Кортни Лав

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кортни Лав (Courtney Love) фотография

Кортни Лав

Courtney Love

Дата рождения: 09.07.1964

Фильмография: 19 работ в 19 проектах

биография

9 июля 1964 года в семье Хэнка Харрисона и Линды Кэролл (психолога по профессии) родилась девочка, которую назвали Кортни Мишель. Харрисон и Кэрол исповедовали идеологию хиппи, так что свои первые годы Кортни провела в хипповских коммунах. Хотя она появилась на свет в Сан-Франциско, её школьные годы прошли в Европе, Новой Зеландии, а затем в Орегоне.

В 1986 году она пробовалась на главную роль в фильме режиссёра Алекса Кокса «Sid and Nancy», посвящённом басисту "Sex Pistols" Сиду Вишезу. Играть Нэнси Спаген (Nancy Spungen), любовницу культового музыканта, доверили другой актрисе, а Кортни пришлось довольствоваться ролью ее подружки. Алекс Кокс снял её ещё в одной своей картине «Straight to Hell». Ни один из фильмов не принес Кортни желаемой известности. Тогда она решила поискать счастья (то есть славы) на музыкальном поприще.
В феврале 1992 года Кортни вышла замуж на лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна. Эта семейная пара никогда не выпадала из поля зрения журналистов, регулярно поставляя новости для скандальных хроник. Поползли слухи о не переводящихся у них наркотиках, журнал «Vanity Fair» утверждал даже, что Кортни принимала героин во время беременности. И когда в августе 1992 года у них родилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн, новоиспечённых родителей едва не лишили родительских прав. Им пришлось через суд бороться за право воспитывать собственную дочь.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости