Лоис Максвелл

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лоис Максвелл (Lois Maxwell, Lois Ruth Hooker) фотографии

Лоис Максвелл

Lois Maxwell

Lois Ruth Hooker

14.02.1927 - 29.09.2007

Фильмография: 39 работ в 39 проектах

биография

Канадская актриса.

Лоис Рут Хукер родилась 14 февраля 1927 года в канадском городе Китченер.

В двадцатилетнем возрасте она переехала в Голливуд, где быстро нашла себе работу в качестве актрисы, при этом сменив свою фамилию на Максвелл. В 1948 году за роль в фильме «Эта девушка из Хагена» она стала обладательницей премии «Золотой глобус», как Лучшая начинающая актриса. В 1949 году Лоис вместе с Мэрилин Монро участвовала в фотосессии журнала «Life».

В 1950 году Максвелл устала от работы в Голливуде и на пять лет уехала жить в Рим, Италия. Там она снялась в нескольких итальянских фильмах, наиболее известным из которых стала «Аида», экранизация одноимённой оперы.
Во время поезди в Париж Лоис познакомила с телевизионщиком Питером Марриоттом, за которого в 1957 году вышла замуж. После свадьбы они вместе обосновались в Лондоне, где у них вскоре родились двое детей. В Великобритании она продолжила актёрскую карьеру. У неё было много ролей на телевидении и в кино, а в 1962 году она сыграла свою самую знаменитую роль – мисс Манипенни в «Докторе Но», первом фильме про Джеймса Бонда. В последующие два десятилетия Луис исполнила эту роль в 14 фильмах бондианы, последний раз сыграв мисс Манипенни в 1985 году в «Виде на убийство».

После смерти мужа от инфаркта в 1973 году Максвелл вернулась в Канаду, где обосновалась в Торонто. Там она стала ведущей колонки в газете «Toronto Sun», под псевдонимом мисс Манипенни, а также занялась бизнесом в текстильной промышленности. В 1994 году она вновь вернулась в Англию, где стала жить у дочери в графстве Сомерсет.

В 2001 году Лоис уехала в Австралию для проведения операции в связи с обнаруженным у неё раком кишечника. После операции она осталась в Австралии в семье сына, который жил в Перте. Там она и умерла 29 сентября 2007 года.

призы и награды

Премия "Золотой глобус", 1948 год

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости