Ева Лонгория

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ева Лонгория (Eva Longoria, Eva Jacqueline Longoria) фотографии

Ева Лонгория

Eva Longoria

Eva Jacqueline Longoria

Дата рождения: 15.03.1975

Фильмография: 31 работа в 28 проекте

биография

Американская киноактриса, продюсер и модель.
Родилась 15 марта 1975 года в Корпус Кристи, штат Техас, США.
Младшая из четырёх сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был "Рэмбо". Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.

После школы она поступила в Техасский университет, который закончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. Единственная из всех детей в семье поступила в университет. В свободное от учёбы время участвовала в постановках студенческого театра и, в конце концов, решила стать актрисой.

Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актёров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале "Беверли-Хиллз 90210" в эпизоде 2000 года.

После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки "самых-самых", правда не в первую десятку.
Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис в сериале "Отчаянные домохозяйки", богатой дамы, которая крутит роман с молодым подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живёт с другим мужчиной ради денег.

В первом сезоне за каждый эпизод "Отчаянных домохозяек" Ева получала 30000 долларов. Во втором сезоне — уже 250000.

В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов и заняла первое место в списке журнала Максим, поднявшись за один год с 91 места.

В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере Охранник с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом.
В том же году была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса комедийного или музыкального телесериала»

С 2002 по 2004 годы Ева была замужем за актёром Тайлером Кристофером. В ноябре 2006 года приятель Евы Тони Паркер, французский баскетболист, игрок клуба НБА «Сан-Антонио Спёрс», с которым она встречалась с 2004 года, сделал актрисе предложение. А 7 июля 2007 года в парижской римско-католической церкви XII века, где в своё время венчались французские короли, влюблённые обменялись клятвами верности.

трейлер: «Дора и Затерянный город» . Трейлер №2

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости