Пэм Гриер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пэм Гриер (Pam Grier, Pamela Suzette Grier) фотографии

Пэм Гриер

Pam Grier

Pamela Suzette Grier

Дата рождения: 26.05.1949

Фильмография: 70 работ в 70 проектах

биография

Родилась 26 мая 1949 года (Винстон-Салем, Калифорния, США).

Дочь механика американских воздушных сил, она росла на военных базах Англии и Германии. В подростковые годы ее семья поселилась в Денвере, Колорадо, где в восемнадцать лет Грир приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Колорадо" и привлекла внимание голливудского агента Дэвида Баумгартена, который и подписал с ней контракт.

Грир начала свою карьеру, сыграв в ряде фильмов, посвященных эксплуатации женщин в тюрьмах: "Домик для большой куколки" (1971), "Женщины в клетках" (1971), "Клетка для большой птички" (1972), "Черная мама, белая мама" (1972). Затем режиссер Джек Хилл вознес ее на пьедестал славы, пригласив в картины "Каффи" (1973) и "Фокси Браун" (1974), две самые запоминающиеся в эпоху негритянского кино.

Грир продолжала быть символом 1970-х годов, но ее фильмы стали бледнее и слабее. Конечно, Грир вновь завладела вниманием публики, сыграв роль в самом недооцененном фильме Квентина Тарантино "Джеки Браун" (1997).

призы и награды

Номинация на "Золотой глобус" (1997):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Джеки Браун")

Номинация на премию Гильдии киноактеров (1997):
Лучшая актриса ("Джеки Браун")

Номинация на "Сатурн" (1997):
Лучшая актриса ("Джеки Браун")

Номинация на премию "Спутник" (1997):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Джеки Браун")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости