Пейдж Турко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пейдж Турко (Paige Turco) биография

Пейдж Турко

Paige Turco

Дата рождения: 17.05.1965

Фильмография: 25 работ в 25 проектах

биография

Полное имя — Джин Пейдж Турко.

Родилась 17 мая 1965 года в Спрингфилде (штат Массачусетс, США).
В детстве она брала уроки балета, планируя стать балериной, но впоследствии окончила Bay Path College в 1987 году, а после дебютировала в мыльной опере «Направляющий свет» играя Дину Чемберлен. После Турко роль Дины играли Венди Монизи Джина Тоньони. С 1989 по 1991 год она снималась в другой мыльной опере, «Все мои дети», играя Лэнни Кортландт.

Получила наибольшую известность по роли Эйприл О'Нил в фильмах: «Черепашки-ниндзя II: Секрет канистры» и «Черепашки-ниндзя III», где она сменила Джудит Хоаг, игравшую Эйприл в первом фильме. На телевидении снялась в сериалах «Американская готика», «Агентство» и «Мужчины в большом городе». У неё также были заметные второстепенные роли в сериалах «Полиция Нью-Йорка», «Нас пятеро», «Схватка» и «В поле зрения». Она дважды была приглашённой звездой в т/с «Закон и порядок: Специальный корпус», а также появилась в сериалах «Хорошая жена» и «Голубая кровь».

В 2014 году начала играть роль матери главной героини в сериале «Сотня». Позже в том же году присоединилась во второстепенной роли жены к сериалу «Морская полиция: Новый Орлеан».

Замужем за актёром Джейсоном О'Мара, у них есть сын Дэвид (2004 г.р.).

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости