Наталья Гундарева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Наталья Гундарева (Natalia Gundareva) фотографии

Гундарева Наталья Георгиевна

Natalia Gundareva

28.08.1948 - 15.05.2005

Фильмография: 95 работ в 95 проектах

фильмография

роли в кино
2003Криминальное танго
Последняя роль в кино
2001Саломея (не был завершен)  ::  Василиса Саввишна
сваха
Саломея (2001)
2000Ростов-папа

2000Её последняя любовь | История 1-я  ::  Анна Васильевна Гусарова
известная певица
"Я на этом керогазе до вашей Амазонки доеду?"
"Для вас и тачанка - хорошая машина. Где лимузин?"
"Вот там мы пресс-конференцию и забабахаем".


Премия "Золотой Орёл" за лучшую женскую роль в картине "Ростов-папа" (2002)
2000Сынок | История 10-я  ::  эпизод
Ростов-папа (2000)
2000Любовь.ru  ::  Марина  ::  главная роль
1998Хочу в тюрьму  ::  Мария  ::  главная роль
жена Лямкина
Хочу в тюрьму (1998)
1998Райское яблочко  ::  Римма Петровна Крутилина
директор пансионата для особо важных персон
Райское яблочко (1998)
1995Московские каникулы  ::  Дуся
соседка Гриши
Московские каникулы (1995)
1994-
1998
Петербургские тайны  ::  Татьяна Львовна Шадурская
княгиня
Петербургские тайны (1994-1998)
1993Личная жизнь королевы  ::  Рапа  ::  главная роль
1993Заложники "Дьявола"  ::  Елена Павловна Сергеева  ::  главная роль
Заложники "Дьявола" (1993)
1993Альфонс  ::  Светлана  ::  главная роль
Альфонс (1993)
1992Осколок "Челленджера" | Un bout de Challenger  ::  Зинаида  ::  главная роль
1992Гардемарины III | Drei Degen für die Zarin (Германия, Россия)  ::  Елизавета Петровна
российская императрица
Гардемарины III (1992)
1991Чокнутые  ::  Отрешкова
графиня
Чокнутые (1991)
1991Небеса обетованные  ::  Люська
Небеса обетованные (1991)
1991Курица  ::  Алла Ивановна Кострова, актриса  ::  главная роль
"Хотелось посмотреть как рушится советская семья? Исчадье крокодила!"
Курица (1991)
1991Затерянный в Сибири | Lost In Siberia  ::  Фаина
Затерянный в Сибири (1991)
1991Виват, гардемарины!  ::  Елизавета Петровна  ::  главная роль
Виват, гардемарины! (1991)
19911000 долларов в одну сторону  ::  Анфиса  ::  главная роль
1990Собачий пир  ::  Жанна  ::  главная роль
вокзальная уборщица, спившаяся женщина
Собачий пир (1990)
1990Паспорт | Passport, The | Passeport (СССР, Австрия, Франция)  ::  Инга
жена Якова, брата Мераба Папашвили
1990Искушение Б.  ::  Наталья Петровна  ::  главная роль
Искушение Б. (1990)
1989Сердце не камень  ::  Аполлинария Панфиловна Халымова  ::  главная роль
Сердце не камень (1989)
1989Оно  ::  Клемантинка де Бурбон  ::  главная роль
Оно (1989)
1989Две стрелы. Детектив каменного века  ::  Вдова
Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
1988Аэлита, не приставай к мужчинам  ::  Аэлита Герасимова/ известная актриса  ::  главная роль
Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
1987Избранник судьбы  ::  служанка
Избранник судьбы (1987)
1986-
1988
Жизнь Клима Самгина  ::  Марина Петровна Зотова (Премирова)
Жизнь Клима Самгина (1986-1988)
1986Переход на летнее время (фильм-спектакль)  ::  Валерия Михайловна Венцова  ::  главная роль
зав.сектором электроники
Переход на летнее время (1986)
1986Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль)  ::  Маргарита
белошвейка

19861-я серия
Жизнь Клима Самгина (1986)
1985Прощание славянки  ::  Женя
отдыхающая с палаткой
1985Подвиг Одессы  ::  Аграфена Коляда
тетя Груня
Подвиг Одессы (1985)
1985Личное дело судьи Ивановой  ::  Любовь Григорьевна Иванова  ::  главная роль
судья
Личное дело судьи Ивановой (1985)
1985Зимний вечер в Гаграх  ::  Ирина Павловна Мельникова
певица, эстрадная звезда

вокал - Лариса Долина
Зимний вечер в Гаграх (1985)
1985Дети солнца  ::  Меланья Николаевна
в молодости Чепурная, сестра Бориса
Дети солнца (1985)
1983Хозяйка детского дома  ::  Александра Ивановна Ванеева  ::  главная роль
директор детского дома
Хозяйка детского дома (1983)
1983Срок давности  ::  Наталья  ::  главная роль
Срок давности (1983)
1983Подросток  ::  Татьяна Павловна  ::  главная роль
Подросток (1983)
1983Одиноким предоставляется общежитие  ::  Вера Николаевна Голубева  ::  главная роль
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
1983И жизнь, и слёзы, и любовь  ::  Антонина Ефимовна
повариха
И жизнь, и слёзы, и любовь (1983)
1982Детский мир  ::  Людмила Яковлевна  ::  главная роль
Детский мир (1982)
1981Тупейный художник (фильм-спектакль)  ::  главная роль
моноспектакль
1981Проданный смех  ::  госпожа Бебер
Проданный смех (1981)
1980Следствие ведут Знатоки  ::  Алена Дмитриевна Миловидова  ::  главная роль

1980Ушёл и не вернулся | Дело N15
Следствие ведут Знатоки (1980)
1980Однажды, двадцать лет спустя  ::  Надя Круглова  ::  главная роль
бывшая староста класса
Однажды, двадцать лет спустя (1980)
1980О бедном гусаре замолвите слово  ::  Жужу
модистка из салона мадам Жозефины
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
1980Незваный друг  ::  Анна Глушенкова
бывшая жена Свиридова
Незваный друг (1980)
1980Дульсинея Тобосская  ::  Дульсинея  ::  главная роль
вокальные партии - Елена Камбурова
Дульсинея Тобосская (1980)
1980Белый снег России  ::  Надежда
русская жена Алёхина
Белый снег России (1980)
1979Отпуск в сентябре  ::  Валерия Михайловна Саяпина
Отпуск в сентябре (1979)
1979Осенний марафон  ::  Нина Евлампиевна Бузыкина (Н.Е.)  ::  главная роль
жена Бузыкина
"Что вы всё молчите и дышите? Хоть бы мяукнули что ли.." (по телефону)
Осенний марафон (1979)
1979Мнимый больной  ::  Белина  ::  главная роль
Мнимый больной (1979)
1979Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль)  ::  Клара Фастос
Интервью в Буэнос-Айресе (1979)
1978Уходя – уходи  ::  Марина Валикова
- Восемь лет нудил, нудил - вынудил.
Уходя – уходи (1978)
1978Стойкий туман (фильм-спектакль)  ::  Ефросинья
Стойкий туман (1978)
1978След на земле  ::  Клава
1978Капитанская дочка (фильм-спектакль)  ::  Екатерина Вторая
Капитанская дочка (1978)
1978Вас ожидает гражданка Никанорова  ::  Катерина Никанорова  ::  главная роль
Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
1977Смешные люди!  ::  Машуня
жена следователя
Смешные люди! (1977)
1977Обратная связь  ::  Алла Алексеевна Медведева
секретарь райкома по культуре
1977Любовь Яровая (фильм-спектакль)  ::  Дунька (Дуня Фоминична)
Любовь Яровая (1977)
1977Доходное место (фильм-спектакль)  ::  Вышневская
1977Гарантирую жизнь  ::  Ольга
1976Труффальдино из Бергамо  ::  Смеральдина  ::  главная роль
служанка в доме Панталоне

"Когда б мне дали волю, я бы приказала - дать каждому неверному мужчине в руки по зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зеленые и пышные сады!"
Труффальдино из Бергамо (1976)
1976Театральные истории (короткометражный)  ::  Каучукова
актриса
1976Сладкая женщина  ::  Анна Александровна Доброхотова  ::  главная роль
"Ты мне больше сладкого не покупай. Оно мне на фабрике осточертело. Я селедку лучше люблю."
"Ты хоть и неказистый, и хилый, а зато какие слова ласковые знаешь. И замашки такие приятные, без нахальства."
"Разве я виновата, что внушаю молодым любовь?! Другие женщины специально за этим на юг ездят."
"Музыка, девушки, насчет любви, очень способствует."
Сладкая женщина (1976)
1976Подранки  ::  Тася
Подранки (1976)
1976Вишнёвый сад (фильм-спектакль)  ::  Дуняша
горничная
Вишнёвый сад (1976)
1975Трактирщица (фильм-спектакль)  ::  Мирандолина  ::  главная роль
1975Возвращение (фильм-спектакль)  ::  Софья Кирилловна Заднепровская
вдова, помещица
1974Сергеев ищет Сергеева  ::  Алла Владимировна
председатель месткома
Сергеев ищет Сергеева (1974)
1974Самый жаркий месяц  ::  Галина
1974Осень  ::  Дуся
"А мужик он и есть мужик. Что творит, сам не ведает. Какой с него спрос?"
"Чего ж ты - замуж идёшь и не знаешь, сколько он получает? Чудачка."
Осень (1974)
1973Цемент  ::  Мотя
жена Савчука
(роль озвучена другой актрисой)
Цемент (1973)
1973Обрыв (фильм-спектакль)  ::  Марфенька
Обрыв (1973)
1973Не страшное (фильм-спектакль)
1973Назначение  ::  Майя Золоткова
Назначение (1973)
1973Ищу человека  ::  Клава
сестра Маши
Ищу человека (1973)
1972Здравствуй и прощай  ::  Надежда Семеновна
буфетчица в кафе "Улыбка"

"У меня с Василь Тихонычем все хорошо. Только у него, конечно,
характер очень вспыльчивый, он, чуть что, сразу мне говорит: "Я тебе в глаз дам, я тебе в глаз дам!"
Здравствуй и прощай (1972)
1970В Москве проездом...  ::  продавщица биноклей в ГУМе
В Москве проездом... (1970)
1966Хмырь (короткометражный)  ::  здоровячка
озвучивание
1993Шут Балакирев (анимационный)  ::  Екатерина Первая
1986Сказка о глупом муже (анимационный)
1984То ли птица, то ли зверь (анимационный)  ::  читает текст
1976Двадцать дней без войны  ::  Ксения Сергеевна
роль Люсьены Овчинниковой
1975Они сражались за Родину  ::  Гликерия
роль Лидии Федосеевой-Шукшиной
участие в фильмах
1996Чтобы помнили (документальный)

1996Юрий Богатырёв | Фильм 16
Чтобы помнили (1996)
1988Лицо (документальный)
архивные кадры
2013Наталья Гундарева. Несладкая женщина (документальный)
2012-
2013
Тайны советского кино (документальный)

2012Однажды двадцать лет спустя
2013Одиноким предоставляется общежитие
2010Больше, чем любовь (документальный)
съёмки 1996, 2000 годов

2010Наталья Гундарева и Михаил Филиппов | Снова дома! Снова дома!
2008Наталья Гундарева. Наша Наташа (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Наталья Гундарева
2005Наталья Гундарева. Личная жизнь королевы (документальный)
2003Наталья Гундарева. Лицом к солнцу (документальный)

последнее обновление информации: 15.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости