Вера Фишер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вера Фишер (Vera Fischer, Vera Lúcia Fischer) фотографии

Вера Фишер

Vera Fischer

Vera Lúcia Fischer

Дата рождения: 27.11.1951

Фильмография: 12 работ в 12 проектах

биография

Бразильская звезда кино и телевидения, фотомодель.

Настоящее имя - Вера Лусия.

Родилась 27 ноября 1951 года в Блуменау, Вале ду Итайа, Санта-Катарина, Бразилия в семье немецких эмигрантов. Отец Эмиль - бывший немецкий офицер, владелец магазина, мать - Хильдегард, бывшая театральная актриса, домохозяйка.

Окончила колледж в Блюменау. Впервые вышла на сцену в 7 лет в балете спектакле на сцене театра Карлуса Гомеса в Сан Паулу. С 1966 года - фотомодель. В 1969 году выиграла конкурс "Мисс Санта-Катарина", стала победительницей национального конкурса красоты "Мисс Бразилия", в том же году Вера Фишер в число 15 финалистов конкурса "Мисс Вселенная", объявлена "Мисс Фотогеничность / Miss Photogene". Окончила историко-философский факультете университета Санта-Каталины.

Дебют в кино - "Sinal Vermelho - As Fêmeas" (1972). В начале кинокарьеры играла в так называемых "pornochanchadas" - софтсекс комедиях.
К концу 70-х Фишер стали приглашать в серьезное кино, актриса была удостоена Премии кинокритиков APCA, Сан-Паулу за исполнение роли Тани Веласко в фильме ее первого мужа кинорежиссера и актера Перри Саллеша "Intimidade" (1975).
С 1977 года начала сниматься на ТВ, первая роль Диана Кейрос / Дебора в теленовелле "Волшебное зеркало / Espelho Mágico".
В августе 1982 года и 2000 позировала обнаженной для американского журнала "Playboy". В середине 90-х годов имя Веры Фишер не сходило со страниц желтой прессы - увлечение наркотиками, алкоголем, семейные скандалы. Компания "Глобо" расторгла многолетний контракт с актрисой. В итоге в 1997 году состоялся суд, по заявлению супруга Фелипи Камарго, который лишил Веру материнских прав и передал опеку над мальчиком отцу.

В 2000 году актриса полностью востановилась, взяла себя в руки, отказалась от наркотиков (на лечение Фишер потратила 25 тысяч реалов), долгое время отвоевывала право вернуть сына. Вера продолжила свою актерскую карьеру и первой успешной работой стала роль Элены в сериале Мануэлла Карлоса "Семейные узы". Актерской удачей стала и роль Иветты в теленовелле "Клон". Позднее снялась в нескольких других успешных сериалах, укрепив свой талант как актрисы. После окончания сериала "Семейные узы", подписала длительный контракт с телекомпанией "Глобо" на съемки в теленовеллах.

В настоящее время Вера Фишер признана одной из самых высокооплачиваемых актрис и секс-символов бразильского экрана. Главная фишка актрисы - неповторимый хриплый голос. Вера Фишер с успехом играла на театральной сцене, выступает как кинопродюсер и театральный режиссер.

Живет в районе Леблон, Рио-де-Жанейро. В свободной время рисует маслом, пишет стихи. Имеет двоих детей - Рафаэллу (род. 1979, стала моделью и актрисой) от брака с актером Перри Саллешом и Габриэля (род. 1993) от брака с Фелипе Камаргу.

театральные работы

"Кошка на раскаленной крыше" Т. Уильямс - Мэгги

призы и награды

Премия ассоциации кинокритиков "APCA Troféu ", 1977, Сан-Паулу, Бразилия - за работу в фильме "Intimidade" (1975)
Премия "Candango Troféu", 1982 - за роль в фильме "Amor Estranho Amor" (1982)
Премия "Troféu Imprensa" - 1981, 1987, 2000, 2001
Театральная премия, 1999, Бразилия

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение