Деми Мур

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Деми Мур (Demi Moore, Деметрия Гинес) фотографии

Деми Мур

Demi Moore

Деметрия Гинес

Дата рождения: 11.11.1962

Фильмография: 62 работы в 56 проектах

биография

Родилась 11 ноября 1962 г. в Росвеле (штат Нью-Мексико).
Настоящие имя и фамилия: Деметрия Гинес.

Отец покинул семью задолго до рождения дочери, которая получила фамилию отчима Дэнни Гинеса. Чтобы выйти из-под опеки истеричной матери, 18-летняя Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. Брак длился два года.

На съемочную площадку Деми привела мать, имевшая связи на телевидении и помогшая дочери получить ее первую роль в телесериале «Больница общего профиля». В 1985 г. режиссер Дж. Шумахер предложил Деми роль Джулии в фильме «Огни Святого Эльма». Спустя год она появилась в фильме «Уйздом», где сыграла подружку гангстера, вообразившего себя новым Робином Гудом.

В 1987 году Деми вышла замуж за актера Брюса Уиллиса. В этом браке были рождены три дочери: Румер, Скаут и Таллула Уиллис.

Об актрисе Деми Мур после её замужества стали забывать. Однако она не собиралась довольствоваться ролью счастливой матери и жены. В 1990 г. на экраны вышел один из самых кассовых фильмов начала 90-х годов — «Привидение». Деми играет в нем скульптора Молли. Хотя сценарием ей отводилась cyгy6o второстепенная роль, благодаря удачно найденному внешнему облику н точно расставленным мелодраматическим акцентам имя Деми Мур запомнилось многим зрителям. Но по-настоящему знаменитой она стала благодаря фотографиям в журнале «Vanity Fair», на которых позировала совсем голой, обхватив руками огромный живот (седьмой месяц беременности!). В 1992 г.она повторила этот трюк, снявшись полураздетой, но в мужском пиджаке и шляпе.

Эпатаж стал излюбленной формой общения актрисы с публикой. В фильме «Непристойное предложение»(1993) она сыграла молодую жену, с согласия мужа за миллион долларов переспавшую с возжелавшим ее миллиардером Кейджем. Не менее провокационным оказалось выступление Деми Мур в фильме Разоблачеиие (1994).

В 1995 г. актриса снялась в экранизации романа Н. Готорна «Алая буква», сыграв молодую женщину, соблазнившую священника и потому приговоренную всю жизнь носить на платье алую букву, символ греховности и позора. Свою роль Деми Мур исполнила с большим чувством, создав запоминающийся образ женщины, способной преодолеть стену человеческой ненависти и постоять за себя и свою дочь.

Хотя в творческой биографии актрисы нет больших достижений, сама она оценивает себя очень высоко. О чем свидетельствует ее требование заплатить за участие в фильме «Стриптиз» (1996) 12 миллионов долларов. Такого гонорара еще не получала ни одна актриса.

Деми Мур стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Огромный успех фильма «Солдат Джейн», где ее героиня наряду с мужчинами стоически преодолевает все трудности службы в спецвойсках, еще одно тому доказательство.
Феминистский дух ясно чувствуется и в тех фильмах, где Деми Мур выступает не только в качестве актрисы, но и продюсера.

Являясь одной из самых богатых женщин Голливуда, в 1991 г. она организовала собственную производственную фирму «Moving Pictures». Одним из ее первых продюсерских опытов стал фильм «Нынче и прежде». При ее финансовой поддержке был также снят фильм «Если бы стены могли заговорить».

2005 году Деми вновь выходит замуж за комедийного актёра Эштона Катчера. В сентябре 2007 года актриса официально сменила фамилию на Катчер.

призы и награды

Номинация на "Золотой глобус":
1990 - Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Привидение")
1996 - Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Если бы эти стены могли говорить")

Премия "Сатурн" (1990):
Лучшая актриса ("Привидение")

Премия канала "MTV" (1994):
Лучший поцелуй ("Непристойное предложение")

Номинация на премию канала "MTV":
1993 - Лучшая актриса ("Несколько хороших парней")
1994 - Лучшая актриса ("Непристойное предложение")
1994 - Самая желанная женщина ("Непристойное предложение")
1995 - Самая желанная женщина ("Разоблачение")
1995 - Лучший злодей ("Разоблачение")
1996 - Самая желанная женщина ("Алая буква")
1998 - Лучшая драка ("Солдат Джейн")
2004 - Лучший злодей ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")

Номинация на премию Гильдии киноактеров (2006):
Лучший актерский состав ("Бобби")

Премия "Золотая малина":
1996 - Худшая актриса ("Присяжная")
1997 - Худшая актриса ("Солдат Джейн")
2003 - Худшая актриса второго плана ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")

Номинация на "Золотую малину":
1991 - Худшая актриса ("Жена мясника")
1993 - Худшая актриса ("Непристойное предложение")
1995 - Худшая актриса ("Алая буква")
2000 - Худшая актриса ("Две жизни")

Трейлер: "Лето. Одноклассники. Любовь"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр