Кэрол Лэндис

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кэрол Лэндис (Carole Landis) фотографии

Кэрол Лэндис

Carole Landis

01.01.1919 - 05.07.1948

Фильмография: 17 работ в 17 проектах

биография

1 января 1919, Фэирчайлд, Висконсин, США — 5 июля 1948, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Американская киноактриса.

Перед своим дебютом в 1937 году в фильме «Звезда родилась» она работала певицей и танцовщицей а одном из ночных клубов Сан-Франциско. После этого она окрасилась в блондинку и изменила имя на Кэрол Лэндис, в честь своей любимой актрисы Кэрол Ломбард. В конце 1930-х годов она много снималась на студии Warner Brothers, но лишь в эпизодических ролях, а первый успех к ней пришёл после выхода на экраны фильма «Миллион лет до нашей эры» (1940).

В 1945 году Лэндис исполнила главную роль в бродвейской постановке Жаклин Сюзанн «Дама говорит да». Кэрол часто страдала от депрессий и несколько раз пыталась покончить с собой. Из-за этого её карьера стала угасать, а брак с бродвейским продюсером В. Хорейсом Шмидлапом распался. Спустя некоторое время у неё начался роман с актёром Рексом Харрисом. После того как он отказался бросить семью ради неё Кэрол покончила жизнь самоубийством.

За свой вклад в киноискусство Кэрол Лэндис удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Вайн-стрит 1765.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение