Сюзанна Йорк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сюзанна Йорк (Susannah York) фотографии

Сюзанна Йорк

Susannah York

09.01.1939 - 15.01.2011

Фильмография: 54 работы в 52 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 8   олег станиславович  (санкт-петербург)  24.08.2014 00:10
    Лучшая из всех Джейн Эйр ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Алан Шанаев  (Владикавказ)  27.01.2012 09:11
    Чуть больше года прошло,как ушла из жизни Сюзанна Йорк-одна из самых прелестных европейских актрис прошлого века.Её карьера началась в 1960-м,когда она снялась в фильме "Мелодия славы"Публика и режиссёры обратили на неё внимание и уже вм1963-м ей досталась главная женская роль в легкомысленном и остроумном фильме Тони Ричардсона "Том Джонс".Фильм этот получил "Оскара".Сама же Йорк получила свою единственную номинацию несколько лет спустя,снявшись в драме Сидни Поллака "Загнанных лошадей пристреливают,не правда ли?"60-е стали порой её расцвета.Она снялась в нескольких громких фильмах-исторической драме о Томасе Муре "Человек на все времена",сенсационной по меркам эпохи картине о лесбиянках "Убийство сестры Джордж",военном мюзикле Ричарда Аттенбро "О,что за дивная война!".В 1972-м она была названа лучшей актрисой на Каннском кинофестивале за роль в психологическом триллере Роберта Олтмена "Образы".Вечная Память!

    отредактировано в 09:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Арсения  (Москва)  26.01.2012 13:04
    Она не казалась, а была: в каждой новой роли проживала жизнь своей героини.
    Актриса очень тонкая, интеллектуального обаяния с одухотворённым взглядом широко распахнутых синих глаз и естественным свечением кожи – мечта оператора, недаром её называли «Английской розой»… Сюзанна всегда отдавала предпочтение ролям,наполненным внутренней глубиной и независимым духом, особенно удавались ей сложные характеры; блестяще играла на лондонской сцене, прекрасно владея французским языком была востребована в парижских театрах.
    Так же, как и её великолепный партнёр по «Джейн Эйр» и «Рождественской песне» Джордж Си Скотт она была самым жёстким критиком самой себе, обезоруживающе честно оценивала собственные ошибки и неудачи в творческой карьере.
    Сюзанна Йорк была настоящей АКТРИСОЙ, а не «мерцающей звездой» на небосклоне театрального и кинематографического искусства!

    отредактировано в 13:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   архивариус   16.01.2011 16:08
    Запомнила и полюбила по фильмам "Загнанных лошадей..." и "Джен Эйр" . Хотя с образом героини романа Шарлотты Бронте у нее ничего общего. Там как раз совпал Джордж Скотт. Его мистер Рочестер близок к первоисточнику. А Сюзанна слишком хорошенькая для Джен. Как жаль. А ее партнерша по "Лошадям" недавно поборола этот недуг.

    отредактировано в 16:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Eva.I.Nova   9.01.2011 00:25
    "Исторический" "Том Джонс" в действительности является экранизацией романа, автора которого мягко можно назвать ироничным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Юлия Ч.  (Харьков)  21.09.2010 12:53
    А у нас не пропал, показывают часто, мне вообще нравится, как англичане снимают про себя фильмы, исторические фильмы у них и серьёзные, и с юмором, как этот самый "Том Джонс"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   галина лазарева  (москва)  20.09.2010 23:17
    Очень понравилась в фильме "Том Джонс". там вообще все актеры необыкновенно хороши! И сама съемка - такая чисто английская! Альберт Финни - вообще супер! Жаль, этот фильм совершенно пропал с экранов!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Александр   6.03.2010 15:11
    "Неголливудская" актриса, или, если голливудская, то только уровня фильмов Сиднея Поллака; образ ее героини в фильме "Загнанных лошадей пристреливают..." самый сложный по психологизму. Лучшая Джейн Эйр, превзошедшая "книжную".
    цитироватьсообщить модератору