива (фильм-спектакль)  ::  Гладия
Последняя альтернатива (1978)
1978Безымянная звезда  ::  мадмуазель Куку
классная дама
"Школа не должна спать, господин Удря!"
"Ученицам младших...и особенно, старших классов...запрещается появляться на вокзале... особенно, в часы, когда проходит дизель-электропоезд".
Безымянная звезда (1978)
1977Объяснение в любви  ::  новобрачная
Объяснение в любви (1977)
1977Женитьба  ::  Агафья Тихоновна  ::  главная роль
купеческая дочка, которую, наконец-то, убедили в том, что она должна выйти замуж.
Женитьба (1977)
1977Беда  ::  Маслакова
жена Николая, сторож
Беда (1977)
1976Мама, я жив! | Mama, ich lebe! (СССР, ГДР)  ::  военная
в штабе Чингиза Касумовича
(нет в титрах)
Мама, я жив! (1976)
1976Всегда со мною...  ::  Людмила
молодой врач-педиатр, спортсменка-волейболистка, одноклассница Валентины Георгиевны
Всегда со мною... (1976)
1975Старший сын  ::  Наталья
"У меня такое ощущение, что все мужчины разводятся в том суде, где я работаю".
"Ну иди отсюда, щенок бесхвостый!" (Васеньке)
"Нахалы все невозможные..."
"Васенька, подойди ко мне, я тебя отшлепаю за вчерашнее".
"Нет, видно без мужа на этом свете не проживешь".
Старший сын (1975)
1975Пошехонская старина (киноальманах)  ::  Надежда Васильевна

1975Бессчастная Матрена
Пошехонская старина (киноальманах) (1975)
1975Не может быть!  ::  Зинуля  ::  главная роль
"Вы артист, человек одарённый болезненным художественным воображением!"

1975Забавное приключение | Фильм № 2
Не может быть! (1975)
1975Долгие вёрсты войны  ::  Зина Богданова

1975На восходе солнца | Фильм 3
1974Три дня в Москве  ::  Вера
одна из невест Коробкова
(нет в титрах)
Три дня в Москве (1974)
1974Происшествие  ::  Нина Осиповна  ::  главная роль
учительница биологии
Происшествие (1974)
1974Премия  ::  Шурочка (Александра Михайловна Мотрошилова)
крановщица
Премия (1974)
1974Вылет задерживается  ::  Нюша
старшая дочь Шеметовой
Вылет задерживается (1974)
1974Вот такие истории (фильм-спектакль)  ::  Валя
вахтер завода, невеста Яши Ручкина

1974Иллюзорный факт | 2-я серия
1974Не с первого взгляда | 3-я серия
1973Жили три холостяка  ::  Ольга Атаманенко
штурман дальнего плавания
Жили три холостяка (1973)
1973Друзья мои... (киноальманах)  ::  жена Громова

1973Чукотский марш | 4-я новелла
1973Двое в пути  ::  Катя Чумакова
сестра Оли
Двое в пути (1973)
1972-
1973
Большая перемена  ::  Нелли Леднёва
Большая перемена (1972-1973)
1971Офицер запаса | Ofiţer în rezervă  ::  секретарша в приёмной
(дебют в кино)
озвучивание
2005Мастер и Маргарита  ::  Штурман Жорж
роль Галины Ниголь
(нет в титрах)
1986Надеемся, что будет девочка | Let's Hope It's a Girl | Speriamo che sia femmina (Италия, Франция)  ::  Фоска
роль Афины Ченци
1985Зимняя вишня  ::  жена Вадима
голос в телефонной трубке
1979Дядюшка Ау (анимационный)  ::  соседка

1979Дядюшка Ау в городе | 3-я серия
1979Барышни из Вилько | Girl from Wilko, The | Panny z Wilka (Польша, Франция)  ::  Йоля
1977Ореховый хлеб | Riešutų duona
роль Регины Арбачяускайте
1976Кадкина всякий знает  ::  доктор
роль Веры Липсток
(нет в титрах)
1976Венок из дубовых листьев | Virto ąžuolai
Роль Н.Лепешкайте
вокал
1973Жили три холостяка
1972-
1973
Большая перемена
песня "Чёрное и белое"
("Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает...")
(Э.Колмановский - М.Танич)
участие в фильмах
2018Владимир Машков. Один по лезвию ножа (документальный)
2017-
2018
Тайны кино (документальный)

2017Большая перемена
2017Родня
2018Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Тайны кино (2017-2018)
2013Ирина Купченко. Необыкновенное чудо (документальный)
Ирина Купченко. Необыкновенное чудо (2013)
2013Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями (документальный)
2013Александр Збруев. Небольшая перемена (документальный)
2012-
2015
Тайны советского кино (документальный)

2012Родня
2014Утомленные солнцем
2015Старший сын
2011Ролан Быков: Я вас, дураков, не брошу! (документальный)
2011Олег Даль. Между прошлым и будущим (документальный)
2011Мотылёк. Люсьена Овчинникова (документальный)
2010Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить... (документальный)
2010Светлана Крючкова. Я любовь узнаю по боли... (документальный)
2010Лидия Смирнова. Женщина на все времена (документальный)
2009Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Рождение легенды. (документальный)
2009Петербург. Современники (документальный)

2009Светлана Крючкова
2009Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2009Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Пригоди Шерлока Холмса та доктора Ватсона
Неизвестная версия (2009)
2008-
2010
Острова (документальный)

2008Алексей Петренко
2010Юрий Векслер
2008Последний звонок Нестора Петровича. Михаил Кононов (документальный)
2007-
2015
Моя правда (Украина, документальный)
2007-
2008
Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2007Собака Баскервилей | Как снимали фильм "Собака Баскервилей" | Фильм № 1
2008Старший сын | Как снимали фильм «Старший сын» | Фильм № 13
Истории и легенды Ленфильма (2007-2008)
2005Наталья Гундарева. Личная жизнь королевы (документальный)
1996-
2000
Чтобы помнили (документальный)

1996Юрий Богатырёв | Фильм 16
1999Люсьена Овчинникова | Фильм 55
2000Олег Борисов | Фильм 68
Чтобы помнили (1996-2000)

последнее обновление информации: 03.12.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Похороните меня за плинтусом»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости