Бонни Хант

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бонни Хант (Bonnie Hunt) фотографии

Бонни Хант

Bonnie Hunt

Дата рождения: 22.09.1961

Фильмография: 39 работ в 33 проектах

биография

Американская актриса кино, телевидения и озвучивания, комик, режиссёр, сценарист, продюсер и телеведущая.
Известность ей принесли роли в фильмах: «Бетховен», «Джуманджи», «Зелёная миля», а также собственные телешоу «Жизнь с Бонни» и «Шоу Бонни Хант».

Родилась 22 сентября 1961 года в Чикаго.
Родители — домохозяйка Элис Хант (в девичестве — Ятчак) и электрик Роберт Эдвард Хант.
Бонни получила католическое образование и окончила чикагскую среднюю школу Нотр-Дам для девочек.
В 1982 году она работала медсестрой в онкологическом отделении чикагской Северо-западной мемориальной больницы.
В 1984 году вместе с Холли Уортелл и Энди Миллером создала труппу импровизационной комедии «An Impulsive Thing».
В 1986 году была членом театральной импровизационной труппы «The Second City».

Хант начала свою карьеру в качестве стендап комедиантки, в 1984 году появилась в эпизоде сериала «Американский театр». Дебютной ролью в кино стала работа в фильме 1988 года «Человек дождя», где она сыграла официантку Салли Диббс.

В начале 1990-х годов сыграла главные роли в ряде недолго просуществовавших ситкомов («Гранд», «Правила Дэвиса», «Здание»). Тогда же начала активно сниматься на большом экране и добилась успеха благодаря ролям в коммерчески успешных фильмах: «Бетховен», «Бетховен 2», «Джуманджи», «Джерри Магуайер», «Паутина лжи», «Зелёная миля», «Оптом дешевле» и «Оптом дешевле 2».

На телевидении сыграла главную роль в собственном ситкоме «Жизнь с Бонни», который транслировался на ABCс 2002 по 2004 год.
Шоу получало хорошие отзывы от критиков, однако не имело высоких рейтингов, но Хант дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл и «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале.
С 2007 по 2010 гг. вела и продюсировала собственное ток-шоу «Шоу Бонни Хант», в котором беседовала со знаменитостями и попутно высмеивала их. Программа принесла ей ещё две номинации на «Эмми».

Озвучивала персонажей мультфильмов: «Приключения Флика», «Корпорация монстров», «История игрушек: Большой побег», «Тачки», «Тачки 2», «Университет монстров», «София Прекрасная» и «Зверополис», а также некоторых игр по их мотивам.

С 1988 по 2006 гг. была замужем за банкиром Джоном Мёрфи. Дочь — актриса Элис Хант.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости